Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

За вывоз опасных отходов против ДСК возбуждено дело

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при реконструкции очистных сооружений в г. Кирове.

Проверкой установлено, что открытое акционерное общество «Кировский ДСК» на основании договора субподряда, заключенного с обществом с ограниченной ответственностью «Сапсан», производит работы по реконструкции очистных сооружений в г. Кирове.

С этой целью ОАО «Кировский ДСК» в феврале текущего года производило очистку иловых карт очистных сооружений, вывоз активного ила осуществлялся на земельный участок, расположенный по адресу: г. Киров, район ПМС-332.

Вместе с тем, указанный земельный участок в установленном Земельным кодексом РФ порядке для складирования ила Кировской районной администрацией ни ООО «Сапсан», ни ОАО «Кировский ДСК» не предоставлялся, в отношении указанного земельного участка только утвержден акт его выбора.

В связи с самовольным занятием земельного участка в отношении ОАО «Кировский ДСК» Кировской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрение в Управление Росреестра по Калужской области. Кроме этого, в адрес генерального директора общества внесено представление с требованием о немедленном прекращении незаконного использования земельного участка для складирования ила.

Проверкой также установлено, что вывезенный с очистных сооружений ил является отходом производства и потребления, который в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются на определенные классы опасности.

В этой связи Кировской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу» было инициировано биотестирование ила на предмет определения его класса опасности.

Согласно протоколов биотестирования, складированный ил на земельном участке в районе МПС 332 относится четвертому малоопасному классу опасности.

Вместе с тем, учитывая выявленные нарушения законодательства при использовании вышеуказанного земельного участка в настоящее время решается вопрос о понуждении застройщика к освобождению земельного участка либо оборудовании объекта размещения отходов в соответствии с требованиями законодательства.

До окончательного разрешения вопросов, связанных с использованием земельного участка для складирования ила вышеуказанная ситуация находится на контроле в Кировской межрайонной прокуратуре.

Комментарии

25
Ваш аватар (условное изображение): 

Умеете же вы жонглировать словами.Где учились этому?--"За вывоз опасных (ОПАСНЫХ?) отходов против ДСК возбуждено дело", и ниже: "Согласно протоколов биотестирования, складированный ил на земельном участке в районе МПС 332 относится четвертому малоопасному (МАЛООПАСНОМУ!) классу опасности." А как же быть с экологической катастрофой? Зачем страсти нагнетали? Незаконное складирование выходит из протокола.---R.e."Вместе с тем, учитывая выявленные нарушения законодательства при использовании вышеуказанного земельного участка в настоящее время решается вопрос о понуждении застройщика к освобождению земельного участка либо оборудовании объекта размещения отходов в соответствии с требованиями законодательства." Вот думаю что как раз оборудуют место складирования.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый Фичуров. Так уж исторически сложилось, что какие-то движения по устранению грубых нарушений законодательства у нас гарантированно начинаются ТОЛЬКО ЛИШЬ после "нагнетания". Старая КГБ-шная пословица гласит: "Лучше перебдить, чем недобдить". Вы с ней согласны? Лучше назвать сразу отходы опасными и добиться конкретного разбирательства и принятия мер, чем предположить, что отходы не опасные и молча ждать...
Молодцы работники прокуратуры, что разобрались с ситуацией. Надеюсь, Жлезнера заставят выполнить захоронение отходов в соответствии с законом и подальше от жилого сектора. Одно непонятно. Администрация так же допустила нарушение. Она была поставлена в известность о происходящем, но мер против "нарушения при использовании земельного участка" не приняла. Там все пушистые? Никто не виноват? Если виноват - будут ли приняты меры воздействия, чтоб впредь не нарушали?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На этом этапе я имею данный блог.Опять МАЛООПАСНЫЕ отходы тут в заголовке именуют ОПАСНЫМИ.Хотя с самого начала публикаций я имел ввиду что они экологической катастрофы не представляют.И мало того,когда вылежатся,будут хорошим удобрением ,как тот же донный ил в пруду или озере.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Это очень хорошо. Но: а) экспертизу опасности должны были сделать до вывоза отходов, б) вывозить должны были на специально оформденный и оборудованный участок и в) любые действия должны происходить в соответствие с Законом и здравым смыслом. Не так ли?
А до экспертизы любые отходы по-умолчанию опасны... ИМХО

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На очистных сооружениях есть своя лаборатория,которая делает анализы.И если бы отходы были токсичными,то не думаю что там бы дали разрешение на их вывоз.У работников лаборатории ведь тоже есть здравый смысл и садиться на скамью подсудимых им нет резона. Но их о токсичности отходов никто из наших блогеров не спрашивал.Что уже имеет тенденцию бухать в колокола не зная звона.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы так считаете? А я не слышал, что у них есть своя лаборатория. И даже если есть, я бы её заключению не доверил. Потому что...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Потому что вы Обухов...и вам эта власть не в масть.Масть будет когда М.Обухов будет у власти.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov, вы на мой взгляд, принадлежите к категории профессиональных спорщиков. Вам лишь бы с кем-то о чем-то поспорить! Начни блогеры нахваливать Железнера вы наверное стали бы его ругать! И так у вас если не во всем, то во многом. Обычно это свойственно людям в чем-то недооцененным и неуслышанным. Троллингом и флудом вы не занимаетесь, но с каким удовольствием вы любите поспорить!..

