Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Дуброво нашли бесхозную плотину

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации сельского поселения «Село Дуброво».

На основании статьи 3 Федерального закона от 21.07.1997 N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений" безопасность гидротехнических сооружений - свойство гидротехнических сооружений, позволяющее обеспечивать защиту жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов.

В ходе проведенной Кировской межрайонной прокуратурой совместно с Приокским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проверки установлено, что на территории сельского поселения «Село Дуброво» Кировского района Калужской области расположено бесхозяйное (не имеющее собственника, либо собственник которых неизвестен) гидротехническое сооружение. Согласно заключения специалиста управления о проведенном визуальном обследовании гидротехнического сооружения данное ГТС нуждается в необходимом контроле за его состоянием, поскольку в критичных погодных условиях (ливневые дожди, весеннее половодье и т.д.) может быть разрушено, в том числе с возможностью причинения вреда населению, имуществу, природным объектам.

В отсутствие собственника соблюдение требований Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» от 21.07.1997 года №117-ФЗ, и иных нормативно-правовых актов не обеспечивается, что может повлечь существенные нарушения прав неопределённого круга лиц, в части обеспечения их безопасности, сохранности имущества и целостности естественных природных объектов, а также иных негативных последствий.

В целях недопущения указанных последствий Кировской межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в Кировский районный суд Калужской области о понуждении главы администрации сельского поселения «Село Дуброво» поставить указанное ГТС на учет. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Быстрый поиск: 

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

А сколько всего бесхозного,брошенного?Чтобы не держать на балансе,чтобы ни за что не отвечать!!!Все экономим не там где надо.Всегда пример привожу наш городской парк.От неумения мыслить и руководить страдает народ и будущее наше и наших детей.Ни за чем не следим,а может и не знаем,что за этим нужно следить поэтому кругом потопы,вот вам пример!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне вот интересно узнать,какая надобность была в этих самых плотинах.Их,как правило, построили примерно в одни годы,когда была принята программа мелиорации земель.Некоторое время они и впрямь служили для орошения окультуренных лугов.А потом эти луга перестали орошать и ещё несколько лет оросительные агрегаты ржавели на лугах.И пруды, в принципе, уже тогда стали бесхозными.Помню в Верхней Песочне прорвало плотину и народ кинулся туда за рыбой.Хотя некоторые пруды сейчас уже наверное приватизированы.Но вот следят ли собственники прудов за гидротехническими сооружениями на этих прудах,хотелось бы узнать от той же прокуратуры.Например в деревнях Савки и Желтоухи.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что здесь непонятного. Раньше надобность из пустого места не возникала. Была мощная сеть тех же НИИ, работавших над такими проектами - учитывались как целесообразность так и все последствия. Вложения предполагалось делать с окупаемостью не на один десяток лет - на перспективу т.е.
А сегодня все просто - выгодно-невыгодно на данный момент. Если денег не приносит, то найти денег на содержание проблема - отсюда и бесхозность. Ищи собственника-альтруиста, который пойдет на капитальные вложения, не имея с этого ничего..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что здесь непонятного.Раньше партия провозглашала (или её лидеры,что одно и то же):сеем кукурузу,больше будет кукурузы,больше будет молока.И пошла команда сеять кукурузу.Селекционеры в НИИ ломали голову,как вырастить этот полезный продукт поближе к полярному кругу.Так и с мелиорацией получилось.Кстати ещё в советской прессе некоторые учёные писали о бездумной и повсеместной мелиорации. Били тревогу по поводу нарушения экологии. (Аральское море тому пример). Но вот конкретно:что будут делать в поселении "Дуброво" с плотиной при отсутствии денег? Тут наверное один выход,до лучших времён постепенно спустить воду до безопасной отметки.Ну и чтобы рыба могла уйти.Правда местный народ и рыбаки,как пить дать,будут против,хотя нужда в воде для мелиорации отпала.Аналогия с нашими прудами (озёрами). Их создали для нужд производства,но отнюдь не для благолепия села Песочня. Производству нужда в них отпала.Но мы то,нонешнее поколение, уже не можем видеть город без наших прудов.

  • 0
  • 0

Еще об этом