Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура уточнила претензии к Московской, Козачуку и МП «Благоустройство»

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией городского поселения «Город Киров» полномочий в сфере дорожной деятельности при содержании и ремонте дорог, в ходе которой выявлены существенные нарушения.

В соответствии с п.5 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", положениями Устава городского поселения «Город Киров» к вопросам местного значения городского поселения отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Проверкой установлено, что полномочия по содержанию и ремонту дорог в городе Кирове администрацией исполняются ненадлежащим образом. Администрацией не утвержден порядок содержания и ремонта автомобильных дорог, проверки соответствия транспортно - эксплуатационных характеристик автомобильных дорог требованиям технических регламентов не проводятся. Вся работа администрации сводится лишь к разовому обследованию автобусных маршрутов. Вместе с этим дороги, проходящие по улицам частного сектора, не обследуются, ремонтные работы по ним проводятся лишь по решениям суда, которые вынесены по искам Кировского межрайонного прокурора.

Проверкой также выявлены нарушения при ведении реестра автодорог, находящихся в собственности городского поселения «Город Киров». Отсутствие утвержденных нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правил расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели, что обоснованно влечет за собой неэффективное, а порой и нецелевое использование бюджетных средств на содержание и ремонт дорог.
Так, проверкой установлено, что работы по содержанию и ремонту дорог проводится на дорогах, отсутствующих в реестре муниципальной собственности, протяженность имеющихся дорог не совпадает с фактическими данными, названия улиц разнятся, несколько дорог имеют одно название.

При проведении проверки эффективности и законности использования бюджетных средств на содержание и ремонт дорог также выявлен ряд нарушений. Так, установлено, что при проведении работ по механизированной уборке улиц и дорог не подтверждены объемы выполненных работ ввиду отсутствия таких дорог в реестре муниципальной собственности, протяженность дорог в рамках зимнего содержания отличается от протяженности этих же дорог в рамках выполнения работ по летнему содержанию.

Несмотря на то, что содержание автомобильных дорог по различному типу «дорожной одежды»: асфальтобетонному или грунтовому покрытию предусматривает различные виды работ, в ряде случаев работы по грейдированию дорог и улиц проводились на дорогах, имеющих асфальтобетонное покрытие.

Кроме этого проверкой установлено, что контроль за фактическим выполнением работ по содержанию и ремонту дорог со стороны администрации города Кирова осуществляется ненадлежащим образом, так как ответственное должное лицо в администрации города не назначено, его функции выполняет специалист муниципального учреждения лишь путем проверки объемов выполненных работ.

Кроме этого проверкой выявлены нарушения в деятельности МП «Благоустройство», которое в рамках договора на предоставление субсидии выполняла работы по содержанию и ремонту дорог. Так установлено, что предприятием не велась исполнительная и производственно-техническая документация, по ряду выполненных работ отсутствовали сведения, подтверждающие их объемы, что свидетельствует о незаконном использовании бюджетных средств.

Несмотря на имеющие место нарушения, со стороны контролирующего органа - отдела дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Кировский» мер, направленных на устранение нарушений не принималось. Также установлено, что проверки состояния дорог и улиц города Кирова проводились сотрудниками отдела лишь по указаниям вышестоящего руководства в связи с проведением определенных мероприятий (День города, новогодние праздники), в преддверии каких - либо событий (1 сентября, 9 мая), либо по поручению прокуратуры. В инициативном порядке ни комплексные обследования, ни специальные проверки сотрудниками отдела не проводились, что свидетельствует о бездействии органа контроля при выполнении возложенных на него обязанностей.

По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации городского поселения «Город Киров», начальника МО МВД России «Кировский», а также в адрес директора МП «Благоустройство» внесены представления, в которых наряду с требованием об устранении нарушений поставлены вопросы о возврате в бюджет муниципального образования незаконно использованных денежных средств, а также о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Устранение нарушений взято Кировским межрайонным прокурором на контроль.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот так. Бред полный. Сейчас активисты наши на сайте начнут умиляться какой прокурор душечка. А что он сделал? Поймал воров за руку и говорит, вы там деньги украденые назад верните, накажите друг друга для виду и рабоайте дальше. По этим обвинениям судить надо и сажать! А им взыскание.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да нет, умиляться не будем, не понятна нам реакция прокурора, сегодгя в Твиттере наткнулась на таую переписку :

Обухов Михаил ‏@Obuchov_MV 21 июля
Кировская прокуратура выявила воровство бюджетных денег на ремонте дорог. Уголовные дела будут? http://pesochnya.com/news/2014/prokuratura-utochnila-pretenzii-k-moskovskoy-kozachuku-i-mp-blagoustroystvo …
Развернуть Ответить Ретвитнуть В избранное Ещё
Роман Кузенков ‏@R_V_Kuzenkov 21 июля
@Obuchov_MV Михаил, Вы передергиваете, причем с правовых позиций - очень грубо. И этим вводите людей в заблуждение.
Развернуть Ответить Ретвитнуть В избранное Ещё
Обухов Михаил ‏@Obuchov_MV 21 июля
@R_V_Kuzenkov А как понимать оборот "незаконно использованных денежных средств"? Снова всё окончится "то ли выговором то ли замечанием"?
Оказывается про уголовные дела это передергивание... с правовых позиций.... А вот УК РФ нам говорит:
Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств

(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 285.2 настоящего Кодекса признается сумма бюджетных средств, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ, в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
(в ред. Федерального закона от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
Полагаю, что эти статьи как раз подходят за данные нарушения закона, а у нас исправить и вернуть деньги в бюджет. Ну рассмотрели так как будто в бюджете в долг взяли...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да нет не угадали,дорогой вы наш, Нет Базаров!Я всегда писала и буду писать,во-первых в городе нет хозяина,который бы все видел и прямо с каждого утра всем давал указания.Во-вторых наши чиновники не знают даже своих обязанностей,за чем они должны следить,у кого над чем контроль.Люди раньше такие должности получали пройдя ,практически всю сознательную жизнь,определенную лестницу управления.А сейчас.кто по шустрее,кто по знакомству,кто как должности по занимали и в итоге опыта ни у кого нет,да еще нет глаз и желания все это видеть и спрашивать,за что вы получаете зарплату.А прокурору спасибо,конечно,что он это выявляет.Но получается не до конца.Сколько мы уже здесь читаем кто из наших чиновников сколько получил взысканий,порицаний.А в итоге как все сидели на своих местах,так и сидят.Просто уже привыкли,что в итоге пошумят и ничего не будет.Один Болгов почуял,что жареным запахло и уволился,а надо было бы то же разобраться,тоже косяков много.Я предполагаю,что не без ведома выше его стоящих начальников все это он делал.Так что,Роман Валерьевич,хватит уже взысканий.Надо обновлять штаты чиновников,может кто из новеньких и покажет как надо работать.Ну вот,как-то так!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Насколько я понимаю, не всё в силах Р.В.Кузенкова. Например, вопрос о должностном соответствии главы городской администрации он может (а после таких заявлений, мне кажется, должен) поставить перед непосредственным нанимателем - городской думой. А уже дума должна решать. Вот давайте подождём ближайшее заседание городской думы. Если есть основания для возбуждения уголовных дел по растрате, воровству и т.д., то надо возбуждать, иначе так далеко могут зайти наши чиновники в своей безнаказанности. Это тема для отдельной статьи - думаю, скоро я её опубликую у себя в блоге.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это Железнер со своими депутатами будет решать?По Феденкову уже решили,уже опыт есть,на данный момент подсудимый и работает.Народ хотел присутствовать на Думе,что из этого вышло,выгнали,как и недавно на той неделе было заседание.Тоже отгородились,у наших депутатов одни тайны,прямо "американская разведка",народ их выбрал,а они народу что??????Пошли вон и не мешайте работать!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

О чем мы говорим?! Какой хозяин города из Московской??? Про памятники на пл. Победы помните??? Её пригласили на площадь, ткнули носом, на что она только что не " поклялась" мол уберу и домой к себе увезу что б сохранить!!!! И что??? Как лежали так и лежат те памятники на площади!!! В шею гнать таких руководителей.... А что говорить о том, что мы не видим ( имею ввиду их делишки с тем же " Благоустройством")!!! Ярким примером является грейдирование улиц в частном секторе, у нас после окончания зимнего периода грейдер был всего 1 раз, а по бумагам я не удивлюсь что 3-4, а деньги как понимаете не за 1 раз проплачены и распилины.... А график грейдирования улиц администрация и " Благоустройство" не предоставляют, поэтому и знать когда и сколько грейдировать будут не представляется возможным!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как у нас любят ругать коммунистов!Да при советской власти за расхищение государственных денег,мошенничество -сразу арест,конфискация имущества и долгие сроки.А тут уже народ знает как воруют,только наши органы ничего не видят.Мне не надо никаких документов видеть.Я вижу как разбогатели наши чиновники и бывшие,и нынешние.На зарплату,даже такую,какую они получают, столько не построишь.и не купишь.Поэтому они и рвутся к власти,чтобы обогащаться.Уважаемые чиновники-это нездоровые мечты и не в деньгах счастье!!!!!!!!!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом