Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Замглавы Кирова получил выговор за запущенную братскую могилу

В преддверии Дня Победы Кировской межрайонной прокуратурой выявлены нарушений законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества.

В соответствии со статьей 2 Закона РФ от 14.01.1993 № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» основными формами увековечения памяти погибших является сохранение и благоустройство воинских захоронений, установка надгробий, памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших. Законом также установлено, что мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, осуществляют органы местного самоуправления, на территории которых находятся такие объекты.

В ходе проведенной Кировской межрайонной прокуратурой в преддверии празднования Дня Победы проверки состояния воинских захоронений, расположенных на территории города Кирова, установлено, что не все они приведены в надлежащее состояние.

Проверкой выявлено, что расположенная на гражданском кладбище по ул. Суворова в г. Кирове братская воинская могила находится в неудовлетворительном состоянии: на постаменте памятника установлены плиты с фамилиями и именами воинов, захороненных в братской могиле, которые невозможно прочесть ввиду того, что практически все надписи стерлись. Более того, на плите: «Вечная слава героям, павшим в боях за Родину 1941-1945» надпись отсутствует.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором внесено представление главе администрации города Кирова, в котором было выражено требование о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования до празднования Дня Победы нарушения были устранены, заместитель главы администрации города, самоустранившийся от исполнения требований законодательства, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

На территории больницы было захоронение. Я его сейчас не наблюдаю.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сколько можно наших глав,заместителей глав привлекать к административной ответственности,дисциплинарной ответственности,выносить выговора.Они сидят все также на своих местах.Если собрать за последнее время все взыскания вместе,получится приличная папка,что если шарахнуть по голове,то можно убить невзначай!Как-то есть этому предел?Раньше было предупреждение,выговор,строгий выговор с занесением в личное дело и ты свободен от своих должностных обязанностей,с которыми ты не справляешься!!!А теперь,ну сколько можно даже уже под следствием находится,в качестве обвиняемого и все у руля!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом