Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Против Игоря Феденкова может быть возбуждено новое уголовное дело

Против Игоря Феденкова может быть возбуждено новое уголовное дело
Против Игоря Феденкова может быть возбуждено новое уголовное дело
Против Игоря Феденкова может быть возбуждено новое уголовное дело
Против Игоря Феденкова может быть возбуждено новое уголовное дело

Интересное продолжение получила история с письмом на имя Президента страны Владимира Путина. В этом письме жители Кирова выразили опасение ситуацией, когда находящийся под следствием по обвинению в серьёзном преступлении глава районной администрации Игорь Феденков продолжает руководить районом и распоряжаться денежными средствами районного бюджета.

Неожиданно для Виктории Мастеровой, подписавшей письмо на имя Президента, ей пришёл ответ из кировской полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Кировские полицейские в своём письме сообщают, что провели проверку по предполагаемым фактам переделки Феденковым и его подчинёнными финансовых документов и эти предположения не подтвердились. Это, впрочем, неудивительно: вся проверка заключалась в опросе Феденкова и Клещевникова, которые, естественно, отрицали какие-либо противоправные действия в своей деятельности.

В постановлении сказано: "Согласно ст.140 УПК РФ основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. В настоящее время таких данных нет, в связи с чем имеется необходимость выполнить комплекс дополнительных проверочных мероприятий". Но вместо выполнения "дополнительных проверочных мероприятий" полицейские сообщают об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сама Виктория ни о каком возбуждении уголовного дела не заявляла, поэтому неожиданный отказ полицейских её удивил, но не расстроил. Дальше произошло событие ещё более любопытное. Кировская межрайонная прокуратура внесла протест на отказ в возбуждении уголовного дела, фактически настояв на продолжении проверки по кировской деятельности Феденкова и его администрации.

"Настоящим уведомляю, что вынесенное ОЭБ и ПК МО МВД России "Кировский" по Вашему заявлению постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 16.04.2014 г. Кировской межрайонной прокуратурой отменено, как вынесенное незаконно. Материал направлен в МО МВД для дополнительной проверки о результатах которой Вам будет дополнительно сообщено из МО МВД России "Кировский" - сказано в письме прокуратуры.

Интересно, как отреагирует на такую "топорную" работу кировских полицейских их вышестоящее начальство? Будут ли сделаны выводы в отношении сотрудников, которые вместо того, чтобы провести дополнительную проверку фактов, о необходимости которой сами же заявляют, отказываются продолжать работать?

Городской сайт Кирова продолжает следить за развитием событий.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Надо понимать "круговую поруку" в городе.Казачук людиновский.Клещевников людиновский.Феденков поначалу хотел Клещевникова уволить.Казачук настоял,Клещевников остался работать,а Казачук остался в долгу перед Феденковым за это.Пришло время отплатить долг-получайте отказ в возбуждении дела.Да вот с прокурором не рассчитали.Не вступает он в это сообщество,не покрывает.Его теперь беречь надо.Эта банда за свои шкуры на все может пойти,чтоб шкуры спасти.Хорошо есть неравнодушные люди за Правду борящиеся.Поддерживаю.И желаю им поскорее навести порядок вместе с прокурором,победить эту гидру.С наступающим Днем Победы вас,Кировчане!

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Порой читаешь и диву даешься,кругом обман,тупик,какое-то извращение фактов и самое главное все сходит с рук.В нашей полиции хоть сами понимают,что они делают.!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом