Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове начался принудительный сбор средств с жителей

Очередные добровольно-принудительные кампании по сбору средств стартовали в Кирове Калужской области.

Местные чиновники организовали давление на жителей Кирова Калужской области по собиранию денег на ремонт здания музея. Формально этот марафон проводится под эгидой фонда жены губернатора Артамонова, и предназначен для областного сбора финансовых средств, однако в Калуге и других городах области интерес к нему весьма невелик. Под угрозой срыва «марафона» кировские чиновники, возглавляемые обвиняемым по уголовному делу о хищении средств у ветеранов Великой Отечественной войны Игорем Феденковым, давят на всех бюджетников района с целью вытрясти из них хоть какие-либо деньги «на музей».

Тем, кто отказывается платить, намекают на возможную потерю работы и другие неприятности. А руководителей предприятий и бизнесменов чиновники обзванивают лично, и требуют перечисления средств на счет фонда Артамоновой. Городскому сайту Кирова пожаловалось уже несколько бизнесменов, которым поступили такие звонки.

Одновременно чиновникам необходимо отчитаться по кампании о сборе средств и гуманитарной помощи для Джанкойского района Крымской республики, который согласно разнарядке Администрации Президента РФ назначен «подшефным» для Калужской области.

Как стало известно Городскому сайту Кирова, каждому работнику муниципальных учреждений настоятельно рекомендовано принести не менее двух книг «для жителей Крыма». Речь идет о пополнении фонда литературы на русском языке для джанкойских библиотек. Сегодня на планерке губернатор Артамонов поручил максимально активизировать сбор гуманитарной помощи для подшефного региона. Пока сбор средств идет крайне вяло, по всей Калужской области собрано всего 1,3 млн руб.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Хочется плакать, потому-что смеяться уже невозможно.. Бедные, несчастные крымчане, проклятые бандеровцы вас оставили без книжек!..Обязательно передам крымчанам книги Оруэлла - "1984" и "Скотный двор", а также книги Владимира Сорокина -"Сахарный Кремль" и "День опричника".. Читайте и понимайте, какая вас сказочная жизнь в скором времени ожидает!..

  • 2
  • 0

Еще об этом