Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В летнюю практику на школьников не оформлялись трудовые книжки

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, связанного с реализацией прав несовершеннолетних в летний период на труд в образовательных организациях и учреждениях города Кирова.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства и государственных стандартов в сфере труда в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Пакарт», ПКФ «Фарфор», МП «Благоустройство» и в Кировском лицее.

На момент проверки в названных организациях работали несовершеннолетние.

Трудовые книжки с несовершеннолетними работниками не оформлялись. Подростки принимались на работу с испытательным сроком. Личные карточки учета и выдачи средств индивидуальной защиты на несовершеннолетних рабочих в ряде случаев заведены не были.

Установлены факты, когда несовершеннолетние не были ознакомлены с инструкцией по охране труда, с ними не проводился ни первичный, ни вводный инструктаж.

Для устранения выявленных нарушений законодательства Кировским межрайонным прокурором в адрес работодателей внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, приняты меры к их недопущении впредь. Четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А летняя практика, она вообще как - добровольно или принудительно? Принудительный труд ведь только по решению суда возможен..
А кировский лицей опять отличился - раньше там неоднократно незаконно вовлекали учащихся в политическую деятельность ( а может и сейчас вовлекают?), а теперь еще и новые нарушения. Дело Кропачева живет и процветает!

  • 1
  • 0

Еще об этом