Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Районной Думе предложили круговую поруку с Феденковым

Районной Думе предложили круговую поруку с Феденковым
Такие квартиры в холодном доме ветеранов в Бетлице
Та самая банька Феденкова из украденных стройматериалов

Городскому сайту Кирова стало известно, что на 11.00 завтра, 7-го марта, назначено экстренное закрытое заседание Думы Кировского района.

Всем очевидно, что назрел вопрос доверия жителей и депутатов к главе администрации Игорю Феденкову из-за его участия в уголовном деле об обворовывании ветеранов Великой Отечественной войны. 95% кировчан высказались за отрешение от должности Игоря Феденкова, как минимум, на период следствия по уголовному делу.

Но способ решения политического кризиса районного масштаба, как сообщают источники из администрации, кировским депутатам предлагается своеобразный: проголосовать за... доверие Игорю Николаевичу. Не отстранить от должности на время следствия, как это принято в цивилизованных странах и во многих регионах России. А повязать круговой порукой чиновников и депутатов.

Способ этот сомнителен и с точки зрения законности - нормы о доверии районных депутатов главе администрации, замешанному в уголовном деле, нет ни в одном законе, так и с точки зрения морали - получается, депутатам предлагается взять на себя ответственность за совершенное Игорем Феденковым. Пойдут ли депутаты на сделку с совестью и конфликт с законом? Как будут объяснять подобную "поддержку" своим избирателям, если её окажут? Что скажут тем же избирателям, если после завершения уголовного дела через пару месяцев Игорь Феденков окажется на скамье подсудимых и будет признан виновным?

Пикантности этой ситуации придает тот факт, что агитирует за это беззаконие сам глава Кировской районной думы Борис Железнер, между тем именно его компания строила тот самый дом для ветеранов Великой Отечественной войны в Бетлице, оказавшийся без теплоизоляции, а украденные материалы привезены на дачу Феденкова, где он успел построить из них баньку, как сообщает МВД.

Еще одна пикантность в аргументации Железнера: дескать, поддержите Феденкова и потерпите до апреля, а затем Феденкова заберут в Калугу. Между тем, на днях Феденков ездил в Калугу и пытался получить прием у губернатора Артамонова, и тот ему в приеме отказал, как сообщают источники. Более того, в окружении губернатора Артамонова нет ни одного человека с уголовным прошлым, губернатор крайне щепетилен в этом вопросе. Заведомая ложь нацелена на то, чтобы сохранить для Железнера удобную связку с Феденковым для дальнейшего удобного «решения дел».

Как сообщают наши источники в Районной Думе, многие депутаты возмущены самой постановкой вопроса «о доверии». Кроме того, взаимоотношения между Феденковым и Районной думой в последний год были далеки от идеальных.

Заседание думы планируется провести в закрытом режиме. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии

50
Ваш аватар (условное изображение): 

Люди! Кировчане! А не пора ли нам вмешаться? Подойти завтра в 11 к администрации. Спасти депутатов от нарушения законов! А то ведь на них давят. Без нас они могут прогнуться!

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Enidan, у вас не верная постановка предлогов: если пойти "К" администрации - это не санкционированный митинг, а вот если " В" администрацию на прием- то это законно)))

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сидеть они сами собираются?

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Новость так новость......... Думаю что не зря мотался глава по Калугам .... Глаза наверное возил на проверку...... А так я считаю если выкажут они ему доверие значит сложить полномочия нужно и депутатам! Потому как не поддерживают они свой электорат, следуют указам из вне города, бояться или же " в доле" !!!

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если депутаты проголосуют за...доверие, то можно делать вывод, что и к ним на участки тоже привозились стройматериалы, если как здесь сказано на них давят, то почему бы им не обратиться на прямую к губернатору, если он не захотел ещё раз заглянуть в эти честные глаза, то почему мы это должны делать ежедневно??? Не удивлюсь, что 9 мая глава придет поздравлять ветеранов и будет рассказывать как много ОН для них сделал. Вижу только один выход, нанимать автобус за свой счет и привозить ветеранов из Бетлицы и пусть они расскажут ветеранам из Кирова какое жилье им построили...

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кировским ветеранам ничего не нужно рассказывать. Они сами в похожем жилье оказались. Об этом были публикации.

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тогда их нужно собрать вместе и дать возможность на площади обратиться к губернатору, люди не за это кровь проливали, чтобы жулики нами управляли и на них, беспомощных наживались, что И.Н. на баню не зарабатывает с таким окладом, ан нет алчность, жадность и безнаказанность...

