Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура заставила директора ОРХ «Кировское» соблюдать закон

Кировской межрайонной прокуратурой на основании коллективного обращения членов охотхозяйства проведена проверка соблюдения требований законодательства об охоте в деятельности ОРХ «Кировское», в ходе которой выявлен ряд нарушений.

На основании статьи 21 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях и акваториях либо на определенные сроки решением федерального органа исполнительной власти или высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что в пользование ОРХ «Кировское» предоставлены земельные участки (егерские участки) для осуществления охоты, а также использования в иных целях, связанных с пользованием объектами животного мира. Для получения разрешения на охоту на территориях егерских участков к директору ОРХ «Кировское» в апреле 2014 года обратились члены охотхозяйства с заявлениями о выдаче путевок на право охоты на егерских участках с концентрацией копытных. По результатам рассмотрения таких заявлений путевки на право охотиться не получили лишь те члены охотхозяйств, которые состояли в первичных организациях. Остальным членам охотхозяйства, не являющимся членами первичных организаций и не проживающих на территории таких участков, директором было отказано в выдаче путевок. Это является незаконным и ущемляет права членов общественной организации.

Проверкой также установлено, что директор охотхозяйства, в нарушение требований законодательства, заключил договор о сотрудничестве с Бюро первичного коллектива охотников «Организация города Кирова», которое является структурным подразделением ОРХ «Кировское» и не является юридическим лицом. В соответствии с положениями указанного договора членам Бюро предоставлялось преимущественное право охоты на территориях, на которых имеется концентрация копытных по сравнению с другими участками.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором в адрес председателя правления Калужской областной организации охотников и рыболовов и директора ОРХ «Кировское» внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время ограничения по выдаче путевок на охоту в ОРХ «Кировское» сняты.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну никто без прокурора разобраться не может! Как это называется?

  • 0
  • 0

Еще об этом