Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове поймали банду гастролеров-автоворов

В Рождественскую ночь в дежурную часть МОМВД «Кировский» позвонил местный житель, который сообщил, что на неохраняемой стоянке около автомашин у домов по ул. Жмакина он заметил подозрительных людей. Кроме того, сработала сигнализация одной из машин.

Оперативный дежурный направил на место происшествия сотрудников ночной специализированной группы, который находились недалеко. Такие мобильные группы созданы приказом начальника УМВД России по Калужской области полковника полиции С.В.Бачурина во всех территориальных органах внутренних дел региона на период Новогодних и Рождественских праздников. Основная цель этих временных подразделений – профилактика уличных преступлений.

Подъехав к стоянке автомашин, полицейские заместили в одной из них двух человек. Появление оперативника у дверцы Жигулей стало полной неожиданностью для злоумышленников. Один из них попытался скрыться, но был задержан полицейскими.

В ходе досмотра у них были изъяты автомагнитола и другое имущество.

Двое задержанных оказались жителями дер. Якшуново Дзержинского района Калужской области. Одному из них - 18 лет, второй, 32-летний мужчина, уже имел проблемы с законом (ранее судим по ст.ст. 131, 132 УК).

Что связывает столь разных людей и зачем они заехали так далеко от места жительства, они пояснить не могут.

В ходе осмотра автомашин, стоявших во дворе, где были задержаны молодые люди, полицейские обнаружили еще три автомашины (ВАЗ-21103, ВАЗ-2112, ИЖ-2715) со следами взлома.

Оба мужчины доставлены в отдел полиции. По факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны в порядке, предусмотренном ст. 91 УРК РФ.

А ночная специализированная группа продолжила патрулирование.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

Тут , что ни день - то радость , вот смотрю наши доблестные блюстители порядка поймали ЗЛОДЕЕВ , надо было ИХ , ещё и отлупить для порядку - ишь понимашь , взяли моду у настоящих водил последнюю радость отнимать . Для настоящего кировского водилы его тачка , иногда - дороже жены обходится (это я о стоимиости запчастей имею ввиду), и любит он её покрепче , чем слабый пол , холит и лелеет , как дитё . Почти любимая игрушка , а тут понимашь , последнее земное счастье , чуть не отобрали . Я вон от гастарбайтера железнеровского байку слышал , что в Средней Азии - залез в чужую машину , поймали за руку - высшая мера наказания , ну типа там - " Сиктым башка ! ", или из пулемёту - очередь , в назидание потомкам . Оказывается можно решать проблемы полюбовно , теперь у них - машину на улице бросай , ключи в замке зажигания оставляй - никто не трогает , рай какой то Эдэмский и всё тут , какая то очередная сказка Шехеризады , понимашь , русскому человеку без сто грамм в голову - не влезающая .
У Ипполита Апологетовича , соседа моего , сегодня вечером , племянник в гости приехал , меня - третьим позвали , отказываться по кировским обычаям нельзя , а то совсем друзья позабудут .
Сели , разлили , племянник - крепкий упитанный бугай , спортивного телосложения с небольшим брюшком , Владиславом - величать , пьянку открыл первым . Тост был простым и загадочным :

Ну - за НАДЁЖНЫЙ и ВЕРНЫЙ ПМ !!!

Трогательно , но непонятно уху постороннего человека . Ипполит Аполлогетович пояснил , что Владислав , он же Славик , он же - Славян (только для сослуживцев) - коренной МЕНТ , цельный МАЙОР , служит в каких то начальниках в отделе полиции , в одном из городов на северах Калужской области , где газпромовцы отгрохали целые микрорайоны для своих пенсионеров и отселенцев . Крутой народец там живёт , все - с крутым полярным стажем и немерянным баблом .

" Так Сатрап , наливай , чего ждём !? " - продолжил беседу Ипполит Аполлогетович . Любит он прикалываться над племянником , критиковать его жандармские замашки , но пацан ничего , в свои тридцать пять , с гаком годков - в хорошей моральной и физической форме . Система ещё не угробила . Славик пояснил , что в их райотделе - не забалуешь , шеф всех местных , ходящих на работы по принципу : " День прошёл и хрен с ним ", а так же : " Если хоть гвоздь с работы не приволок - день пропащий " , просто - повыгонял , благо реформа для чего и была дадена начальством . Собралась нормальная команда : Теперь так - Сделал дело - гуляй смело , умей жить сам и не мешай другим .
Участкового знает каждая собака во вверенном ему дворе , да и он всех собак на своей земле знает , мышь - не проскочит , лишний геморрой - никому не нужен . Каждый занят на своём участке , дурака не включай и государевы бабки отрабатывай , сейчас нет смысла скулить о зарплате - она достойная . Людям на заводах пахать и пахать , вон батя на ЧЛЗухе всё лето за ВОСЕМЬ с половиной тысяч в месяц на брюхе проползал , только сейчас слегка с колен встали . А маманя в детском саду поварихой , вообще за смешные копейки вокруг котлов летает.
К чему это он ?

Тут его однокласника , тоже - мента , на их полицейский праздник , показывали по Киров - ТВ , так мамка Славика хоть первый раз , его живьём то родненького и увидела , так обрадовалась , аж прослезилась сердешная . Наконец то своего участкового , да на своей то улице , да по телику и признали то - радость то какая , словами не передать ! (Хотела было матюкнуться , да язык прикусила , какой пример детям то).
Славик разлил по второй , и сказал , что наверно потому и не хочет пока в Киров возвращаться в родные пенаты , так - только если ближе к пенсии , и на правах гостя , зарядил :

Ну - за ПРОФЕССИОНАЛИЗМ !!!!

Потом , почти как на допросе , он посмотрел сквозь меня и сказал : " Читал тут твои детективы , дядька Ипполит на ноуте прокрутил , пока тебя ждали . Ну вот хотя бы это например , сочинение на заданную тему :

" Добрый вечер дорогие друзья !

В прошлую субботу лайнер " Москов-Абад - Киров (Калужский)" совершил мягкую посадку на площади Победы и я схватив сумки , поскакал домой , по самой светлой улице родного города . Дух Отечества , приятная мысль об ужине , и тёплой ванне - согревала душу .
Я даже и не заметил , как навстречу , будто из ларца выскочили трое - слава Богу " СВОИ " - патруль ППС , с собакой - для уверенности , в породах я не разбираюсь , главное , что она - красавица была в наморднике и на том спасибо .
Один парень покрепче - видимо главный у них , а двое остальных - уж совсем худенькие (Как они реформу пережили , да уже и не одну ???
Тут я в БОЛЬШОМ ИНТЕРНЕТЕ статейку читал с предложением наших граждан переименовать эту структуру - опять в " МИЛЫЕ ЛИЦА " , как сатирик Михаил Задорнов любит пошутить , наверное правильно - всёж ближе будут к нам - СВОЕМУ НАРОДУ).
К чему это я ?
Наверное , даже если на соседней , тёмной , как у негра в одном месте улице , будут кого - то бить или грабить , то вряд ли они туда успеют .
И чья это была реформаторская глупость ?
Гонять служивых людей по улицам города пешим по конному , главное - БЕСТОЛКУ и ПОЧЁМ ЗРЯ , хоть какой то смысл или резон даже для нашего маленького города длиной в ТРИ километра в диаметре , плюс ещё КИЛОМЕТР - Фаянсовая , вообще ЕСТЬ или НЕТ ???.

Скорее всего - ТОГО , кто и ДНЯ не служил в системе МВД , и знает всё только по фильмам типа " Улицы разбитых фонарей " и другие ментовские сказки .

А не проще ли было бы выделить один УАЗик - вездеход , и этот дружный экипаж мог бы по вызову прискакать рысью на любое проишествие в любую точку Кирова .
ТРИ бравых молодца , ТРИ 9 - мм ПМ - а (для выпускников ЕГЭ - это марка пистолета) , ТРИ дубинки , и если надо и ТРИ электрошокера к ТРЁМ комплектам наручников в придачу - вполне солидная составляющая по охране правопорядка .

А если учесть ещё и водителя , с тем же комплектом вооружения , то для нашей большой деревни - это почти , как экипаж машины боевой , готовый пресечь любое преступление и поймать злодея или упыря на месте .
(Сериал " П П С " по телевизору для КОГО у нас телик каждый вечер крутит ???
Ну , в крайнем случае - ещё один автомат АКМ - 74 , с укороченным стволом и складывающимся прикладом для удобства в весьма тесном отечественном УАЗике - для полного успокоения и личной безоапсности сотрудников полиции).
К чему это я опять ?
А Вы попробуйте дозвониться до заветного " 02 " (ныне с мобильного " 112 ") в темноте , когда Вас уже начали трепать за шкирку , или пинать , а то смотришь - какой нибудь дитя гор или далёких от нашего Кирова пустынь , ещё и КИНЖАЛ уже достал и то и гляди безо всякого религиозного на то праздника - хочет из Вас сделать жертвенного барашка ???

Для полного успокоения души - в телефонной трубке Вы услышите довольно продолжительный монолог дежурного по ОВД с длинным перечнем вопросов к Вам , как к клиенту : от того , КТО звонит - вплоть до паспортных данных и ЗАЧЕМ - звонит , а может само рассосётся , я имею ввиду - Вашу проблему в кромешной темноте - служивые люди - ЛЮДИ занятЫе , нынче с приличной зарплатой (грех жаловаться - в любом случае ВЫШЕ , чем средняя по промышленности региона), чего их то ЗАЗРЯ беспокоить . (Самый смешной вопрос : А АППАРАТУРА для записи всех входящих звонков в дежурную часть для ЧЕГО и для КОГО установлена ????
Тем более , что время иногда идёт в счёт на минуты , а то и на секунды - когда уже и " СКОРАЯ ПОМОЩЬ " может и не понадобиться .)
Про освещение наших улиц - это уже другая тема , и другого разговора .

