Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Вода в Воскресенске и Фоминичах не соответствует нормам

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области в Кировском районе» было проведено обследование водозаборных сооружений – артскважин, питающих водопровод, зон санитарной охраны артскважины, рассмотрены результаты химических, бактериологических и радиологических исследований питьевой воды водоисточника - артскважины в сельских поселениях Кировского района Калужской области.

И вот стали известны итоги обследования.

- установлено соответствие использования водного объекта – подземного водозабора из артскважины, находящейся в д. Верхняя Песочня, д. Большие Савки, с. Волое, д. Тягаево, в целях забора воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения техническим регламентам, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

- в сельском поселении «Деревня Малая Песочня», «Деревня Гавриловка», «Село Дуброво» установлено, что проба воды по исследованным показателям соответствует ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования».

- в сельском поселении «Деревня Буда» установлено, что проба воды по исследованным показателям соответствует СаНПиН 2.1.1074.01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности горячего водоснабжения».

- в сельском поселении «Село Фоминичи», «Село Воскресенск» (вода из артскважины №1 п. Нагорное) установлено, что проба воды по исследованным показателям не соответствует ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования» - железо общее.

- в сельском поселении «Село Воскресенск» (п. Нагорное, школа - распределительная сеть) установлено, что проба воды не соответствует СаНПиН 2.1.4.1074.01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности горячего водоснабжения» по показателю – железо общее.

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Про Фаянсовую ни слова! Вот где СаНПиН отдыхает!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А в Тешевечах? Там воду подают из болота походу, да ещё и тооооненькой струечкой...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ВОДА - это ЖИЗНЬ. Снабжение питьевой водой наиболее важных для жизнедеятельности населения стратегических объектов.
В деревне Тешевичи почти все колодцы починили, я 7 лет пытаюсь добиться чтобы починили один единственный колодец , который не хотят чинить по улице Солнечная .
Писала письмо в сельсовет Воскресенска, вроде обещали починить. Но когда была встреча с Феденковым в школе Воскресенска , была нашептана неверная информация. И отписались что колодец будет использован как техническая вода.
А буквально вчера, перед проверкой ,только подъехали с сельского совета и повесили табличку что вода техническая.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пока работники будут относиться халатно к своим обязанностям, в стране все потихоньку будет разваливаться)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я говорю не о колодцах, а о водопроводе по улице Солнечная, ул. Молодежная...

  • 0
  • 0

Еще об этом