Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кировском ПФР найдена ложь в справках о доходах чиновников

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в Управлении Пенсионного Фонда РФ в Кировском районе.

В соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) в том числе граждане, претендующие и замещающие должности, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации в Пенсионном фонде Российской Федерации.

При проведении проверки в Управлении Пенсионного фонда РФ в Кировском районе установлено, что рядом сотрудников требования законодательства при представлении справок о доходах за 2013 год соблюдены не были.

Так, проверкой выявлены факты неуказания в справках сведений об имеющихся у работников УПФР счетах в банках, при наличии открытых счетов в отделениях банка не указаны полученные доходы от вкладов.

В ряде случаев неверно были указаны сведения об имуществе, находящемся в аренде либо собственности супругов сотрудников Пенсионного фонда.

По результатам проверки Кировским межрайонным прокурором в адрес начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Кировском районе внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, приняты меры по недопущению их впредь. За допущенные нарушения восемь сотрудников Управления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверки исполнения законодательство о противодействии коррупции органами прокуратуры области будут продолжены.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

теперь точно верю, что с коррупцией борятся. Нашли у нас в Кирове подпольных миллионеров в ПФРе среди обычных служащих. Детский сад. При этом тех, кого реально проверять надо никто трогать не собирается. Слушать надоело, вся борьба на бумаге

  • 2
  • 0

Еще об этом