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если это не бред, не сон, и не "утка", то... опасная авантюра! Какой смысл в этом заседании? Подтвердить легитимность Феденкова? Тогда зачем в закрытом режиме? Это будет секретная легитимность, о которой жители знать не должны?

Легитимность его потеряна не на уровне депутатов, а на уровне жителей, общественности. Поэтому он сейчас должен наоборот поступить: пригласить общественность, жителей, пояснить всё, покаяться... и уйти! Сохранив честное имя. А этот пресс его до хорошего не доведёт. Банально, но повторю снова - это украинский сценарий "закручивания гаек" там, где нужно вести диалог. Вот уже и призывы "айда к администрации" начали появляться. Звоночек, однако...

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, я не могу с Вами согласиться, извините.
Лигитмность Феденкова в первую очередь потеряна перед ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! А только потом перд жителями города.
Готово письмо в адрес приёмной Президента РФ В.В.Путина, осталось собрать ещё хотя бы 500 подписей, такими темпами (закрытыми заседаниями) письмо будет уже через неделю в приёмной Призедента.

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы рассуждаете как юрист, а я как общественник. Думаю, правы мы оба.

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, Вы же знаете что я занимаюсь Правами Человека и состою в Региональном Калужском движении. Сегодня созванивался по этому вопросу с координатом движения в Калужской области, в Обнинске взволнованы этим вопросом, особенно озабочены проблемами стариков.

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Надо что-то делать,я давно говорила надо писать президенту,я тоже подпишу.Раз Артомонов молчит,значит он совсем согласен и ждут пока народ перебесится .Уже писали,что они думают как бороться с теми кто здесь пишет дождемся,что еще против нас объявят войну.Люди у меня спрашивают ну что,ну как.Что им отвечать.Что будет все как всегда,что замнут.А по-моему уже не те времена!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А может так и будет??? Придет глава кинет клич по городам и весям, извинится прилюдно, и как Б.Н. Ельцин ,когда понял что уже пора, крикнет, в установленные в центре города рупора для оповещения граждан о ЧС, Я УХАЖУУУУУУУУУУУУ !!!! И все сразу встанет на свои места!!! Или этот сценарий очень идеален???))))

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сегодня я получил ответ из Генеральной прокуратуры, в котором сказано что мою жалобу передают руководителю Инспекции государственного строительного надзора в Калужской области Ракчееву А.В..
Суть жалобы в том, что фундамент строящегося детского сада на 155 мест по ул. Пролетарская выглядит примерно так:

Есть ещё и Кирове у сладкой парочки дела.

Такие фундаменты стоят практически под каждым домом, где числится этот генеральный подрядчик. Лучший строитель в мире и его верный друг с честными глазами в роли заказчика.

Прошу всех жителей которым не безразлична судьба города придти завтра на заседание думы и выразить своё мнение о тёмных делишках "сладкой парочки", которые хотят у всех на глазах, но в то же время в закрытом заседании творить свои делишки.

PS заодно можно и в честные глаза заглянуть, ну если Борис Львович только разрешит

  • 9
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Щем занят Фединкоф!
Читайте!.....На сайте райодменистрации.....
Официально!.....
В разделе -=<Деятильность Главы>=-

03.03 Севодня Глава Фединков поситил в Калуги губернатора и других важных лиц..... тема перигаворов была "спасите!!!! все прапало!!!!! куда бижать!??? чево делать!???".....закончелось фсё так "не спасети я вас цуки всех влажу!"...... лица поабесчали Игарю Фединкову палитического убежища........

04.03 Глава посетил два дапроса и очную стафку со сваими падельниками Скабцовым и Жилизнерам......... падробнасти не оглащаюцца в интересах следсвийа...... вечиром глава сушил сухари с супругой на кухни в Бедлице......

05.03 Глава бегал по знакомым и дружбанам, сабирал характиристики какой он щесный и парядошный....... знакомый доктар афтольмолаг в бетлицкой бальнице написал иму спрафку што у ниго "щесные глаза". заместитель падтвердил, прилажиф сваю спрафку што нету хвостов.........

а вы чо думали он районам управляет щас?........ да некада нифига!..................

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Схематически...

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Во какое письмо я прочитал сегодня на своей почте:
"
Кладка стен подвального этажа здания выполнена из бетонных фундаментных блоков. При этом внутренняя грань стен выполнена в одной плоскости, а наружная имеет ступенчатую форму, образованную нависающими друг над другом блоками разной ширины (нижние ряды – 400 мм, средний – 500 мм, верхний – 600 мм). Кирпичные стены здания имеют толщину 640 мм и так же частично нависают над обрезом верхних фундаментных блоков.

