Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Ремстройбизнес» может стать банкротом

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» предприятиями Кировского района в части требований об обращении в Арбитражный суд о признании банкротом при наличии признаков неплатежеспособности.

Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» установлены основания для признания должника несостоятельным (банкротом), урегулирован порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротстве), порядок и условия проведения процедур, принимаемых в деле о банкротстве.

Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Руководитель должника обязан самостоятельно обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества.

Вместе с тем, обязанность по обращению в Арбитражный суд при наличии оснований соблюдается не всеми руководителями предприятий.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Александр Скобцов, директор общества с ограниченной ответственностью «Ремстройбизнес», имеющего неисполненную перед бюджетом Российской Федерации задолженность по обязательным платежам в сумме более 500 тыс. рублей и обладающего признаками неплатежеспособности, не принял мер по обращению в Арбитражный суд области о признании возглавляемого им общества банкротом.

По результатам проверки Кировской межрайонной прокуратурой в отношении Скобцова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

На основании постановления прокурора Александр Скобцов признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Одновременно с этим, с учетом наличия у ООО «Ремстройбизнес» признаков несостоятельности (банкротства), МИФНС России № 4 по Калужской области обратилась с заявлением в Арбитражный суд Калужской области о признании предприятия банкротом. В настоящее время заявление налоговой инспекции принято судом к производству.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

И в городе не останется ни одной УК...
А всего то нужно было - обслуживающую организацию вместо УК - сразу половина проблем с жильцами - мимо кассы. Д. Михалев же пока не банкротится. Smile

  • 0
  • 0

Еще об этом