Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В сельских поселениях не соблюдается антикоррупционное законодательство

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о местном самоуправлении при осуществлении полномочий в сфере противодействия коррупции на территории сельских поселений Кировского района Калужской области, в ходе которой выявлены нарушения.

Проверкой выявлено, что администрациями сельских поселений Кировского района вопросы местного значения в сфере противодействия коррупции не решаются должным образом, система нормативно-правового регулирования указанных правоотношений муниципальной службы отсутствует, в то время как Федеральным законом «О противодействии коррупции» данные полномочия возложены на органы местного самоуправления.

Установлено, что в соответствии с частью 3 статьи 27.1 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 указанного Закона, применяются представителем нанимателя (работодателем) в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами. Однако в сельских поселениях Кировского района в нарушение указанной нормы закона такой порядок применения взысканий не разработан и не утвержден.

В нарушение требований статьи 3 Федерального закона от 03 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», в сельских поселениях не разработаны и не утверждены перечни лиц, обязанных предоставлять сведения о расходах, и не разработан порядок предоставления таких сведений. Сельскими поселениями не разработан порядок увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия в соответствии со ст.13.1 ФЗ «О противодействии коррупции».

Выявленные нарушения свидетельствуют о пробелах правового регулирования правоотношений в сфере муниципальной службы и противодействия коррупции, о нарушении законных интересов Российской Федерации, поскольку вследствие отсутствия нормативного регулирования правоотношений в указанной сфере создаются реальные предпосылки для нарушения законодательства о противодействии коррупции, что является недопустимым.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав 12 сельских поселений Кировского района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службы. Устранение нарушений взято Кировским межрайонным прокурором на контроль.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Опять:кто наказан,кто снят?Если уж в Кирове не могут навести порядок,то уж там-то...Сколько уж всего взято под контроль?!Безнаказанность рождает новые преступления,нарушения как хотите назовите.Мы никогда.ничего не исправим.На одном месте сидят одни и те же люди,или из одного родства,знакомства и т.д.Они не умеют по-другому работать.Где они учились???Они не знают своих обязанностей,должностных инструкций(если таковые имеются).Уважаемая прокуратура,если уж вы проверяете и знаете,что проверяете,то доводите все до конца.чтобы народ не привыкал к вашей начальной фразе:в ходе прокурорской проверки выявлено и установлено,а дальше размыто и никто из этого не сделал выводы,все осталось как прежде!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом