Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прокуратура будет контролировать ход суда на Феденковым

Прокуратура будет контролировать ход суда на Феденковым

Сегодня прокуратура Калужской области выступила с заявлением, в котором пообещала, в частности, жестко контролировать судебное дело в отношении Игоря Феденкова.

Предметом прокурорских проверок является деятельность должностных лиц по расходованию денежных средств, выделяемых для переселения граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, по результатам прокурорской проверки СЧ СУ УМВД России по Калужской области в отношении бывшего главы администрации Куйбышевского района Игоря Феденкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ.

В результате его незаконных действий, выразившихся в даче указаний своим подчиненным подписать незаконные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны, не отвечающих требованиям технических регламентов, 20 участникам долевого строительства причинен ущерб на общую сумму более 21 миллиона рублей, так как дома признаны в установленном порядке непригодными для проживания, говорится в сообщении прокуратуры.

Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой Калужской области.

Кроме того, прокуратура напомнила о выявленных нарушения, допущенных назначенным Феденковым заместителем главы администрации Кировского района по муниципальному хозяйству Виктором Клещевниковым, который одновременно являлся председателем 15 товариществ собственников жилья, действующих в г. Людиново, и учредителем одного ТСЖ. По результатам выявленных нарушений и внесенного представления заместитель главы был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Пока и Феденков, и Клещевников продолжают работать на прежних должностях.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

При мнэ этих негодяев давно бы судили справЭдливым савЭтским социалистичэским судом. Они бы просто исчЭзли навсЭгда пЭрЭстав сидэть на шее у трудящихся. Их жены, дЭти и любовницы отправЭлись бы осваивать урановые мэстораждЭния за Уралом для всЭобщего блага и процвЭтания нашЭй Вэликой многонациональной Родины.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А Феденков на встрече с жителями сказал:" У Клещевникова все хвосты подчищены, он чесный человек...".
Или как там, по другому в народе говорят,- рука руку моет?
Сдаётся мне что хвосты прокуратура подчистит всем им, по самые помидоры.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я бы еще добавил - спасибо Артамонову - за назначенца и за то, что устранился, хотя в его власти убрать вора. Как и вся ответственность. Прокатить на выборах как минимум! Засиделся.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Артем... Брось... Наивный... Никто никому ничего не будет "подчищать". Вот посмотришь, суд сочтет данное нарушение закона как мелкое хулиганство и выпишет штраф в размере 500 рублей Smile

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так бы и было на все 100. Но не учитываете один момент - дело стало резонансным. Много публикаций, если правда там были телевизионщики, опять же прокуратура пытается быть в тренде - есть большая вероятность реального наказания. Тот единственный механизм который сегодня работает в гнилой системе - в данном случае применен.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если Феденкова до сих пор не уволили с руководящей должности, то с огромной вероятностью он там и останется... А следовательно данное дело попросту замнут!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так почему прокуратура никак не вмешается по-настоящему.Уже весь народ понимает,что при таком раскладе не может человек руководить районом.Это позор!!!!Сколько печаталось о нарушениях Феденкова(даже судили),Клещевникова,Болгова,а они все у руля.Уже ясно,как божий день,что в Кирове нет Архитектора,оглянитесь вокруг!Они получают такие деньжище,бесконечно нарушают законы и правят.И те,кто раньше управлял и опять они на плову.Прокуратура услышьте вы народ,раскрутите вы все.И президенту писали,и во все инстанции били,что ж Феденков за "шишка" такая,что его так оберегают Артамонов,Железнер,а может что-то вместе их связывает.Почему простой народ должен доказывать ОЧЕВИДНОЕ!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На официальном сайте суда уже "подчистили". Если раньше в поиске информации по делам административка висела на Феденкова, то сейчас все чистенько. И инфы по состоявшемуся суду нет и не будет. Ставлю Hennessy на то, что решения на сайте суда не будет. А прокуратура.... Еще прикольней будет когда кто-то "возьмет под личный контроль"

  • 1
  • 0

Еще об этом