Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Роман Кузенков стал Человеком Года 2013 в Кирове

Подведены итоги ежегодного голосования читателей Городского сайта Кирова за звание «Человека Года».

В голосовании по результатам 2013 года участвовало 8 кандидатур - главы исполнительной власти Игорь Феденков и Оксана Московская, руководитель Кировской прокуратуры Роман Кузенков, бизнесмен и политик Михаил Калюта, руководитель театра Галина Мазурок, художник Александр Зорюков, блогеры и активисты Михаил Обухов, и Артем Мамочкин. Все кандидатуры были выдвинуты читателями сайта, самоотводов не принималось.

Победителем голосования «Человек Года 2013» стал прокурор Роман Кузенков, и это первый за все время проведения голосования победитель - представитель власти. Его кандидатура набрала 29% голосов - каждый третий проголосовал именно за Кузенкова.

23% - у режиссера Галины Мазурок, 19% - у Михаила Калюты, 13% - у Артема Мамочкина, 6% у Михаила Обухова и Игоря Феденкова, 3% - у Оксаны Московской и 2% у Александра Зорюкова.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Прокурор Роман Кузенков в 2013 году стал одним из наиболее ярких персонажей на кировской политической сцене. После увольнения Соколова с должности главы Кировской районной администрации прокуратура развила активную деятельность. Можно напомнить про увольнения начальника полиции Александра Калпинского за коррупцию (по итогам проверки совместно с ФСБ) и главы Пенсионного фонда Игоря Андрюшина, жесткую позицию прокуратуры по задержкам зарплат на предприятиях, активную работу по проблемам обанкротившейся «Руси», борьбу с фиктивными браками с мигрантами, своевременное вмешательство в планы Феденкова застроить городской парк и в его же бездействие при критической ситуации с отоплением в Малой Песочне (не говоря уже о планах Феденкова собирать мзду с рыночных торговцев «на дорогу»), принципиальность в отношении запрета на игорный бизнес.

В ситуации смены власти в районе и явной сумятицы в голове нового главы администрации района, именно Роман Кузенков стал оплотом правосудия для очень многих кировчан. В прокуратуру потянулись люди - с надеждой, что их проблемы внимательно рассмотрят и найдут возможность для решения. Отчасти эту «последнюю надежду» породили действия отгородившихся от кировчан заборами новые чиновники администрации, отчасти неверие в кировский районный суд - но факт остается фактом. Практически все долгожданные для простых кировчан изменения и решения 2013 года связаны с молодым прокурором Романом Кузенковым.

Контрастно на этом фоне выглядят печальные итоги голосования для главы администрации Игоря Феденкова и главы города Оксаны Московской. Новый глава района так и не смог завоевать доверие кировчан, хотя имел полноценный карт-бланш. Вместо укрепления финансового состояния района он взялся транжирить деньги на сомнительные, зато пускающие пыль в глаза проекты, еще более опустошая бюджет. Его попытки покрасоваться на фоне построенных Железнером (на федеральные деньги) домах, «пробитых» главами сел газопроводов (тоже на федеральные деньги) и убогих детских площадках вызывали к нему только негатив или усмешки. Шансы изменить свой имидж у Феденкова еще есть, но времени катастрофически мало. Нужны такие же касающиеся каждого жителя Кирова поступки, каким стал пущенный в Жилино школьный автобус. Отсутствующие тротуары в городе и уезжающая навсегда молодежь - буквально вопиют о необходимости перемен.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

Поздравления Роману Валеричу! Заслужил считаю. Кто теперь скажет что на Песочне ангажированое голосование? Убежден,отражает реальное доверие людей прокуратуре на сегодняшний момент.

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

До увольнения Соколова прокурор не мог развить подобную деятельность? Значит зависим!

При решении своих вопросов я не могу оставить положительных отзывов (с правовой точки мой вопрос решается при взаимодействии определенных структур, этого от прокуратуры не добиться). И в городе и районе нерешенных проблем - гора. (Не силовики а слабаки (и кумовья)).

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Поздравляю Романа Валерьевича с народным признанием! Супер!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вообще то странные случаи если задуматься. Дожили до того что если человек нормально делает свою работу и за это получает деньги.то он уже герой. Интересно может ли стать человеком года например кладбищенский рабочий добросовестно роющий могилы и нарывший их впрок, или работник абортария, или судья по уголовным делам, или паталогоанатом добросовестно вскрывающий черепа?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если в обществе давно сложилась такая тенденция, что должностные лица заняты чем угодно, но не своей работой либо не справляются с ней, при этом те, кто добросовестно относится к своим обязанностям (пускай и получает за это зп, ее если Вы не в курсе все обычно получают, например Феденков, за итог года работы которого все голосуют как провальный) - но наверное есть смысл выделить такого чела? "Если задуматься"?
А так - да - на самом деле - дожили. Это как бы давно не новость.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Жители считают, что человек, который нормально делает свою работу и за это получает деньги заслуживает уважения. И с чем предлагаете не согласиться.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В моем понимании "нормально делает свою работу" для такого ранга должностного лица - это отсутствие беззакония в районе. И потому я не соглашаюсь. Можно сказать и так: "У нас все в законе",- и это тоже правильно для определенных лиц. Но реальных проблем - море, и меньше не становится.
Искренне: успехов в "нормальной" работе.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Человек вообще, и человек на должности в частности, сегодня должен быть лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня. У Романа Валерьевича прогресс имеется, на мой взгляд, что люди и отметили в голосовании. А вспоминать ему, что было "при Соколове", я считаю неправильно. Ну было так, теперь стало лучше и это хорошо, это правильно. Проблемы есть - согласен. Решать надо. Будем надеяться, что Роман Валерьевич не станет "опускать планку" и проблемы будут решаться...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наверное слухи врут,но говорят человек года нас покидает,вместе с областным прокурором- Москву покорять.А жаль,так взялся и на те,вот не выбрали бы мы его человеком года,может быть и работал.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хотелось бы надеяться, что врут слухи Ваши...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Читаю и фигею!!!! Вы в своем уме, а??? Выбрали человеком года! Кого???? Этого пакостника! Да вы все знаете как он уважаемых людей оболгал??? Калпинского Сашу, Андрюшина Игоря!!! Он им приписал рэкеты, корупции!!!!! Но они доказали свое чесное имя! Скоро все узнаете это!!!
Да видать ему самое и место с обуховыми-калютами!!!!!! Тоже мне человеки года! Склочники и сплетники! И Кузенков такой же!!! И голосование "липа" чистая! Порядочные люди за этих не голосуют!!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Человек в тренде: "Всяк, впервые входящий, пни Обухова". Я не удивлён. Надеюсь, Роман Валерьевич тоже неадекватных людей много в жизни повидал и близко к сердцу не воспримет...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Умный самый?? Скоро узнаешь тогда и поумничаешь!! Все поумничаете!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом