Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Против Игоря Феденкова возбуждено уголовное дело

Против Игоря Феденкова возбуждено уголовное дело

Подтвердилась информация, которую ранее сообщил Городской сайт Кирова.

Возбуждено дело в отношении бывшего главы Куйбышевского района и нынешнего главы администрации Кировского района Калужской области Игоря Феденкова. Он подозревается в злоупотреблениях при реализации программы помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сообщил агентству "Росбалт" источник в правоохранительных органах, дело в отношении Игоря Феденкова возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) по материалам УЭБиПК УМВД России по Калужской области. По версии следствия, действия Феденкова, "повлекли тяжкие последствия при проведении, приемке и оплате работ по строительству квартир для ветеранов Великой Отечественной войны в поселке Бетлица Калужской области в 2011-2012 г.г.".

Как уже сообщал "Росбалт", полицейские выяснили, что в 2010-2011 годах между Министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, Министерством строительства и ЖКХ Калужской области, Администрацией МР "Куйбышевский район" и ООО "Ремстройбизнес" были заключены четырехсторонние соглашения об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, зарегистрированных и проживающих на территории Куйбышевского района.

Предметом соглашения являлось обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ. Дома для данной категории граждан возводило ООО "Ремстройбизнес".

"Администрация Куйбышевского района подписала акты о приемке выполненных работ и выдала разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, несмотря на то, что чиновникам было известно, что ООО "Ремстройбизнес" не выполнило часть работы, — рассказал источник "Росбалта". — Эти же документы послужили основанием для перечисления фирме денег из бюджета". Экспертиза показала, что только в одном из девяти построенных домов работы не выполнены почти на 500 тыс. рублей, однако полностью оплачены.

Полицейские пока не раскрывают размер «отката» Феденкову, за который он подписал акты о приемке работ. Однако понятно, что речь идет о миллионах рублей. Согласно гл. 21 УК РФ особо крупным считается хищение имущества, превышающее сумму в один миллион рублей. Согласно последним поправкам, чиновнику может грозить 30-кратный размер полученной взятки, а в случае невозможности выплаты - реальный тюремный срок. Именно так на днях произошло с главой администрации Жиздринского района.

В конце февраля под стражу был взят генеральный директор ООО "Ремстройбизнес" Скобцов, и пока выпущен под залог в полмиллиона рублей.

По другим сведениям, основной контракт на возведение дома ветеранов был заключен с «Кировстроем» (гендиректор - Борис Железнер).

Напомним, ранее Борис Железнер как глава Кировского района надавил на депутатов Кировской районной думы, и они согласовали «положительную характеристику» для Феденкова, уже зная об обвинениях в коррупции и получив подтверждение об этом от самого Феденкова.

Обычная практика для губернатора Артамонова - снимать с должности глав районов, против которых заведены уголовные дела. Городской сайт Кирова будет следить за развитием событий.

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Железнер хитрец редкостный
Феденков оказался глуповат
ну а Скобцов подлец еще тот

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

был в бетлице на прошлой недели, интересовался феденковым, много положительного про него говорят.
лично мое мнение, феденков повелся на деньги, может быть он и не плохой человек - связался со скобцом и железнером, вот на них реально надо заводить уголовное дело, отбирать все имущество и сажать.
по городу ходят слухи, что железнер переоформляет все свое имущество.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Рудольф я тоже сначала повёлся на честные глаза Феденкова, и подумал что он не виноват плохие люди научили. Но теперь сомневаюсь обманывать Ветеранов плохо, причём в таком масштабе. На моё мнение слишком повлияло интервью уважаемого губернатора вить он сказал, что Феденков честный человек, теперь даже не знаю что делать, кому верить. Извечный на Руси вопрос ,что делать? Верить губернатору или полиции.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

вы совершенно правы, но мое личное мнение, что органы не стой стороны начали!!! феденков виноват спору нет, но комиссия, которая проверяла строительство неужели не видела из какого хлама строили дома!!!????????????????????
если бы в этой стране за воровство сажали, а не как сейчас происходит, что какой-нибудь генерал или губернатор обокрал народ, а его нет бы путин взял да посадил лет на пять с конфискацией, а нет у нас увольняют с утратой доверия!!!
а вот взял бы да посадил бы одного-двух и стали бы побаиваться воровать!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слушайте, а откуда Кропачев вылез изначально? От сохи? Из народа?
Или тоже чья-то любовница?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слушайте, а откуда Кропачев вылез изначально? От сохи? Из народа?
Или тоже чья-то любовница?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это тоже тема, говорят что Герман одержим такой страстью.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://kaluga24.tv/na-stroitelstve-zhilya-dlya-veteranov-bylo-ukradeno-20-millionov-rublej/

Действительно есть за что купить хату в Калуге за 5 лямов, когда украл 20!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я тоже слышал про Феденкова только хорошие слова. Ну кто бы не повелся на деньги в его ситуации? Но все не так страшно, по крайней мере, он не тусуется с бандитами по ночам в кафе и не отбирает дет.сады((( Будем следить за развитием событий)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"рад" за своих соотечественников. Дожили до момента, когда просто укравший 5 лямов - честный по сравнению с тем, кто помимо воровства еще и беспредельничает.
И + налицо искренне понимание действий воров.
Скоро не воров в клетках в зоопарке показывать будут? Как сегодня в новостях чиновника, не взявшего 300 000 от олигарха, укравшего миллиарды. Сам факт кражи миллиардов на этом фоне - обычное дело.. Все может просто очень плохо закончиться..

  • 0
  • 0

Еще об этом