При данной конструктивная схеме стен неизбежно возникает внецентренная нагрузка на основание фундаментов, вызывающая образование момента в уровне его подошвы и разницу давлений на грунт у внутреннего и внешнего краев подошвы, что в свою очередь может спровоцировать образование недопустимого крена фундаментов, отклонение стен от вертикали и приведение здания в непригодное для нормальной эксплуатации состояние.

Работоспособность существующих фундаментов и стен подвального этажа здания необходимо обосновать расчетом основания по деформациям."
Имя приславшего я не буду озвучить, скажу только, что ему пришлось когда то общаться с Железнером, что он с радостью прекратил.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не особо нужно быть специалистом , чтобы увидеть , что фундамент здания стоит как " пирамида Майя" в перевернутом виде. И в любой момент может дать наклон в сторону, что приведет к катастрофе.
Это уже факт преступления против детей, персонала который будет там находится , когда будет готово здание.( преднамеренное умышленное преступление против детей . В Конвенции по защите прав детей, не помню точно какая статья) Поясняю , что строится здание для детей- детский сад- следовательно и ежу должно быть ясно, что нарушение прав детей, которые будут ходить в этот сад)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не учли нагрузку от плит перекрытия, воображаемая ось сдвинется обратно - во внутрь здания.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В администрации вот что говорят, идеальный вариант проворачивать свои тёмные дела Железнеру будет легко и удобно если на Думе Железнер "спасёт" Феденкова. Придумать и гарантировать такой фарс с подтверждением голосами районного Собрания Железнер сможет, но при условии закрытого заседания Думы. Почему закрытое заседание Думы, а потому как здесь "персональный подход" к каждому требуется. В такой ситуации скажу прямо, необходимо срочно объединиться всем здравым политическим и общественным силам и не допустить жонглирование районным Собранием, а во избежание нарастающей реакции Железнера отозвать в сельскую Думу для плодотворной работы на благо избирателей.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Надеюсь, в самой районной Думе эти "здравые силы" ещё остались... Трезво мыслящие депутаты должны понимать, что сейчас лучше быть на стороне народа и закона, а не на стороне двух людей, чьё будущее сейчас предугадать невозможно.

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ооо!!!! что,извините, за хрень?!?!?!
зашло итак все вникуда, еще и дрыгаются!!! ну просто добровольно(!!!!) обрастают позором, эй люди взрослые, остановитесь, что за бред)))) обалдеть, слов нет, ну сделал дело-гуляй смело(иронии не помешает) так нафига вот этот цирк,а? расползайтесь пока еще есть возможность несовсем по-громкому,а то такими темпами не то что до клг дойдет, а до мск!! и стыдится будете потом не перед нашей маленькой "деревней"(в сравнении с мск можно и так выразится).... ПОЗОР и СМЕХ (недобрый кстати, ага)
ну скажите уже свое прощальное ПОКА, и то в ладоши похлопаем

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://m.

. Ничего не напоминает дамы и господа???

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

завтра в 10 собирают депутатов.зачем не знаю.может не всех.только единую Россию.прогинать?наверно.все нервные.мало кому нравится,что происходит

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прогнут. Потом ноги о них вытрут. И дальше по своим делам пойдут. Ф.завтра наплачется им в жилетку, разжалобит. Они проголосуют. Не понимают только. За кого голосуют, такими и сами будут перед народом считаться

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Только посмотрите, сколько Железнер украл на одном Фундаменте с детского сада. Деятельность чудо-строителя вызывает множество вопросов, это и картонные домики для ветеранов в Бетлице и Кирове и многомиллионные фоки, очистные сооружения, "золотая" плотина на нижнем - словом, фактически все объекты обворованы Железнером и до сих пор не посадили.
Ответ налицо - прикормил строительный надзор и подмял Феденкова.
Отпустить Феденкова на вольные хлеба не входит в планы рвача-строителя. А кто будет подписывать вот такую халтуру на детском садике? Поэтому главное для Железнера это тишина!
Страшный человек, однако

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В одноклассниках есть игра зомбимания, на острове Майя есть пирамида. Если ее перевернуть на 180 градусов,т.е поставить на пику, это будет похоже на фундамент строящегося детского сада .
Земля может дать где-то осадку и детский сад рухнет в любую сторону и придавит всех детей как слоенный пирог,

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я представила такую жуткую картину, что мне аж стало от этого дурно)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А осадку здание по любому даст, потому что близко речной массив.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Цирк с клоунами! ИМХО!

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом