Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура считает неувольнение Феденкова законным

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Калужской области ответил на обращение жительницы Кирова о необходимости отстранения от должности главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова.

Кировчанка Виктория Мастерова отправила президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой пояснить, насколько возбуждение уголовного дела против Феденкова, по которому глава администрации проходит в качестве обвиняемого, согласуется с продолжением исполнения им служебных обязанностей, связанное в том числе с распоряжением финансовыми средствами района.

Публикуем ответ из прокуратуры полностью.

«Сообщаю, что Ваше обращение от 21.03.2014, поступившее из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций в прокуратуру области 10.04.2014 года в части действий Губернатора Калужской области Артамонова А.Д. и другим вопросам прокуратурой области рассмотрено.

В ходе проверки установлено следующее.

Следственной частью СУ УМВД России по Калужской области расследуется уголовное дело № 4304, возбужденное 17.02.2014 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. В ходе расследования уголовного дела Феденкову И.Н. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.285 УК РФ.

06.03.2014 СУ УМВД России по Калужской области обратилось в Калужский районный суд с ходатайством о временном отстранении обвиняемого Феденкова И.Н. от должности главы администрации МО «Город Киров и Кировский район». Постановлением Калужского районного суда Калужской области от 12.03.2014 года в удовлетворении указанного ходатайства отказано.

В соответствии с ч.2 ст.11 Конституции Российской Федерации государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти. Согласно ст.12 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Кроме того в соответствии с ч.1 ст.49 Конституции Российской Федерации каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Согласно ч.1 ст.13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» № 25-ФЗ от 02.03.2007, муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу.

Кроме того, согласно ч.1 ст.74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ от 06.10.2013, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) издает правовой акт об отрешении от должности главы муниципального образования или главы местной администрации в случае:

1) издания указанным должностным лицом местного самоуправления нормативного правового акта, противоречащего Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, конституции (уставу), законам субъекта Российской Федерации, уставу муниципального образования, если такие противоречия установлены соответствующим судом, а это должностное лицо в течение двух месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда;
2) совершения указанным должностным лицом местного самоуправления действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое расходование субвенций из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.

Таким образом, в ходе проведенной проверки нарушений закона в действиях Губернатора Калужской области не установлено.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору и (или) в суд.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области, советник юстиции П.Н. Гильдиков».

Комментарии

39
Ваш аватар (условное изображение): 

Очередное доказательство того, что "мне кажется" и "по-справедливости" - это не более, чем личное мнение и истерика, а по закону всё несколько иначе.
Людям с АГП на заметку.

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы оспариваете право людей на личное мнение? На каком основании? Я вот ещё раз выскажу своё мнение. 1.Феденкову следовало бы САМОМУ уйти в отпуск до суда. 2. Следовало бы в официальных СМИ пояснить людям, что произошло, а не депутатам на заседании Думы, с которого убрали "посторонних" - жителей района. 3. Анатолию Дмитриевичу Артамонову желательно быть более внимательным при подборе кадров, особенно если есть планы идти на выборы...

Моё мнение не обязательно совпадает с мнением редакции сайта, а так же с мнением других людей, в том числе и моих сторонников. Это следует помнить и понимать.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

У тебя привычка постоянно видеть между строк, особенно то, чего в виду не имелось. Помню срач про панк-молебен в храме. Там ты упирал на закон, здесь на личное мнение. Определись уже как-нибудь.
Если уж на то пошло: на каком основании ты оспариваешь мое личное мнение насчет того, что я могу оспаривать личное мнение других?
Кстати, у Феденка тоже вполне может быть личное мнение, согласно которому срать он хотел на то, что ему "следовало бы" сделать по чьему-то личному мнению.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Довожу до Вашего сведения своё личное мнение, что я не будо больше комментировать Ваше личное мнение, поскольку имею мнение, что Вы некультурный человек, тыкающий посторонним людям...

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Оуу, дедуктивный метод Шерлока Холмса? На основании одного местоимения сделать вывод о моем воспитании и образовании?
Да не комментируй, с трудом, но переживу=). Просто определись, на что ты упираешь: на законное обоснование или на личное мнение.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Совсем недавно гражданин Навальный будучи осуждённым спокойно избирался в меры столицы.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Тоже не совсем давно: некто мэр Москвы (выбранный) Ю. Лужков был смещен с должности теми, кто по закону не имел на это право - "в связи с утратой доверия".
А здесь с доверием все в порядке.
А что ветераны -войну пережили - а это воровство мелочь - переживут тем более.
Да и чел в предыдущих постах предсказуемо все объяснил - стрелочник уже назначен.
Кто-то пускай над итогом обращения злорадствует, кто-то возможно расстроится. Но большинство полагаю - спокойно займутся своими делами, т.к. все вполне предсказуемо - и не надо быть юристом.
Скоро 9 мая. На самом деле интересно - как один всем известный в городе МУДАК собирается его провести?

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Пример про Лужкова супер! Артамонов притащил в Киров неизвестного паренька из Бетлицы. Депутаты его увидели впервые и тут же проголосовали. Теперь Артамонов не может никак повлиять! Враньё!
Тут выступал господин Давыденко. Говорил, что надо назначать глав районов и сельских поселений. А тот кто назначает пусть за них отвечает. Вот попробуйте Давыденко теперьзаставить Артамонова отвечать за его назначенца Феденкова.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

известный в городе МУДАК собирается его провести на сцене перед ветеранами.Распинаясь как сильно он гордится их подвигом.И прочее бла-бла-бла-бла-бла.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А что Лужкова не за что судить? Просто слили потихоньку, заранее. Не понимаю, что тут спорить. Кто владеет, тот и правит. Если большинство народа ничем не владеет, то никогда представителей во власти от народа не будет.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так всё может поменяться. 17-й год вроде далеко, а с другой стороны - близко...
В Украине уже наступил. Причины произошедшего именно в этом: государство не хотело лечить "болячки" общества, боролось не с причинами болезни, а с симптомами... вот и получили. То, что справедливый народный гнев оседлали не те силы - другое дело, но изначальные причины вовсе не в национализме или фашизме украинского народа.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

На Украине революцией и не пахло. Был обыкновенный переворот. Спланированный. Силой этого переворота был обманутый народ.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто-то и прошлый 17-й считает переворотом...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так большевики так поначалу сами считали.А революция была в феврале 1917 года.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Революция-переход от одной формации к другой. В 17 было 2 революции. В советских школах хоть насчёт этого не лгали, была февральская(от самодержавия к капитализму) и ноябрьская(от капитализма к социализму). В отличии от современной, где переход от капитализма к социализму называют переворотом. А на Украине как был капитализм, так и остался. Поменялись только лица во власти

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1301574-echo/
Об итогах вчерашнего

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей Вы уж меня извините, но эти ребята и Путин для меня по одну сторону и я их не слушаю. Путина не слушаю потому как результат его правления я ощущаю на кармане(ЖКХ, образование, право на труд...). А этих ребят, потому как с перестройки надоели, есть их вина в развале СССР. 20 лет трындят, работа у них мозги нормальным людям сносить.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Может быть. Но нас все это по-любому касается

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

По закону всё правильно. Но есть ещё такая философская категория "совесть". Хотя, далеко не у всех есть. У работников в здании на ул.Пролетарская 36 особенно.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Писали вроде Путину,а вернулось опять на круги своя,а Мастерову зачем вызывали в полицию,что от нее хотели узнать,где решение суда?Ой сколько вопросов?Я не сильна во всех этих объяснениях,но так закрутили!!!О депутатах наших можно вообще не говорить,которые тоже наверное просили,чтобы оставили Феденкова.Я объясню по -простому эту ситуацию.Вася Пупкин работает зам.складом,его поймали на пересортице товаров,выявили сколько взял,подали в суд,но до суда не отстранили, взяли на поруки и оставили,пусть дальше работает-ведь "работник незаменимый",ну схитрил,ну с кем не бывает,это его кто-то подбил.А суды у нас сами знаете,один судья может судит все случаи в жизни,зачем досконально разбираться,пригласим специалистов и на их опыт понадеемся.А специалисты какие,кто как заинтересует,на той стороне и правда!Вот так вот.А самое главное все знают это,но молчат в силу жизненных обстоятельств.Предполагаю если бы все это сделал прораб - сидел бы уже давно,а так глава-это вам не хухры -мухры!

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Из Википедии - город Киров Калужская область:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F0%EE%E2_%28%CA%E0%EB%F3%E6%F1%EA%E0%FF_%EE%E1%EB%E0%F1%F2%FC%29#.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.9A.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Жесть! Ну позор же граждане!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати о радиостанциях. Давайте вместе все обратимся с этим вопросом к министру по средствам массовой информации по Калужской обл. Я неоднократно писал ему по поводу ретрансляции в Кирове какой нибудь более менее нормальной FM станции (хотя бы Юность ФМ). Нет возможности говорят. Слушать молодежи нечего совсем, что ника, что авторадио ........

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прошу отметить, что уголовное дело было возбуждено 17.02.2014г. то есть получается губернатор уже на отчете Феденкова перед кировчанами 19.02.2014г.ВСЕ прекрасно знал, и ему ничего не мешало отстранить Ф. в связи с утратой доверия, ан нет он стал всем нам рассказывать про честные глаза и что за год Ф. хотя бы ничего не испортил, делайте выводы, лично мне теперь понятно кого собрал возле себя губернатор...вопрос только для чего???

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Куда уж понятнее.Чтоб бабки тянуть было сподручнне.У ветеранов в том числе.Есть еще дети-сироты,переселенцы из ветхого жилья.Бабла течет река.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Мда! Квасит наших правдорубов не на шутку. Успокойтесь,что-ли,до решения суда.Или выше вас уже никого нет? (Жду,не дождусь минусов).

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Это они думают,что вот бумажку отписали и все глотайте.Нет,это еще не все.Они сами нас приучили,что на каждую бумажку нужно ждать ответ,потом только писать другую,мы все подождем,а вот они рано успокоились и не все в этой отписке так гладко!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не дождётесь,если для Вас нормально, что обворованы ветераны и от этого прокуратура не отказывается и кем обворованы, тогда Вам в известную газету писать оды, их в последнее время стало слишком много.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вас не обгонишь в писанине.Я не говорю, что нормально когда обворованы ветераны.Но вы уже и за суд и за прокуратуру всё решили.Вот только не дано вам взять и посадить человека. И вас это по видимому сильно волнует.Такое впечатление,что вы решили отыграться за своего мужа.Не знаю как у других,но у меня такая мысль всё больше и больше проскакивает.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если Вы считаете себя умным человеком, то просто прочитайте ФЗ № 76, тогда можно рассуждать об отыграться или помочь людям не оказаться в плохой ситуации...

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом