Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Киров прибыли 6 семей беженцев из Украины

Обвиняемый в мошенничестве в крупном размере по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны глава администрации Кировского района Игорь Феденков провёл совещание по вопросу оказания помощи семьям, прибывшим из Украины.

В Кировский район на сегодняшний день из Украины прибыло 6 семей.

Одна семья была определена на место жительства и работу в Бережки. Одна семья проживает в гостинице «Советская». В семье один из взрослых имеет музыкальное образование и будет трудоустроен в системе культуры. 4 семьи размещены в центре социальной помощи семье и детям «Паруса надежды».

На совещании было принято решение обратиться к работникам администрации с просьбой принять участие в сборе вещей, посуды, бытовой техники для семей, прибывших из Украины.

Комментарии

19
Ваш аватар (условное изображение): 

А почему только к работникам администрации,а не ко всем жителям г.Кирова?Я думаю,что у всех найдется дома и вещей,и бытовой техники,посуды и т.д.. Напишите куда приносить.А то у нас администрация,как отдельное государство от народа.....

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

По моему все семьи неплохо устроены, а по поводу вещей, мне кажется это может быть лишним... Наши жители могут завалить их барахлом. Нужно организовывать сбор денег. Не принудительно, а кто сколько сможет, чтобы было по справедливости. Беженцы сами распорядятся этими средствами по необходимости.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И это правильно,пусть откроют счет..

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я вам отвечу почему: я например сегодня позвонила одному известному вам всем блоггеру который очень много тут всего пишет... ответ был примерно таким: есть соответствующие инстанции, они пусть и помогают а я не буду. не сказать что меня это удивило, больше наверное разочаровало.. во всяком случае мне с ним теперь не по пути. а кто хочет действительно помочь пишите в личку я вас скоординирую кому что и куда надо. И лишним не может быть ничего в их положении- у многих нет даже документов, не то что вещей а на улице как видите далеко не жара, и детей много. Хотя людей готовых помочь тоже хватает. С миру по нитке- нищему рубаха. А остальные пусть пишут. про правду. про жизнь. про то что хорошо и что плохо. кто то же и писать должен)

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Откуда Вы знаете кто из нас кому и как помогает, чтобы судить. С кем по пути - это дело личное, приоритеты у каждого свои. Вам украинцев жалко вдруг резко стало - а я и в других местах вокруг себя ежедневно вижу тех, кто еще в худшем положении - раскроете глазки - увидите не меньше, и среди своих же соседей увидите всеми брошенных и нуждающихся в помощи.
А если не видно рядом - Вам номера подсказать или сайты (проверенные, не кидалово), где ждут помощи? Не нужно другим навязывать свои приоритеты. Помогайте молча если вдруг возникло такое желание.
Лично я тоже этого делать не собираюсь (хотя понимаю. как этим людям непросто) - сейчас все и так нормально будет - показухи ради. По ТВ не видели, как детишек, которым срочное лечение требуется, из зоны боев вывозили??? Борты МЧС привлекаяя. А у нас в глубинках такие молча умирают. Их никто спасать не собирается. Противно от всего этого.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы Участник с Фаянсовой, кажется? Где же Вы были, когда Железнер там дерьма навалил повсюду? Кто-то же и писать должен, кто-то и от дерьма район очищать, и администрацию от той гадости, что в ней хватает. Нравится беженцев спасать, так спасайте. Другие пусть другими делами занимаются. Не Вам указывать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему в личку? Оставьте свой телефон и ФИО. Мы поможем распространить. Не у всех интернет есть.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, мне звонила госпожа Участник. Содержание разговора:
-У нас тут в Кирове беженцы с Украины, чем ты можешь помочь?
- А что нужно конкретно?
- У них жилья нет, у тебя жильё какое нибудь есть?
- У меня нет. Но у нас в районе есть лагерь "Чайка", есть муниципальное предприятие "Гостиница "Советская", нужно организовать их заселение туда...
- Да они и так в гостинице живут... Значит ты помочь ничем не можешь.(с обидой и раздражением в голосе) Понятно. Пока

Запись разговора имеется.

Помочь абсолютно всем на планете не смогу ни я, ни тысяча Участников. А "раскидывать пальцы" и мериться, кто, где и чем больше помог - глупейшее занятие. Слава богу, что тем, кто этим занимается со мной больше "не по пути".

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну не все ты написал, Миш, я про продукты и вещи тоже спрашивала, и не все свои ответы ты написал... ну да ладно.. даже госпожой стала.. хорошо жить по жизни кто не с нами тот против нас? оставили, речь о людях кто захотел помочь те уже позвонили и получили всю нужную инфо. сайт сделал свое дело и на том спасибо!!!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

С этим Вы не по адресу. Частной благотворительностью занимается моя супруга. Она постоянно относит вещи в церковь, малообеспеченным знакомым и т.д.. В конце концов она, как и Вы. женщина и в этом разбирается. Поэтому если в разговоре и был намёк на вещи-продукты, я его просто не понял в силу изложенных обстоятельств.
Давайте, действительно, каждый заниматься тем, что ему по душе и по силам, и не упрекать остальных, если они не разделяют наших благородных порывов.

P.S. Кстати, моя супруга ещё на прошлой неделе собрала вещи для детей-беженцев, о которых узнала от своей подруги. Дети вместе с детьми подруги находятся в летнем лагере.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Как-то так...

Как известно в народе, на грядках
Все по чину растет и порядку:
И салат, и морковь, и капуста,
И томат... А где надо - там пусто.

Но однажды враждебная сила
В огородец козла затащила
Аж с АмерикоИзраГейропы.
И пропали вишняк и укропы.

Огородец теперь не возделан,
Где литая редисочка рдела,
И иное росло хорошенько
Лишь гуляет козел Порошенко.

Дорогие хозяева хаты!
Чтоб не пасся скотина пархатый
Прогоните поганого палкой,
Потому как козлину не жалко.

***

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как решается вопрос в соседнем Людиново: http://iludinovo.com/news/2014/v-lyudinovo-sozdan-shtab-po-priemu-bezhencev-iz-ukrainy

Администрация (А не блоггер Участник!) взяла на себя функции координации этой работы и создала штаб (вместо того, чтоб собирать шмотки с сотрудников администрации):

"В районе создаётся штаб, в его состав войдут руководители, представители бизнеса, которые будут заниматься всеми вопросами беженцев. Нужно помочь людям, оказавшимся в большой беде, сделать всё возможное для того, чтобы они смогли наладить жизнь, обеспечивать свои семьи. Людиновцы не раз проявляли милосердие и сострадание к тем, кто нуждается в помощи, и на этот раз наверняка у нас хватит сердечной доброты и душевной щедрости, чтобы поддержать в трудную минуту тех, кто ищет убежища от войны"

Что может ещё сделать грамотное районное руководство? Срочно уточнить реестр муниципального жилья и найти свободное, в том числе в сельских поселениях района. Возможно, что что-то ещё осталось, после делёжки среди "своих". Вот в это жильё и можно будет селить беженцев. Но это если работать, а не блоггеров хаять...

Но тут есть ещё опасность. Помогая приезжим не ущемить права и интересы своих, иначе может возникнуть серьёзный социальный взрыв. Например, если приезжим начать раздавать участки под строительство, которые наши многодетные семьи, по закону имеющие право на эти участки, не могут их получить много лет.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В Людиновской администрации они ещё и работают? Дураки что-ли? Завели бы себе несколько блогеров на все случаи жизни да ходили бы только зарплату получать, ккак в Кирове. Есть неудобства, канечно в этом. Иногда нагоняи тоже прилетают. Но на зарплате они мало отражаются.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

эээ - не торопитесь:))
И наша займется - еще и передерутся за них - кому больше. О каких то проблемах можно говорить при массовом притоке. Он есть? Пока у нас в городе таджиков намного больше. А братья-славяне пускай бы приезжали...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не знаю как у нас в Кирове, я скажу от себя.Я сейчас в Москве живу, в Киров к родителям езжу. Но по поводу украинской темы скажу. У меня сейчас две сестры двоюродных и дочка одной из них, все из г. Счастья Луганской обл.Еле с братом забрали их.Но не к тому. Когда оформлял документы на убежище,на беженцев в Москве не дают,за два дня с сотней людей пообщался в очереди.И что хочется сказать, вот здесь в комментариях все сразу начинают друг с другом ругаться,подковыривать.А ведь людям просто хочется спокойно жить,а главное они заботятся о детях. И поверьте все очень хотят вернуться домой.А нашей местной власти не надо зарабатывать на этом дивиденды. Согласен с "Чайкой" и "Советской", которая пустая постоянно, а уж на заводах или других предприятиях я думаю место найдётся.Другого им не надо.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот столько нужно собрать справок приезжим. Проживающие в "парусах надежды" это сделали? Они нам заразные болезни не привезли?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

При получении статуса беженца полагаю все это не требуется.
такие разрешения - для других категорий. Заразных болезней при желании можно где угодно найти без приезжих. Кроме того, любые справки с стране Россия - вопрос цены.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильным решением будет открыть банковский счёт и информировать через СМИ и социальные сети о его пополнении и расходах.Как делается это в АиФ. Тогда будет видно,как относятся к беженцам кировчане.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Началась демагогия....Вот у нас всегда так...А ты, а я, а они...Бесит. Не хотите, не помогайте, хотите, - помогайте...Это личное дело каждого. Не дай бог ни кому оказаться в такой ситуации, когда человека сгоняют с насиженного места, когда человек с "самым необходимым" едет в никуда, не зная, вернётся ли он когда-нибудь назад...Ведь это абсолютно непредвиденная ситуация, которую не запланируешь, не просчитаешь. ...А у нас сразу начинают наших бедствующих вспоминать, только не понятно, зачем? - Кому помогать, тот помогает, и тем и этим тоже поможет, а кому разводить демагогию, тот всегда найдёт массу причин, чтобы оправдать в себе личное жлобство.

  • 0
  • 0

Еще об этом