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый Langolyer. Ну должен же быть тут чел,который поёт не в унисон с активистами сайта. Smile Когда хор тянет одну и ту же ноту,его не интересно слушать.Должно быть многоголосье.И вообще разве я похвалил кого-либо или анафеме предал?Ну давайте я напишу тоже слух,который слышал как-бы от жильцов квартир, сданных предприятием Б.Железнера.Один член семьи переклеивает обои с одной стороны,а другой поддерживает стенку с другой,чтобы не завалилась,т.к. при наклеивании обоев она качается.Но это,повторюсь,это слух,который я слышал.Подтвердить сей факт или опровергнуть я не могу,так как сам воочию этого не видел.Слух останется слухом,пока не обнародует достоверные факты какая либо компетентная комиссия.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемые горожане! Напомню вам, что телевидение "Киров-ТВ", возглавляемое госпожой Лунёвой сообщало нам в своём репортаже, не дождавшись экспертиз и заключений уполномоченных органов, что НИКАКИХ нарушений при складировании ила нет! У меня вопрос: зачем нам нужно СМИ, которое постоянно дезинформирует нас за наши же деньги?
Предлагаю "Киров-ТВ" переименовать в СМД - средство массовой дезинформации!

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поменять руководство и сократить действующий штаб, Киров-ТВ.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://youtu.be/rySGeDn8KO0

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Участок в аренде, всё законно! Прокуратура ошибается?! Руки прочь от Феденкова!

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зато глаза у него честные)))

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

и сноввва всэ вмэсте поём армянский караокЭ

Кавказский народный пэсня! "Щесные глаза"

Щесные глаза
Вспамэнаю - умэраю
Щесные глаза
Я о щужих дэньгах мэчтаю
Щесные глаза
Щесные глаза
Щесные глазA
А-сс-а!

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Феденков не компетентный руководитель, какая обволовка? Это отходы 4 класса опасности и утилизировать такое необходимо на полигоне. С Железнером понятно, пользуясь положением главы района захватил понравившийся участок и сказал, что здесь будет свалка, а там могут быть возбудители страшных болезней. Железнера интересуют только деньги и не важно сколько вреда от его деятельности останется. А Надежда Лунёва на Киров-ТВ, которая обязана беспристрастно освещать все события в районе, нагло лжёт.

  • 8
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Участок в аренде? В прокуратуре он это сказал? Почему же его не услышали? Или не поняли?

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не, это он нам так сказал,- жителям Фаянсовой!
В прокуратуре вот так сказал: "Вместе с тем, указанный земельный участок в установленном Земельным кодексом РФ порядке для складирования ила Кировской районной администрацией ни ООО «Сапсан», ни ОАО «Кировский ДСК» не предоставлялся, в отношении указанного земельного участка только утвержден акт его выбора."
Прокурору страшно врать, там глаза должны быть чесными.
А мы..... кто мы для них?

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Просто был наверное " стимул " отдать этот участок ЖБЛу! И если бы не наведенный кипишь,так бы и все сошло с рук этим горе-строителям никудЫшним руководителям!!!

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нужен участок под вывоз ила! ДСК и Сапсан договариваются с Феденковым (посередине)!

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

-"Согласно протоколов биотестирования, складированный ил на земельном участке в районе МПС 332 относится четвертому малоопасному классу опасности...Кроме этого, в адрес генерального директора общества внесено представление с требованием о немедленном прекращении незаконного использования земельного участка для складирования ила...Вместе с тем, учитывая выявленные нарушения законодательства при использовании вышеуказанного земельного участка в настоящее время решается вопрос о понуждении застройщика к освобождению земельного участка либо оборудовании объекта размещения отходов в соответствии с требованиями законодательства."
Читайте внимательно - относится к четвертому классу опасности. Дальше по тексту участок Железнер захватил незаконно. Смотрите, теперь из свободного земельного участка Железнер вместе с Кировской Прокуратурой хотят там оборудовать ОБЪЕКТ размещения отходов, т.е. полигон захоронения отходов. А теперь самое интересное, ГЛАВНОЕ ЗАХВАТИТЬ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, ВЫВАЛИТЬ НА НЕГО КУЧУ ДЕРЬМА, ДОГОВОРИТЬСЯ С КИРОВСКОЙ ПРОКУРАТУРОЙ И ВСЁ!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне эта вся говорильня напоминает блоги и коменты про тюрьму. Тутошний народ кипятком писал,от негодования задыхался.Теперь про ил заговорили.А он вылежится,обветрится,его и продадут.А может на дачи вывезут.Коровий навоз в свежем виде и в большом количестве тоже первое время опасен.Однако что-то никто рубах не рвёт до пупа по этому поводу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пока ФиЧурОф выс...рал кирпичи,ЖБЛ отходы перепрятал.Это привезти-увезти большого бабла стоит.Железнера нагнули.Факт.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слыхал такую фразу-Отходы в доходы.Да в жизнь не поверю,чтобы Б.Железнер выгоду от ила не поимел.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В том-то и беда что Железнер, все на выгоду меряет.

  • 0
  • 0

Еще об этом