Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Суд излишне взыскал с кировчанки 218000 рублей

Апелляционными определениями Судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда от 16.10.2014 г. существенно изменены решения Кировского районного суда Калужской области о взыскании с жительницы Кирова задолженности по кредитным договорам, вынесенные в июле этого года.

Как пояснил в интервью Городскому сайту Кирова юрист Максим Северин, представлявший интересы жительницы Кирова в Калужском областном суде, суть дел заключалась в том, что один из коммерческих банков пытался взыскать с просрочившего ряд платежей по кредитным договорам клиента не только размер основного долга, пени и проценты за пользование кредитом, но и все проценты за будущее время вплоть до 2016 года. Свои необоснованные требования о взыскании процентов за будущее время банк замаскировал под так называемые «убытки банка (неоплаченные проценты)» и в иске включил их в состав процентов за пользование кредитом.

Кировский районный суд полностью удовлетворил требования банка, изложенные в двух исковых заявлениях. Калужский областной суд, рассмотрев дела по апелляционным жалобам представителя ответчика, решения суда первой инстанции изменил, указав на незаконность взыскания каких-либо процентов с должника за будущее время.

Размер подлежащих взысканию с жительницы Кирова в пользу банка денежных средств был снижен более чем на двести тысяч рублей.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Фамилию судьи интересно бы знать...

  • 0
  • 0

Еще об этом