Может быть последние события в Москов - Абаде (а по другому этот город уже язык не поворачивается называть - две третих населения города - мигранты и диаспоры со всего бывшего Советского Союза) , а конкретно в Бирюлёве - ЧЕМУ НИБУДЬ и НАУЧАТ наши власти .
Ну , а если опять всё ограничится очередным ЩЁЛКАНЬЕМ КАБЛУКАМИ на всех уровнях и ПОКАЗУХОЙ на ОФИЦИАЛЬНОМ ТВ и в ГОСУДАРЕВОЙ ПРЕССЕ - то чего тогда нам грешным ждать от родного государства ???

А ведь наши государственные вожди и нынче , ОПЯТЬ каждый день по голубому ящику нам трындят - ГЛАВНОЕ - НЕ НАКАЗАНИЕ , А - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ . ВСЕХ - ПОЙМАЕМ , ВСЕХ - ПОСАДИМ !

Оно конечно лучше , чтобы профилактикой бы всё бы обходилось , да нормальной плановой работой тех , кому по долгу положена СЛУЖБА и ОПАСНАЯ и ТРУДНАЯ , и на ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД , как будто и НЕ ВИДНАЯ . Никто никого на ней не держит , НЕ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ - УЙДИ , прийдут другие - БУДУТ хотеть работать , и БУДУТ РАБОТАТЬ .

Ну - за ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННУЮ РАБОТУ ОРГАНОВ ПРАВОПОРЯДКА !!!!! "

" Тост правильный , за это надо выпить ! Порядок , он в КПЗ - порядок ! " - сказал Славик и мы дружно , грохнув бокалами , заглотили очередную порцию змеиной настойки бабки Степаниды , выгнанную ещё в ноябре по случаю Дня милиции , извиняюсь - полиции , никак не привыкнем к этому ВТОшному слогану , тяжко даётся , и сохранённую для такого вот случая . На бирке у пузыря было написано :
" ДядиСтёпинская , Особая ", Ипполит Аполлогетович пошутил : " Надо было рядом дописать -
" Специальная , только для Жеглова и Шарапова ". Наливай , коль понравилась , родимая ! ".

" И проблемы наши видишь правильно ! " - сказал наш гость и хлопнул меня по плечу , плечё прогнулось - " Видать и начальство наше в компьютер , хоть иногда , да заглядывает !
Коль у Вас тут такие успехи нарисовались . Кто то , наверное , видать - уже дырочку под Орден сверлит на пиджаке ".

Славик почесал репу и сказал : " Крепкая зараза , как моя жена , язва желудка ! Хорошо , хоть служба такая , что на работу можно смыться , как на праздник !
Конечно зарплату хорошо прибавили , но и работы навалили - за себя и за того парня (наверное сокращённого - догадался я) , бумаг - немеряно , на каждую письку - отписька , руки от компьютерной клавы в конце рабочего дня - отваливаются , пацаны на Кавказ отчалят на полгода - и за них отдуваться приходится по полной программе .
Реформаторы хреновы , в шкуре простых ментов , наверное и дня не были , а то б не устраивали эти дурацкие конкурсы : " Самый вежливый дежурный , участковый , и так далее и тому подобное . Медвытрезвители посакращали , а куда алкашей девать , никто не решил , и это в стране где не пьют только телеграфные столбы , и то лишь потому , что чашки под проводах кверх ногами прикручены .
А наши то , газпромовцы вообще пьют всё , что горит , Киров - отдыхает , в кошмарном сне не присниться ! В общем : Суета сует , короче .

Пока главный шериф свою генеральскую звёздочку на погон не получит , будем бегать , как белки в колесе и не только в новогодние ночи . Никто не хочет понять , что в сутках - только двадцать четыре часа , и даже мотор не может постоянно крутиться на полных оборотах .
Должна быть нормальная работа . Как в старые , добрые , советские времена , планово и главное - организованно . А самым важным показателем такой вот работы - должны стать - тишина и покой на на наших улицах , а не галка в очередном отчёте ".

Понимая , что свой торжественный доклад перед народом , о проделанной работе , представитель правоохранительных органов закончил , слово взял я :

Ну - за ТЕХ , У КОГО СЛУЖБА - И ОПАСНА И ТРУДНА , И НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД - КАК БУДТО НЕ ВИДНА !!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом