Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ветераны удивлены отсутствием тротуаров, но одобрили парк и бульвар

Состоялась встреча ветеранов с главой администрации района И.Н. Феденковым. Почти 50 ветеранов пришли на встречу с Игорем Николаевичем. На повестке дня стояли вопросы жизни города и района. Говорили о дорогах и инвестициях, о газификации и благоустройстве, о культуре и спорте, о больших и малых проектах.

Было одобрено начинание по облагораживанию центра города с парком и бульваром, освещением и реконструкцией площади Победы. В городе замечены положительные перемены: идет многоэтажное строительство, идёт реконструкция плотин Нижнего и Верхнего озер. Глава района задал верный рабочий темп, и представители старшего поколения это отметили и просили и дальше так держать.

Встреча продлилась около часа. Ветераны задавали главе вопросы.

Участник делегации первичной ветеранской организации ОАО "Кировский завод" К.Н. Малахова интересовалась судьбой бывшего пионерского лагеря "Чайка", который в настоящее время, освободившись от своих арендаторов, находится в запустении, а дети вынуждены отдыхать в других районах и городах, где местная власть сохранила детские базы отдыха. К.Н. Малахова узнала, что здание пионерлагеря восстанавливается.

По улице Урицкого нет пешеходного тротуара, а это дорога, по которой дети идут в школу, что вызывает тревогу, так как дорога объездная. В.М. Соболев заострил внимание на вопросах благоустройства, ремонте моста в районе кладбища, пешеходных дорожек, антисанитарии в общежитии по улице Фурманова и отсутствие подъезда к детскому садику напротив.

Председатель ветеранской организации ЗАО "Кировская керамика" Р.А. Золотова передала недовольство жителей отсутствием дороги к центральному рынку, а от сельского поселения "Деревня Буда" В.П. Бобылева попросила по возможности обратить внимание на наведение порядка на рыночной территории.

Председатель клуба "6 СОТОК" В.П. Лысенкова подняла вопрос внешнего вида административного здания городской библиотеки по улице Пролетарская и спросила, можно ли найти средства на текущий ремонт. Председатель ветеранской организации чугунолитейного завода В.А. Курочкина обеспокоена вопросом нехватки средств для ухода за братским захоронением на улице Красный Бор, где значатся захороненными более 1000 воинов, погибших в Великую Отечественную войну, а 70-летие Победы совсем скоро, в 2015 году.

От железнодорожного узла Фаянсовая Н.И. Лысенко поблагодарила И.Н. Феденкова за заботу о железнодорожниках, устройство ледовой площадки, благоустройство около клуба "Гармония", участие в праздновании 80-летия образования узла Фаянсовая.

Пожелания всех - такие встречи устраивать чаще.

Комментарии

17
Ваш аватар (условное изображение): 

Для ветеранов благоустройство - дело важное. И в этом деле Игорь Николаевич, несомненно, преуспел. Если бы в Кирове жили исключительно пенсионеры и ветераны - идеальный глава Феденков (Без шуток)! Но в Кирове живут ещё и люди молодые, среднего, трудоспособного, возраста. И им в Кирове как-то неуютно. Перспектив для себя и своих детей они не видят, поскольку экономика не развивается и в этом направлении Феденков ещё и шагу не сделал.
Может быть именно поэтому встречи с людьми такого возраста Феденков и не проводит? Что он им скажет? Что собирается закрыть несколько школ в городе? Что "Кировский завод", во спасение которого проходят ежедневные совещания в администрации, спасти всё равно не удастся (не пора ли честно об этом сказать людям)?
Киров всё больше превращается в город-рай для инвалидов, пенсионеров и ветеранов... Для такого города лучше Игоря Николаевича руководителя не придумаешь! Вас такое будущее устраивает?

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

" 50 ветеранов пришли на встречу с Игорем Николаевичем. На повестке дня стояли вопросы жизни города и района. Говорили о дорогах и инвестициях, о газификации и благоустройстве, о культуре и спорте, о больших и малых проектах."

Ветеранам бульвар не нужен, это очередная утка, чтобы взять кредит вроде на бульвар, т.к. ветераны просили, а что же ветераны просили в заборе МФЦ сделать проход и подписались 500 человек Dash 1Dash 1Dash 1

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Объясните пожалуйста, Михаил, каким образом Феденков должен спасать завод? Стать его руководителем и предопределить стратегию выхода из кризиса и последующего развития!? Повысить рождаемость и наполнить сельские школы? Как поднять экономику района и города если у нас кроме "купи-продай" бизнеса и предложений аренды торговых площадей ничего не приживается? Вы мне напоминаете украинскую оппозицию, которая хочет многого, но сама не знает чего!

