Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В ККЗ открылся городской выставочный зал

В последний день января в Кирове произошло долгожданное событие - у краеведческого музея появился младший брат: представительной выставкой живописи кировских художников открылась вторая городская выставочная площадка. Новый Выставочный зал, открывшийся в Киноконцерном зале на площади Победы, получил статус «городского», в отличие от музейного. Также площадь нового зала в два раза больше, нежели в музее.

На торжественной церемонии открытия выступил глава районной администрации И. Феденков, поздравивший всех кировчан и, прежде всего, художников с появлением новых возможностей демонстрации своих творческих достижений. Игорь Николаевич особо отметил, что этим событием Кировский район отмечает начало Года культуры, объявленного в России. Кратко он также обрисовал перспективы будущих изменений в местной культуре: ремонт музея, дворца культуры, сельских клубов и библиотек, благоустройство территорий вокруг объектов культуры и т.д.

От имени художников с благодарностью к властям и работникам культуры по поводу открытия нового зала и устройства обширной выставки выступил Алексей Евдокимов, сравнительно недавно участвующий в художественной жизни родного города. В единую цепь событий с четвертьвековой выставочной деятельностью городского музея связал открытие и дальнейшее развитие нового зала в своем выступлении бывший кировчанин, а ныне житель города Твери Владимир Хухарев, историк и искусствовед.

Ведущая церемонии, руководитель ККЗ и в одном лице заведующая Выставочным залом Ирина Седых озвучила имена пятнадцати художников, чьи работы, общим числом чуть более ста, украсили экспозицию первой выставки. Это Александр Шатов, Владимир Василенко, Сергей Колявкин, Виктор Семенов, Александр Зорюков, Евгений Ермилов, Светлана Кадышкина, Андрей Махров, Анвар Хайрудинов, Алексей Евдокимов, Андрей Никитин, Ольга Обухова, Любовь Ганжа, Алексей Фомин, Марина Дроздова. Всем им под аплодисменты собравшихся в зале ценителей прекрасного (народу на вернисаж собралось – не протолкнуться) И. Феденков вручил благодарственные письма районной администрации.

Еще одним просветительским центром в борьбе с пошлостью, дурновкусием и эстетическим невежеством назвал открывшийся зал директор городского музея Андрей Бауэр. Он обещал работникам новой выставочной площадки свою помощь и сотрудничество в этом благородном деле; также в организацию и открытие нового зала и первой значительной выставки Андрей Анатольевич внес немалый вклад. Он выразил уверенность в том, что в новом зале найдут себе приют все творцы художественной реальности – живописцы, фотохудожники, мастера декоративного искусства и народных промыслов, а также музыканты, поэты, барды и другие творческие личности. По его мнению, открытие нового зала знаменует не только начало российского Года культуры на кировской земле, но и является одним из ярких событий в календаре мероприятий, посвященных 270-летнему юбилею города на Болве.

Кузьма Виноградов

Быстрый поиск: 

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот и свершилось! То, о чём на сайте Песочня говорили год-два назад, что Кирову нужен свой выставочный зал для наших художников. Очень хорошо, когда идеи горожан в конце концов обретают законченную материальную форму. Смотрите, а ведь немало изменилось в городе, появилось то, о чём мы тут с вами, друзья, говорили: зоны Free-WiFi, интернет-видеокамеры с видами города... теперь вот и выставочный зал. Но! Останавливаться не надо. Нужны новые идеи, нужно подсказывать их нашим управленцам. Глядишь, воплотят в жизнь!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что-то скучноватая информация.А где фото-документы сего знаменательного события? Как гуано снимать,так находятся любители. А до прекрасно-возвышенного руки не дошли,(то бишь ноги).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если тут поместить фотографии, никто не пойдет смотреть живьем )))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не про фотографии картин баил,а про открытие.Ритуал,так сказать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Общее фото художников - участников выставки, присутствовавших на открытии.
Кое-кто, правда не художник на этом снимке, но тоже... творец...

  • 1
  • 0

Еще об этом