Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Треть приемных и опекаемых детей-кировчан не верят взрослым

Отдел опеки и попечительства Кировской районной администрации совместно со специалистом службы сопровождения ГКОУ КО «ЦПМСС» Селезневой Т.И. проведен социологический опрос по изучению социальных условий риска суицидального поведения кировских подростков 12 – 18 лет из приёмных (28 подростков) и опекунских (30 подростков) семей.

Результаты опроса показали, что для значительного числа подростков наиболее травматичным является следующее:

- "У меня слабые успехи в школе": для 35% приёмных детей и для 40% опекаемых детей (при этом нужно отметить, что некоторые учатся хорошо).

- "Я не могу по настоящему довериться ни одному взрослому": для 21% приёмных детей и 36% опекаемых детей. Очень тревожный симптом, особенно для опекаемых детей: несмотря на то, что дети остались среди кровных родственников, доверительные отношения ни с кем из взрослых не сложились более чем у трети из опрошенных подростков.

- "Думаю, что я хуже, чем большинство ребят": для 14% приёмных детей и для 17% опекаемых детей.

- "Другие ребята меня не любят": для 14% опекаемых детей.

Быстрый поиск: 

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Неплохо было бы сравнить с данными, полученными из обычных семей по тем же вопросам. Не думаю, что будут глобально отличаться.

  • 0
  • 0

Еще об этом