Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокурор Р.Кузенков пообщался с телеведущим Владимиром Соловьевым

Прокурор Р.Кузенков пообщался с телеведущим Владимиром Соловьевым

Прокурор Кировского района Роман Кузенков съездил в Обнинск на творческий вечер политического журналиста и пропагандиста современного ТВ Владимира Соловьева.

В Доме ученых Соловьев поделился своим видением политической ситуации в России. Напомним, Соловьев - главный пропагандист госканала «Россия».

Роман Кузенков - давний почитатель Соловьева, подписчик его блога, и ретвитит практически все посты Соловьева.

После творческого вечера прокурор Кузенков сфотографировался с Владимиром Соловьевым на память.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Владимир Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской семье. Отец — Рудольф Наумович Соловьёв (имел при рождении и до 1962 года фамилию Менинсковский), мать — Инна Соломоновна Соловьёва (Шапиро). Первый школьный год Владимир провёл в 72-й школе Москвы, рядом с домом. Начиная со второго класса, учился в элитной спецшколе № 27 с изучением ряда предметов на английском языке, где учились дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и др. (сейчас — средняя общеобразовательная школа № 1232 с углублённым изучением английского языка). Занимался футболом и карате.

В 1980 году поступил и в 1986 году закончил Московский институт стали и сплавов с красным дипломом. В том же институте на курс младше учились Владислав Сурков и Михаил Фридман, с которыми Соловьёв знаком с 1981 года.

Закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Защитил диссертацию на тему «Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии» и получил учёную степень кандидата экономических наук. До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе № 27, где в своё время сам учился. С 1990 года преподавал экономику в Алабамском университете. В 1992 году вернулся в Россию, занимался бизнесом, по его словам, «у меня заводы были свои, в России и на Филиппинах. Выпускали дискотечное оборудование в 90-е годы, продавали его по всему миру. Было агентство по трудоустройству в Москве».

С 10 июля 1998 года по 29 июля 2010 года — ведущий утреннего шоу «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь». С сентября 2010 года — на радио «Вести-FM» ведёт передачу «Полный Контакт» с Анной Шафран. Бывший член президиума Российского Еврейского конгресса. Играл в футбол за команду Российского Еврейского конгресса.

В 2005 году Соловьев участвовал в работе учредительного съезда движения «Наши», созданного администрацией Президента РФ, а также занимался обучением членов этого движения.

В конце февраля 2014 года вместе с рядом российских журналистов, общественных и политических деятелей подписал обращение фонда «Все мы — „Беркут“», созданного для поддержки сотрудников украинского спецподразделения Беркута, противостоявшего активистам на Евромайдане.

19 октября 2006 года участвовал в теледебатах в качестве ведущего между Виктором Тарховым и Георгием Лиманским. Во время и после эфира Тархов был оскорблён Соловьевым. После этого он подал иск на 10 млн рублей против журналиста. Через полтора года суд первой инстанции частично удовлетворил иск, постановив взыскать с ответчика 70 тысяч рублей.

В апреле 2008 года сотрудник администрации президента Валерий Боев подал против Владимира Соловьёва иск о защите чести и достоинства. В передаче «Соловьиные трели» Соловьёв допустил компрометирующие его высказывания: «нет независимых судов в России, есть суды, зависимые от Боева». Однако в мае того же года Боев принял решение отозвать иск.

В 2011 году Религиозная община горских евреев Азербайджана послала ноту протеста руководству радиостанции «Вести FM», а также в Российский Еврейский Конгресс, против высказывания Соловьёва об Азербайджанской Республике в эфире «Вести FM».

В феврале 2014 года НИУ «Высшая школа экономики» посчитал оскорбительным упоминание вуза в ходе дискуссии Владимира Соловьева со студентами учебного заведения. 19 февраля в эфире передачи «Полный контакт» на радио «Вести FM» он объявил о том, что «под эгидой» факультета прикладной политологии в вузе действуют «организованные террористические группировки», которые готовят «майдановское подполье». В заявлении указано, что в вузе отрицательно отнеслись как к высказываниям Соловьева, так и к репликам учащихся, а попытки связать учебное заведение с политической позицией участников скандала там расценивают как провокацию.

В июне 2014 года находящийся в Камбодже бизнесмен Сергей Полонский обратился в Савеловский суд Москвы с иском о защите чести и компенсации морального вреда в размере 200 миллионов рублей к радиостанции «Вести FM» и журналисту Владимиру Соловьеву из-за его эфира в ноябре 2013 года.

В августе 2014 года включён Украиной в санкционный список за позицию по войне на Востоке Украины и присоединению Крыма к России.

Женат на Эльге Сэпп, дочери сатирика Виктора Коклюшкина. Отец восьмерых детей (от трёх жён). В первом браке у него было двое детей: Полина (окончила гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина), Александр Соловьёв. Во втором браке — Екатерина Соловьёва, родилась в 1991 году, закончила Театральное училище им. Щукина. Общие с Эльгой дети: Даниил Соловьёв, София-Бетина Соловьёва, в декабре 2006 года родилась Эмма-Эстер Соловьёва, 14 февраля 2010 года — Владимир Соловьёв. И 6 октября 2012 года родился восьмой ребёнок.

Отец — Рудольф Наумович Соловьёв (до 1962 имел фамилию Менинсковский), преподаватель политологии (социологии) в колледже архитектуры, дизайна и реставрации (бывший строительный колледж № 26), мать — Инна Соломоновна Шапиро, искусствовед. Они познакомились будучи студентами педагогического института им. В. И. Ленина; разошлись, когда Владимиру было 6 лет. Дед по матери — Соломон Львович Шапиро, бабушка — Полина Петровна, они работали на машиностроительном заводе имени М. В. Хруничева. По собственным заверениям, исповедует иудаизм.
(Википедия)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо, познавательно. А с Кузенкова биографией тоже ознакомишь?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не, ну а чего. Тут же были антисемитские комменты о Немцове, Ходорковском.
А здесь чисто путинский еврей Smile
Кто где себе место нашел.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Когда в споре не хватает аргументов, начинают выяснять национальность" (Кто-то умный изрёк, поддерживаю)

Я тут как-то в Фейсбуке процитировал понравившееся из прессухи Ходорковского. Тут же налетели ура-патриоты с криками: "Да как можно-с его цитировать, он же еврей?". Постойте, но мысль то правильная? Вы согласны с самим смыслом высказывания? !Согласны, но он еврей, а потому его слушать нельзя" и т.д.. Вот вам и вся аргументация...

Вот, кстати, нашёл ту цитату: "Нам нечего бояться Европы, потому что мы не глупее остальных европейцев." Ура-патриоты согласны, что мы не должны бояться Европы, что мы не глупее европейцев, но...Ходорковский - еврей и поэтому и фраза плохая, и слушать его нельзя и прочее... прочее...

  • 0
  • 2

Еще об этом