Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Скобцов не желает платить и 120 т.р.

Скобцов не желает платить и 120 т.р.

В зал суда фигуранты уголовного дела заходят с уверенностью в своей невиновности. В преддверии 70-летия Дня Победы в рамках президентской программы были выделены деньги на строительство жилья для ветеранов, которые по версии следствия, и присвоили себе бывший глава Куйбышевского района Игорь Феденков и генеральный директор строительной фирмы Александр Скобцов.

«Потерпевшими были признаны 20 граждан, из них 18 ветеранов, ущерб составил свыше 21 миллиона», - рассказал «Вестям Калуга» заместитель начальника следственной части СУ СКР по Калужской области Андрей Дулин.

В августе этого года Кировский районный суд вынес приговор, в котором Феденкова признали невиновным, а второму фигуранту дела назначили наказание в виде подписки о невыезде и штрафа в размере 470 тысяч рублей. С таким решением последний не согласился и подал апелляцию. По-прежнему не считает себя виноватым и чиновник Игорь Феденков. Именно он подписывал акт приемки домов, в которых позднее прокуроры обнаружили нарушения при строительстве. Члены судебной коллегии Калужского областного суда выслушали всех участников процесса, и приговор Кировского районного суда в отношении Скобцова изменили.

«Считать Скобцова осужденным по части 1 ст.222 УК РФ по эпизоду №3 ст. 64 наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. С учетом срока содержания Скобцова под стражей с 19 по 21 февраля, смягчить назначенное ему наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей», - сказал председатель судебной коллегии по уголовным делам Калужского областного суда Георгий Буковский.

А в действиях Игоря Феденкова суд вины так и не усмотрел и вновь оправдал его. Адвокат чиновника с таким решением полностью согласился. Он считает, что в действиях его подзащитного не было умысла, и он ни в чем не виноват, и якобы ветераны на холодные недостроенные дома не жаловались.

«Я хочу обратить внимание, что из всех потерпевших в этих домах живет единственный ветеран войны Богомолов с самого первого дня, с самой первой очереди и у него жалоб на теплоизоляцию не было», - рассказал адвокат Юрий Поляков.

Жалоб на качество или наличие стройматериалов не было. Но ветеран и не обязан разбираться в тонкостях строительства.

«Батарейку не поставили, холодно, замерзнешь, да и пол колышется, качается весь», - жалуется ветеран Великой Отечественной войны Николай Богомолов.

И точка в этой истории пока не поставлена. Александр Скобцов утверждает: построенные дома находятся на гарантии и в течение еще трех лет он может исправить все недоделки, а значит, и ликвидировать основания для обвинения. Именно поэтому глава стройфирмы собирается вновь обжаловать вердикт суда.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот видите,уважаемые наши кировчане,какой у нас хороший суд.Даже сами подсудимые поверили в то,что они не виновны!Браво!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ветераны ВОВ в данное время почти все в возрасте 80-90 лет.
Кто знает доживут ли они эти гарантийные 3 года в холоде????
Надо было поселить фигурантов дела в эти самые дома на 3 гарантийных года и пусть обустраивают и утепляют дома ветеранов....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

A вы ждали чего то другого?

  • 0
  • 0

Еще об этом