Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Суд обязал чиновников привести улицу 8 Марта в приличное состояние

В Кировскую межрайонную прокуратуру обратились жители улицы 8 Марта города Кирова с жалобой на отсутствие уличного освещения и ненадлежащее состояние контейнерной площадки.

В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора). В пункте 2.12 СанПин 2.1.22645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» закреплено, что территория дворов жилых зданий должна быть освещена в вечернее время суток. При этом норма освещенности дорог должна составлять не менее 4 лк (люкса), площадок при мусоросборниках не менее 2 лк (люксов).

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что территория в районе домов № 18 – 26 по улице 8 Марта в городе Кирове практически не освещается, а имеющееся освещение не соответствует норме.

Кроме этого, контейнерная площадка, расположенная в начале улицы, в нарушение требований санитарного законодательства не имеет асфальтового либо бетонного покрытия, подъезд и подход к контейнерной площадке затруднен ввиду ненадлежащего состояния дороги, уровень освещенности площадки не соответствует установленным требованиям.

Неоднократные обращения жителей улицы в администрацию города по вопросам освещения улицы и приведению контейнерной площадки в нормативное состояние оказались безрезультатными, что повлекло за собой обоснованное обращение жителей в прокуратуру. На запрос прокуратуры, также как и на обращения жителей улицы, администрация сообщила, что выделение денежных средств на выполнение указанных работ будет рассмотрено при формировании бюджета на очередной год.

Денежные средства на указанные цели в бюджете на 2014 год так и не были предусмотрены, в связи с чем Кировский межрайонный прокурор обратился с иском в районный суд.

На основании требований прокурора суд обязал администрацию города Кирова принять меры по освещению улицы и привести контейнерную площадку в соответствие с требованиями законодательства в течение трех месяцев с момента вступления в силу решения суда.

Исполнение решения суда взято Кировским межрайонным прокурором на контроль.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Сегодня на отчёте Оксана Московская сообщила и о других судебных решениях которые обязывают чиновников асфальтировать улицы.
Почему же они ждут судебных решений? Почему сами не их не принимают? Смелости не хватает?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ПРОСТО ФОТО В ТЕМУ

В верху Фаянсовая. В низу Верхний.
По середине, не трудно догадаться...

Уважаемый прокурор, примите меры.
А то кто то с первого раза не понимает.

PS снято сегодня (камера честная)

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

фото . супер!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом