Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Следствие МВД: Игорь Феденков виновен в воровстве у ветеранов войны

Следствие МВД: Игорь Феденков виновен в воровстве у ветеранов войны

В Калужской области закончено расследование уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство квартир для ветеранов Великой Отечественной войны.

Следствие и оперативно-розыскные мероприятия продолжались более года. За это время полицейскими собраны доказательства причастности должностных лиц администрации Куйбышевского района Калужской области, а также руководства строительной фирмы к хищению средств, выделенных из федерального бюджета.

Так, по версии следствия, в период с 2011-2012 гг. чиновники и ООО «Ремстройбизнес» заключили соглашение на возведение малоквартирных домов в рамках реализации действующей государственной целевой программы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ в поселке Бетлица.

Однако, по имеющейся оперативной информации, в эксплуатацию были введены заведомо непригодные для проживания помещения, что подтверждено результатами строительно-технической экспертизы. Таким образом, без жилья остались 18 ветеранов, а бюджету нанесен материальный ущерб в размере более 20 млн рублей.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по выявлению аналогичных противоправных схем в других административных образованиях Российской Федерации.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в числе причастных к воровству у ветеранов - до сих пор не желающий уходить с должности главы администрации Кировского района Игорь Феденков. Более того, 9 мая по протоколу обвиняемый в обворовыванию ветеранов войны обязан поздравить ветеранов войны на митинге в честь Дня Победы в Кирове Калужской области.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Сегодня это заявление пресс-службы МВД на сайтах многих ведущих федеральных СМИ. Вот некоторые ссылки:
"Официальный сайт МВД России": http://mvd.ru/news/item/2184363/
"Российская газета - Центральная Россия": http://www.rg.ru/2014/05/05/reg-cfo/veteran-anons.html
"Московский Комсомолец": http://www.mk.ru/incident/2014/05/05/kaluzhskie-chinovniki-ostavili-veteranov-vov-bez-zhilya-ukrav-20-mln-rubley-vyidelennyih-na-stroitelstvo.html

Но самое жёсткое название дали на сайте "Строительство.RU" - "Современные нацисты украли у калужских ветеранов 20 млн рублей": http://rcmm.ru/news/8883.html

Так что они теперь звезды российского масштаба...

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В Южной Корее после трагедии с танкером, где погибли подростки, премьер-министр подал в отставку! Хотя он лично, вроде, совсем не виноват... http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=595755

Что это? Почему? Там есть совесть у людей, в отличие от наших руководителей? Или там общество другое, которое не прощает даже ошибки, а не то что умысел в действиях людей, которым они доверили? Мне кажется мы так никогда и не будем жить хорошо, пока спокойно, равнодушно, а то и одобрительно смотрим на безобразия тех, кто должен работать в интересах нашего общества! И особенно в интересах беззащитных его слоёв: детей и стариков!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как показывает практика путинских реалий - суд может проигнорить любые доказательства.
Надежда именно на широкий общественный резонанс, который в этом деле присутствует.
Ну а отставка того, кто таких назначает - не в нашей действительности..

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Давайте все-таки будем надеяться (не смеяться!) - на объективность и непредвзятость будущего суда.. Хотя есть несколько НО... до суда, господина Феденкова ни то что что не закрыли в СИЗО, а даже гуманный суд позволил ему и дальше пребывать в своей должности; грядущий суд может растянуться на очень долгое время - повторные экспертизы, свидетели, ответчики болеют, не приходят и т.д.; когда все-таки будет решение суда, и если оно не будет связано с посадкой, то опять же очень много времени уйдет на кассации-апелляции.. И все это время, к нашему ужасу, мы будем видеть "честные глаза" простого парня из Бетлицы на всех мероприятиях..

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Есть выход на 9-е мая! Куриные яйца!
На празднике люди могут проголодаться. Поэтому нужно захватить их с собой. Они очень полезны. Рекомендую.
"С давних времён куриные яйца считаются неотъемлемой частью дневного рациона большинства людей разных стран и национальностей. Они получили свою популярность благодаря простоте и разнообразию способов приготовления. Яичница является одним из основных блюд на завтрак, варёные яйца часто берут с собой в дорогу или на работу в качестве сытного и питательного перекуса. Кроме того, яйца как в варёном, так и в жареном виде, входят в состав многих первых и вторых блюд, салатов, соусов и выпечки. Одним словом, яйца – это незаменимый продукт, который наверняка найдётся на кухне у каждой хорошей хозяйки.
Прежде всего, необходимо упомянуть о том, что куриные яйца являются просто кладезем витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. В яйце собраны такие витамины, как А, Е, D, витамины группы В, также яйца богаты кальцием, калием, магнием, в них содержится цинк, железо, медь, фосфор, селен и, конечно же, белок. Чтобы стать эталоном среди продуктов питания, яйцу не достаёт, разве что, витамина С в своём составе, который приходится восполнять, сочетая яйца со свежими овощами. Яйца повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и вирусами, нормализуют обмен веществ.
В яйце ценно всё, даже скорлупа, которую применяют в качестве пищевой добавки благодаря высокому содержанию в ней карбоната кальция. Белок и желток одинаково полезны, поэтому есть необходимо яйца целиком. Яичный белок отлично усваивается организмом, так как содержит полный набор аминокислот и переваривается лучше и быстрее мяса и рыбы. Именно поэтому варёные яйца являются первой пищей животного происхождения, которую рекомендуется есть после поста или жёсткой диеты. В желтке также много полезных веществ, основным из которых считается витамин В3, стимулирующий работу мозга и улучшающий кровообращение. Сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и жиров в яйце делают его первым диетическим продуктом, который не только поможет похудеть, но и не навредит организму."

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Полагаю после информации в Федеральных СМИ суду области будет в двойне тяжелее принимать решение, но думаю ни один судья Калужской области не захочет увидеть в "Российской газете" такую статью как например " Судья Калуги АААА оправдал современных нацистов " , наконец-то Москва нас услышала!!! Думаю обратиться на Федеральные каналы, но это после 9 мая очень интересно как Феденков будет поздравлять ветеранов, что им говорить будет и потом очередное вранье отправить в Федеральные СМИ!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В Южной Корее на танкере было более 500 подростков, больше половина погибло и пропало без вести.
А тут подумаешь всего-то у 58 участников ВОВ украли на строительстве домов какие -то строительные материалы, 18 участников остались без крова, 20 млн. рублей нанесли ущерба)))
Тут с совестью некоторые не в ладах)))
Ешьте больше куриные яйца, в них витаминчиков полно!!! Шкорлупка-чистый кальций без примесей)))

  • 1
  • 0

Еще об этом