Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокурор Кузенков: Скоро мы объявим о взяточнике среди кировских чиновников

Прокурор Кузенков: Скоро мы объявим о взяточнике среди кировских чиновников

Кировский прокурор Роман Кузенков ответил на вопросы некоторых приближенных к прокуратуре СМИ. В частности, он заявил, что впервые за долгие годы вскрыт случай коррупции в Кировской администрации.

- Совместными усилиями Кировской межрайонной прокуратуры и УФСБ России по Калужской области в 2013 году были вскрыты нарушения законов, в результате чего нами были приняты меры реагирования по отстранению от должности в связи с утратой доверия начальника полиции МО МВД России «Кировский». Прокуратурой вскрывались нарушения коррупционного характера в деятельности начальника Кировского Управления пенсионного фонда И.С. Андрюшина, когда был поставлен вопрос об его увольнении в связи с допущенными нарушениями коррупционного характера. Но это далеко не все. В 2013 году Кировской межрайонной прокуратурой был вскрыт ряд нарушений порядка проведения торгов, декларирования чиновниками собственных доходов и иных нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, за совершение которых конкретные должностные лица также понесли административные и дисциплинарные наказания. В настоящее время мы завершаем другую работу: полицией и прокуратурой проведена совместная проверка, выявлены коррупционные нарушения в действиях одного из чиновников, о которых мы в ближайшее время расскажем.

В планах Кировской прокуратуры - плотно заняться состоянием дорог.

- Если говорить более предметно, то скажу об одной конкретной проверке, которой мы планируем уделить особое внимание во 2-м квартале 2014 года: обращения граждан, сообщения в средствах массовой информации подвигают нас на то, чтобы вплотную заняться вопросами состояния дорог как в Кирове, так и в и сельских поселениях. Вот, к примеру, ситуацию с улицей Воровского я уже называл памятником бездействия органов местного самоуправления. Элементарное грейдирование улицы было произведено лишь после привлечения ответственных должностных лиц к штрафу и после представления прокурора. Это разве нормально? А дальше еще хлеще: про эту улицу снова забыли; вновь начали образовываться выбоины, ямы; та труба, которая мешала проезду, снова проявилась, и через 2-3 месяца там снова стало невозможно проехать. Улицу Гоголя администрация не смогла привести в нормативное состояние и после судебного решения - забыли. Вот такой подход органов местного самоуправления к дорожной деятельности говорит о том, что системно эта работа администрации города, к сожалению, не организована. Как в городе, так и в поселениях есть улицы, о которых, кажется, кто-то вовсе забыл. Совершенно очевидно, что ситуацию необходимо переламывать. В силу объективных причин я не могу обещать кировчанам, что в 2014 году дороги нашего города и района будут образцовыми: достаточных средств для этого в бюджете попросту нет. Но задачу заставить органы власти вспомнить об этой проблеме мы перед собой поставили. Надеюсь и на более активную работу депутатов в решении этого вопроса.

Напомним, что вместо приведения дорог в порядок и строительства тротуаров в городе глава Кировской администрации Игорь Феденков «продавил» выделение денег на строительство бульвара и сквера.

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодец Роман Валерьевич! Интригу создал. Теперь будем нервно ждать громких разоблачений...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот тут я скажу:"Браво,Роман Валерьевич!"Как вообще подписывают такие акты о приемке работ дорог,которые через какое -то время просто разваливаются,деньги забирают в полном объеме как за строительство качественных работ,а на самом деле мы видим,что творится.Народ уже в открытую говорит,что деньги просто воруют.Весь частный сектор города забыт,а район улицы Шелаева?,Наша администрация вообще перестала работать в этом направлении,не обращает внимания на просьбы(не требования),а просьбы жителей хоть как-то отремонтировать дороги,а если грейдер и прошел,то хоть бы кто-нибудь проверил,да и понимал как нужно это делать.Новая власть пришла воплощать свои,наверное детские мечты, о бульваре и скверах.А людям не до этого,людям хоть бы из дома выйти и дойти до работы,чтобы обувь не развалилась.Ведь кто-то должен это сдвинуть с места.Ведь власть у нас для народа,а получается только для отдельных личностей.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласно определения из Федерального закона " Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации"
ст 1 (сокращенно) власть -форма осуществления народом своей власти и решения она должна принимать исходя из интересов населения
А если нас не устраивает качество дороги, значит не в наших интересах было принимать у дорожников
некачественное выполнение работ.Кто принимал некачественную работу должен отвечать за это по закону.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Один большой и наверное волнующий всех вопрос. Почему были выявлены факты коррупции у начальника полиции и пенсионного фанда, а СУДА не было? Как это так?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как это так?
Да как и всегда.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Когда же уже об'явят? Или я пропустил такую новость?? Подскажите были ли об'явления по этому поводу???

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

походу руководство позвонило и убедительно попросило не нарушать стабильность.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да нет,pelof,мне тоже интересно,кого же у нас уличили в коррупции.Это как в нашей истории спустя н-ое количество лет,расскажут,что Горбачев развалил СССР,что Ельцин,оказывается сильно пил и некоторые документы подписывал в неадекватном состоянии,что Чубайс сделал неправильно приватизацию(хотя он еще живой и все равно где-то,чем-то управляет).И также будет с нашим главой,напишут,что надо было снять,но в силу некоторых обстоятельств,личной симпатии губернатора пожурили и оставили.А потом спустя н-ое количество лет(расследуют и напишут),что все-таки виноват и надо было бы........но я уже наверное не доживу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Скорее взяточников нет :-)!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

РВ, не забудьте пошерстить Наташку Брынцеву и ее вотчину

  • 0
  • 0

Еще об этом