Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Шайковке и Песочне пройдет крестный ход в честь свщмч. Кукши

В рамках празднования Дня Крещения Руси и 900-летия мученической кончины священномученика Кукши, просветителя вятичей миссионерский отдел Калужской епархии организует праздничные мероприятия, которые будут проходить в июле 2014 года.

Основой празднования в благочиниях будет крестный ход с 28 июня по 31 июля 2014 года с «Калужской» иконой Божией Матери и частицей мощей свщмч. Кукши.

В пределы Песоченской епархии Крестный ход пребудет 20 июля, а именно в поселок Шайковка в 18:00. В это день будет совершаться праздничное Всенощное бдении, а 21 июля - Божественная литургия и молебен.

23 июля в 14 часов крестный ход встретят в Кирове Калужской области на Заводской площади. Там состоится молебен, затем крестный ход прошествует по Пролетарской улице до собора Александра Невского.

24 июля в соборе пройдут Божественная Литургия и молебен. А во второй половине дня «Калужская» икона Божией Матери и частица мощей свщмч. Кукши проедет по храмам Рождества Пресвятой Богородицы и блж. Ксении Петербургской.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще бы знать кто такой Кукша, цены бы вам не было..............

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Оказывается, их двое. Наш по ходу Печерский, потому что крякнул на территории Калужской области.
Вятичи не оценили прелестей христианства и казнили его.
Вообще, с таким успехом крестный ход можно гонять каждый день, а то и дважды в день. Благо, в святых недостатка нет. Через одного все святые

  • 0
  • 0

Еще об этом