Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ремонт музея проведут за счет средств благотворителей

Ремонт музея проведут за счет средств благотворителей

Глава Кировской районной администрации провел совещание по проведению при поддержке областного фонда «Возрождение» благотворительного марафона, направленного на сбор средств для ремонта здания Кировского историко-краеведческого музея.

На подготовительном этапе марафона разработано соответствующее постановление о его проведении, создан оргкомитет, разработан план работы.

На этой неделе должна состояться встреча И. Н. Феденкова с председателем фонда З.И. Артамоновой (женой губернатора Калужской области), чтобы согласовать все этапы проведении марафона.

В соответствии с положением проведения марафона будут направлены обращения представителям бизнеса, юридическим и физическим лицам с просьбой принять участие в благотворительном марафоне по сбору средств на ремонт музея. Второй этап – это проведение торгов по определению подрядной организации. В течение лета и осени планируется непосредственное проведение ремонта музея.

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

Сами мы не местные, ничего у нас нету, обобрали на вокзале! Зарабатывать не обучены!
Поможите, кто чем может

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Снова "поддержка" кировского бизнеса. Добровольно-обязательная благотворительность. Кто же посмеет отказать Зое Иосифовне?
Взамен предпринимателям власть поставит новенькие заборы и пообещает отремонтировать дороги (типа, как дорога на рынок).

Благо, многие предприниматели уже понимают, что взамен за их лояльность власть не даст ничего, а может ещё и навредит...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Такая ситуация по всей стране. Мне один троль хвалился, что у них губернатор раскрутил предпринимателей на модульную котельную. Причём заслугу причислял "находчивому" губернатору, а не предпринимателям, которые, что б не терять прибыли, возможно, своим рабочим зарплату урезали. Денег в бюджете не хватит по умолчанию(даже если не учитывать коррупцию). Ведь основные прибыли и сверх прибыли идут мимо бюджета. Ничего удивительного, что администрации городов раскручивают предпринимателей и берут кредиты.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Такая ситуация по всей стране" это не повод сложить руки и не сопротивляться поборам. Если по всему миру будет такая ситуация, что разрешат однополые браки и детей будут забирать из традиционных семей и отдавать в такие "семьи" - Вы не станете возмущаться на том основании, что "такая ситуация во всём мире"? А я хочу, чтоб у нас не было, как во всей стране или даже как во всём мире! Пусть будет так, чтоб предприниматели сами приходили и предлагали помощь, потому что администрация им создала условия для бизнеса, бизнес развивается, есть доходы, которые хочется потратить на что-то общественно-полезное...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Полностью согласен! Как говорил один мой товарищ : " Прежде чем спрашивать с человека что-то, нужно дать ему не менее того что хочешь спросить!"

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, всегда хотел услышать от вас мнение. Кто в современной России мешает развитию мелкого и среднего бизнеса? Ладно, в СССР он был запрещён по умолчанию. но сейчас то в приоритете частная собственность. Коррумпированная власть? А какой ей прок от этого? меньше бизнеса, меньше налогов, меньше возможности украсть. Что мешает? Тем более весь капитал сосредоточен в частных руках и они кого захотят во власть выберут.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто? Крупный бизнес напрочь срощенный с властью! Вы не в курсе, какие условия в Калуге создали для иностранных инвесторов? И как задушили своих предпринимателей. Вы в своём облисполкоме спросите. В Калуге КПРФ не стесняется выступать за интересы мелкого отечественного бизнеса.
Вот и в Кирове власть охотно поддерживает крупный бизнес: керамику, дск. За бюджетные деньги создаёт им условия (дорогу, например, к керамик-агро в Анновку). А мелким... при лояльности не вредит! Я думал, Вам и так это понятно...

P.S. А зачем местным князькам думать, как воровать с налогов, если можно украсть с кредитов, которые потом они даже на задумываются, кто и как будет отдавать? Да и налоги - долгий путь, если можно сразу "отжать"...
В 90-е, говорят, бандиты, крышевавшие бизнес, помогали предпринимателям, чтоб бизнес не загнулся и развивался (чтоб было с чего брать на "своей территории"). Сейчас власть не задумывается о "своей территории"... Надеюсь, это понятно...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я прекрасно знаю, что делает наша фракция в законодательном собрании http://kprf.ru/dep/reg/127192.html
И прекрасно понимаю любой капитал стремится к монополии. И любой капиталист будет поддерживать только собственные интересы и чхать на проблемы конкурентов и на интересы другого бизнеса. И любой средний бизнес может стать большим. Какой то замкнутый круг. Хотелось бы услышать Ваше мнение как выйти из этого положения.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А какой прикол банку давать кредит под "воровство"? Тем более есть вероятность, что кредит не отдадут. Даже Сбербанк у нас частный. Ну а насчёт отжать я даже за, тем более отжать с тех кто сам у народа отжал. Это не прихоть власти, это необходимость, вызванная противоречиями капитализма. просто отжимать надо пропорционально. У кого малая прибыль- ничего или даже помочь, у кого сверхприбыли побольше. Ну тут мы правда об одном и том же говорим и согласны друг с другом(по партийным программам). Просто как этого добиться. тут одних разговоров и выступлений маловато, тут солидарность нужна. а как добиться солидарности в конкурентном обществе, трудноватая задача.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы говорите о стихийном диком развитии предпринимательства. Именно такое оно в России и есть. Конкурентов устраняют (для предпринимателя это один из способов увеличить прибыль, это верно), но устраняют не честной конкурентной борьбой (улучшением качества товаров, снижением цены), а через коррупционный административный ресурс. Вспомните бизнес бывшего главврача Кировской ЦРБ Кудрявцева. Используя своё положение он "задавил" конкурентов не качеством услуг и не более низкими ценами, а просто своими административными возможностями.

Что делать? Создать нормальную конкурентную среду. Что это такое? Это условия, в которых у всех предпринимателей есть равные права и возможности, независимые от персоналий, стоящих в данный момент в руководстве, а зависящие от ЗАКОНОВ! Закон должен быть равный для всех. Если выпустила Городская Дума Кирова местный закон о том, что перед фасадами зданий не должно быть заборов, то так и должно быть. А не так, что закон есть, а есть ещё желание левой пятки Феденкова, который решил, что будет по-другому.

Для честной конкуренции нужно одно главное условие - ЧЕСТНЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ НЕПОДКУПНЫЙ АРБИТР. Этого АРБИТРА должно обеспечить государство на всех своих уровнях. Это прокуратура и РЕАЛЬНО независимый суд. Когда между двумя субъектами бизнеса (независимо от размеров этого бизнеса), либо между бизнесом и органами власти возникает конфликт, этот АРБИТР должен справедливо рассудить, не принимать чью-то сторону. Тогда бизнес будет уверенно развиваться. Но в России, как Вы знаете, сейчас совсем не так. Любой бизнес могут уничтожить административной машиной, натравив контролирующие органы и т.д.. И суд судит "правильно"...

Есть ещё вопросы? Могу продолжить...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прочитав информацию какой инвестор повесит себе петлю на шею добровольно)))

  • 1
  • 0

Еще об этом