Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Утрата доверия к Игорю Феденкову

Утрата доверия к Игорю Феденкову
Игорь Феденков на митинге в День Победы
Баня Феденкова, построенная из стройматериалов, украденных у ветеранов

Многие кировчане сейчас унижены тем, что у власти продолжает находиться Игорь Феденкова. Многие задают себе вопрос: как могло случиться, что человек, уличенный в тотальном обворовывании ветеранов Великой Отечественной войны, продолжает находиться у власти и даже поздравляет необворованных (по предварительным сведениям) ветеранов с Днем Победы?

Главный вопрос: как такое могло случиться? И могло ли быть иначе, ведь Феденков пока не осужден судом?

Давайте поставим все точки над i. На российский суд надежды мало, наш суд вообще не руководствуется принципом ответственности перед ветеранами войны. Что ветеранов обокрали, что воров в законе или детоубийц, или педофилов — ответственность едина. Это дико, но так принято в российском правосудии. Никакой отягощающей ответственности перед обворовыванием Феденковым ветеранов великой войны просто нет.

А вот закон о коррупции есть. И в нем есть очень красноречивая статья об «утрате доверия». Большинство кировчан слышат о ней только из телевизора, когда очередной президент увольняет очередного проворовавшегося губернатора. Однако в ней есть кое-что и для Кирова. В законе есть достаточно статей для того, чтобы скинуть позорящего Киров господина с должности.

Смотрим ст. 13.1 закона N 200-ФЗ «О противодействии коррупции» под горячим для города названием «Увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, в связи с утратой доверия». И муниципальные, стоит заметить! Читаем:

1. Лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, муниципальную должность, в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае:
- 1) непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;
- 2) непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
- 3) участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
- 4) осуществления лицом предпринимательской деятельности;
- 5) вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
 
2. Лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, муниципальную должность, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия также в случае непринятия лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, муниципальную должность, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.

Что интересует нас? Да оба пункта — и о конфликте интересов, и о предотвращении конфликта интересов.

Сам конфликт налицо — глава администрации района полностью распоряжается деньгами района, и при подозрении на воровство (тем более, как сообщает полиция, подтвержденным его личными признаниями) вполне способен совершить очередное воровство. Благо, из-за субсидий из федерального бюджета и многочисленных затеянных им же строительств воровать в Кирове еще есть что.

Нормы этого закона обязаны исполнять Районная Дума и прокуратура. Как известно, районные думцы высказали «доверие» обворовавшему ветеранов Великой отечественной войны чиновнику. Сколько это стоило, можно только догадываться. Почем нынче стоит каждый ветеран Победы?

Спросить у депутатов районной Думы об этом животрепещущем вопросе можно будет только на перевыборах. Мы последим за их ответами. А вот прокуратура имеет все возможности отстранить Феденкова от должности в связи с утратой доверия. Пока прокуратура не слишком активно реагирует на происходящее. Опротестованы некоторые решения местной полиции. Но прокуратура может гораздо больше, в интересах неограниченного круга жителей Кировского района.

Феденков не слишком стесняется. Он и на митинге в честь Дня Победы не постеснялся выступить, и к ветеранам войны не постыдился съездить лицом к лицу, и на совете ветеранов выступал с «честными глазами».

Унижать кировчан присутствием во власти строителей «банек» за счет ветеранов Великой Победы более нельзя. Нужны решительные действия.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

А было ли особое доверие у кировчан к Феденкову?.. Разве мы его выбирали? Если и было доверие, то на мой взгляд, после назначения Кропачева своим замом уже у многих доверие пропало. Ну, а далее все пошло совсем по беспределу..
А что касается кировской прокуратуры, то никаких иллюзий и надежд, лично я, не связываю с этим заведением.. В свое время над моими знакомыми там поглумились вдоволь - несколько раз вышестоящие инстанции опротестовывали решения принимаемые работниками местной прокуратуры и даже ряд ее работников как-то там наказали, но все продолжают до сих пор делать успешную карьеру!.. Вообщем, это какой-то российский тренд - раз ты при власти, то не жди напасти! Все у Феденкова будет хорошо, не сомневайтесь!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

сложный процесс, однако.
Интересная штука получается. Вот человек какой-то работает на тяжелой работе - в какое-то время понимает что устал, уходит на пенсию либо работу меняет - нормальный процесс.
Власть говорят - дело очень непростое. Путин наверное ночами не спит, о благе России думает. Как Феденков о Кирове. А попробуй убери кого-нибудь из них с должности (тяжелый груз ведь, отдыхать надо) - фиг получится. Путин Конституцию с этой цель поменял. Наверное это внутренняя потребность - не пускать других на свое место - для их же блага. Странно только, почему у тех же грузчиков, например, такого не наблюдается. Наверное, работа более легкая и им своих сменщиков не так жалко.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Без коммнтариев...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Обухов, вот это аргумент (эта статья). Возьми на заметку.
Выдержка из консультанта:
Предусмотренные в ч. 1 комментируемой статьи (статья 13 - прим.) случаи увольнения в связи с утратой доверия представляют собой не что иное, как случаи нарушения ограничений и обязанностей, налагаемых в соответствии со ст. 12.1 комментируемого Закона на лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности.

Статья 12.
1. Лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, не вправе замещать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, если иное не установлено федеральными конституционными законами или федеральными законами, а также муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы.

По ходу, конфликт интересов - нечто другое. Не конфликт власти с народом.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А суд был или будет , когда ???? Там вроде желающие были поприсутствовать

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну блин.Опять аппеляция от "многих" кировчан.Это 30 кировчан,из которых 93% против И.Феденкова? Ребята,админы из сайта "Песочня",доить уже не стало с кого? Вы не забывайте,кого сильно бьют,того народ начинает жалеть.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен. Очень громкий заголовок.

  • 0
  • 0

Еще об этом