Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Суд над Феденковым: распил бюджета на вымышленных бульдозерах

Суд над Феденковым: распил бюджета на вымышленных бульдозерах

Продолжаются заседания суда по уголовному делу в отношении главы администрации Кировского района Игоря Феденкова и предпринимателя Александра Скобцова по обвинению в мошенничестве крупного размера по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны в Калужской области. Суд всесторонне исследует показания свидетелей и материалы дела.

Всплывают всё новые подробности преступного сговора предпринимателя и чиновника, в результате которого дома для ветеранов ВОВ в Куйбышевском районе оказались непригодными для проживания. В том числе - завышение стоимости работ по составленной Скобцовым и Феденковым смете. В смете, например, указаны расходы за доставку в Бетлицу техники для земляных работ и за сами работы при помощи этой техники, а на деле свидетели заявили, что земляные работы при строительстве домов были выполнены вручную.

Выяснилось, что проекты ветеранских домов не проходили необходимую процедуру государственной строительной экспертизы. При малоэтажном строительстве эта процедура не обязательна, однако строительство за счёт бюджетных средств является исключением, и в данном случае экспертиза была необходима. Впрочем, из предыдущих заседаний известно, что никакого проекта не было в принципе.

На сегодняшнем заседании снова были допрошены эксперты в сфере строительства. Эксперт со стороны защиты из Брянска пытался доказать возможность эксплуатации "фанерных" домиков на основе его "визуальных замеров", но отвечал на вопросы судьи Владимира Прискокова очень неубедительно. Судья закончил допрос свидетеля выводом, что жить ветераны в этих домах смогли бы только весной.

Эксперт от обвинения из Калуги подтвердил, что в домах отсутствует надлежащее утепление, а балки не соответствуют допускам по нагрузке.

Защита приглашала на вчерашнее заседание нынешнего заместителя Игоря Феденкова по строительству, привлекавшегося к дисциплинарной ответственности за нарушение "Закона о противодействии коррупции" Виктора Клещевникова. Очевидно, по примеру ранее допрошенных Германа Кропачева и Алексея Никиташкина, Клещевников должен был хвалить своего начальника, поскольку реального отношения к происходившим в Бетлице в 2010-2011 годах событиям он не имеет, и по сути дела ничего пояснить, соответственно, не может. Но Виктор Сергеевич по служебным делам уехал в Калугу, и на заседание не явился.

Это не помешало защите ходатайствовать об опросе в качестве свидетелей нынешних подчиненных Феденкова из Кировской администрации на уровне начальников отделов: начальника отдела образования Ольги Лукьяновой и начальника отдела опеки и попечительства Натальи Данилиной. Судья Владимир Прискоков неодобрительно отнесся к странному ходатайству защиты, поскольку связь этих сотрудников с уголовным делом совершенно неочевидна. Однако защита настояла, и подчиненные Феденкова были приглашены и допрошены. Они, по примеру их начальника Германа Кропачева, дали положительную характеристику Феденкову: Феденков, с их слов, настолько хороший руководитель, что не уволил их по требованию прокуратуры за ненадлежащее исполнение обязанностей, а вынес более мягкое взыскание. Они не стали отрицать на вопрос представителя обвинения, что зависимы от Игоря Феденкова, поскольку он является их работодателем.

Следующее заседание суда пройдёт 7 июля в Бетлице, где завершится изучение материалов и опрос свидетелей, а с 8 июля суд переходит к прению сторон.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Сергеевич Клещевников поступил - по совести! Он не пошел на этот суд, не стал как Кропачев хвалить его - вора Феденкова. И правильно сделал. Это означаает - совесть осталась. Всегда говорил про него это.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Все жду как Феденков приведет в суд маму,бабушку,тещу,соседей,одноклассников. Они дадут ему характеристику что красть он не мог.Потому что всегда не крал в детстве варенье. И вобще был послушный хороший мальчик. Ржака!!!!!!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0qZ6vAywIc0

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Аналогичное дело в Костромской области закончилось амнистией. Денег нет. Результата нет. Виноватых нет. Люблю Россию!
http://www.rg.ru/2014/07/02/reg-cfo/les.html

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо сайту за информацию о ходе суда. Наблюдаем дальше. Надеемся и верим, что все получат по заслугам. Если и не получат, то я не удивлюсь...

  • 0
  • 0

Еще об этом