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Дорогой stepan! Понимаю ваше рвение по всем фронтам отрабатывать з/п, но зачем имитировать "спасение завода", если этим должны заниматься профессионалы. Каким образом можно принимать и решать проблемы многодетных, если самим не воспитывать или воспитывать одного ребенка. Да, сегодня в районе мало реального бизнеса, но если и дальше пытаться управлять районом будут учителя и бесконечно чаёвничать перед телекамерами - разрухи не миновать. Где обещанные инвестиции. Реальный бизнес имитацию или фальшивку за версту учует. Расскажите какие вопросы серьёзные инвесторы могут обсуждать с людьми, далёкими от экономики. И не надо любую тему переворачивать на украинскую оппозицию. Жители знают чего хотят - стабильную, оплачиваемую работу по специальности и социальные гарантии в полном объёме.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы, очевидно, невнимательно прочитали. Я как раз считаю, что Феденков НЕ ДОЛЖЕН спасать завод. Завод это частная организация с хозяином в Москве. Если хозяин не заинтересован - все усилия по спасению пойдут прахом.
Феденкову следовало бы озадачиться тем, чтобы обеспечить жизнь города БЕЗ завода. Для этого нужно решить 2 важнейшие задачи:
1. Перестроить городские коммуникации для обеспечения их независимости от завода (возможно, часть выкупить или за долги изъять - уж не знаю нюансов).
2. Найти возможности создания рабочих мест для высвобождающихся кадров.

И вот тут переходим к вопросу о бизнесе. Действительно, серьёзный бизнес не будет разговаривать с Феденковым по следующим причинам: сам Феденков ни шиша не смыслит в бизнесе (в Бетлице у ниго опыта не было никакого), но это ещё не самое плохое. Сталин, например, тоже не во всех сферах был профи, но он умел найти людей, организовать их работу и обеспечить ответственность каждого за свой участок. У Феденкова же и в подчинении нет компетентных людей, способных вести это направление. Ну и следующая проблема - доверие. Игорь Николаевич успел раздать много обещаний, до сих пор не исполненных. Мнение у бизнеса сложилось, а слухи разнесли это мнение далеко за пределы района. И даже прибывший на подмогу советник Губернатора ситуацию уже не спасёт (что мы и наблюдаем).
А говорить, что в Кирове только "купи-продай" это глупости. "Купи-продай" тут как раз потому, что серьёзный бизнес не приходит из за созданных условий. Увы...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да как же не было опыта в Бетлице. Михаил! Посмотрите его твитер
https://twitter.com/Fedenkov
Феденков игорь ‏@Fedenkov 9 марта 2011 г.
Прошли переговоры с инвесторами по размещению в районе производства по лесопереработке. Надеемся проект реализуется.

На том и кончился и твитер и инвесторы.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Закроет школы, увеличит число безработных учителей. Надо уменьшить наполняемость класса, чтобы учитель мог за урок не только преподнести новые знания, но и опросить всех детей. Если уменьшить наполняемость класса, то дети лучше будут заниматься и усваивать знания.
Зачем же об этом думать руководству, легче найти денег на автобус, который будет возить детей в другие школы, и заморачиваться не надо на содержание школы. Съэкономят денежки Dash 1Dash 1Dash 1

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

О чём Вы, Людмила? "легче найти денег на автобус, который будет возить ....." Всё даже не так: легче пообещать, что будут автобусы. Автобусы для детей в районе есть, но, несмотря на это, детей из школы №4 на мероприятия в другие школы (ДК, ККЗ) доставляют пешком или на маршрутках. Выпросить автобус - большая удача! То же самое в других школах и учреждениях доп.образования происходит. Всё через выклянчивание у начальства. Так же и со школьниками с окраин будет...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

3.02.2014 по телефону заместитель главы администрации по социальному развитию Герман Викторович на мой вопрос о закрытых школах в селах, заверил что они нашли автобусы и всех детей развозят в дошкольные и школьные учреждения.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спорить не буду, на сельские школы, возможно, транспорт выделяется без перебоев. Но не плохо было бы его выделять и для поездок детей на внешкольные мероприятия, если мероприятие массовое и организованное. А так же на поездки детских творческих коллективов из наших школ искусств. Там, насколько известно мне, с этим есть проблемы.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Плохо то что проверить нет возможности, так как жители сел не делятся своими проблемами на сайте.
Разве что проехаться по селам и у жителей на камеру спросить ответ на этот вопрос.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила, добро пожаловать в деревню Буда вместе с дедьми и внуками!!!! И пусть их учит педагогический коллектив в количестве 20 человек, пусть они их опрашивают и преподносят новые знания. Вы для оказания услуг по ремонту квартиры, например, бригаду из 20 человек нанимаете и им платите????

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер. По образованию преподаватель начальных классов, 20 лет стаж работы в школах и детских садах, живу в деревне. Согласна ездить в Буду и работать в школе, преподавателем ,воспитателем. Там недалеко село Валое, дети тоже могли бы посещать детский сад или школу в Буде. Если глава сельского поселения поможет функционировать дошкольному заведению, согласна работать хоть с завтрашнего дня у вас в селе.
Вы сделали некорректное сравнение: дети -это будущее государства и от того какие будут получены знания, такое государство и будет у наших детей, внуков.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Re: дети -это будущее государства и от того какие будут получены знания, такое государство и будет у наших детей, внуков.
Всё это относительно. http://www.groisman.com.ua/novosti/izoshhrennye-prestupleniya-sovershayut-deti

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что вы даете ссылку на то что совершают дети,есть семьи которые учат жестокости.
Это не повод закрывать школы и сады

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

stepan: в столичном городе приходилось замещать преподавателей старших классов: почти всех предметов, даже государственный язык, кроме физики, химии, английского.
Жду предложения приехать на работу. Help

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, будет один из вопросов к администрации на отчетном собрании. А вопросов будет много
Пусть найдут оправдание на все вопросы Dash 1Dash 1Dash 1

  • 0
  • 0

Еще об этом