Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Руководство Кирова испугалось публиковать полные итоги опроса населения района

Руководство Кирова испугалось публиковать полные итоги опроса населения района

На сайте областного правительства Калужской области завершился опрос населения районных центров об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления. Однако кировские чиновники решили, вопреки указанию областного руководства, частично засекретить его итоги.

Ссылка на этот опрос появилась на официальном сайте Кировской администрации только после публикации Городского сайта Кирова Калужской области, когда опрос уже подходил к концу (что является грубым нарушением указаний все тех же областных чиновников). Отчасти поэтому, видимо, Киров оказался лишь на 8-м месте по числу проголосовавших на 1000 населения (5,6 человек на тысячу жителей), пропустив вперёд по уровню активности в голосовании даже Спас-Деменск, Бетлицу и Жиздру.

Надо отметить, что итоги опроса представлены на обозрение на сайте Правительства в очень странном виде: по всем вопросам голосования опубликованы лишь пятёрки наиболее удовлетворённых работой своей администрации и муниципальных предприятий районных центров. Киров во всём сводном отчёте упомянут всего один раз. В разделе " Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания населения" Киров занял третье место после более довольных транспортным обслуживанием Козельска и Ульяново: 80,4% довольны транспортом (в среднем по области довольны только 66,8%).

Логично предположить, что по другим вопросам, в том числе по вопросам удовлетворённости деятельностью районной и городской администрации, кировчане выразили своё негативное отношение. Узнать об этом, согласно замыслу областной администрации, можно было на сайте администрации каждого района.

Однако кировские чиновники снова (не в первый уже раз) попросту проигнорировали требования областной власти. На сайте администрации Кировского района появился файл с названием «Итоги опросов населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений» - однако самым удивительным образом в нем полностью отсутствуют результаты опроса по руководителям района и города! Файл явно сделан на областном уровне, однако в Кирове из него вырезали все упоминания о местных чиновниках (скан файла вы видите слева). Можно предположить, что они крайне унизительны для самовлюбленного местного руководства, проходящего по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны.

А что же думают кировчане на другие темы? Качеством автомобильных дорог довольно только 47% кировчан, уровнем организации теплоснабжения - 68%, водоснабжения - 72%, электроснабжения - 88%, газоснабжения - 92%.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Приходила ко мне однажды, - не очень красивая брюнеточка с искусственной улыбочкой, с подобным соцопросом!.. В один листик заносила стандартные ответы на вопросы, а в другой листик ответы на вопросы пикантные - об отношении к местной власти, какие кандидатуры считаю в городе оппозицией, поддерживаю ли с ними контакты и готов ли за них голосовать и прочее кому-то очень интересное..
А потом услышал, как злые языки говорят, что дама сия (или очень на нее похожая) часто замечена была с Германом Кропачевым, а также часто была замечена входяще-выходящей из интересного заведения по улице Пролетарской №.. Вообщем, говорите - good by! - гражданам проводящим подобные опросы, и пусть они пишут что хотят и смело идут к своим кураторам за премиальными!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ой смешно читать, и всем то мы довольны.... Кого они интересно опрашивали... Напора воды нет уже 2 недели, дороги в кошмарном состоянии, в администрацию вообще обратиться не к кому, они то чай пьют, то в отпуске и прочее... Зато красивые отчеты(о том как у нас все в городе прекрасно) составлять научились...

  • 2
  • 0

Еще об этом