Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Проект Правил землепользования и застройки города отправлен на доработку

Опубликовано заключение о результатах публичных слушаний по рассмотрению проекта «Правил землепользования и застройки городского поселения «Город Киров», в результате которых проект отправлен на доработку из-за многочисленных некорректных и коррупционногенных формулировок.

Публичные слушания были назначены решением Городской Думы городского поселения «Город Киров» от 05.06.2014 № 272. Дата проведения публичных слушаний: 20 августа 2014 г. Время проведения публичных слушаний: 15:30. Место проведения публичных слушаний: Калужская область, г. Киров, ул. Пролетарская, д. 36, актовый зал. Количество участников: 14 человек.

Количество и суть поступивших предложений: поступило три предложения, в том числе от: Калюты Михаила Павловича, Мастеровой Виктории Александровны, Антоновой Галины Дмитриевны.

1. Калюта М.П. предложил внести следующие предложения:

В ст. 3 дать понятие словосочетаниям, часто используемым в данном проекте Правил - «планировочный элемент», «иные границы», «иные элементы», «другие границы», «иные материалы»; оборотам - «территории иного назначения», «территории специального назначения», «иные муниципальные правовые акты», «и т.д.», «и др.»; слову - «целесообразность».

Обратить внимание на структуру статей и упорядочить их нумерацию. Предлагаю ввести раздел «Содержание».

В ст. 10 п. 4, по моему мнению, носит коррупциогенный характер, в связи с чем предлагаю исключить его из данного проекта; в ст. 10 предлагаю исключить и п. 5, т.к. выстраивается административный барьер перед заявителями. В ст. 10, п.6 предлагаю словосочетание «согласие арендодателя» заменить словосочетанием «согласие собственника».

В ст. 12, п.6, в 5-ом абзаце оборот под нумерацией с цифрой «1» «обосновывающие материалы» включают в себя слова «и т.д.». Предлагаю этот оборот заменить следующим: «и другие документы, предусмотренные законодательством РФ». В ст. 12 п.6, в 5-ом абзаце оборот под нумерацией с цифрой «3» предлагаю исключить, а также исключить из ст. 12, п.6 7-ой абзац, в связи с тем, что, по моему мнению, эти требования носят коррупциогенный характер.

В ст.13 заявителю предлагается нотариально заверять копии правоустанавливающих документов. Предлагаю требование по нотариальному заверению документов исключить из данного проекта.

В ст. 15, п. 2, пп. «д» непонятно, как муниципалитет будет резервировать чужую собственность для дальнейшего выкупа.

В ст. 16, п. 1 словосочетание «учитываются требования» предлагаю заменить на «основании требований действующего законодательства».

В ст. 18, п. 8 не указано, глава какой администрации принимает решение по планировке территории. В ст.18 п. 9, в 4 абзаце не указано, за счет какого бюджета будут возмещаться понесенные затраты на подготовку документации. Прошу внести ясность.

В ст. 23 в п.1 в последнем абзаце за словом «телефонизация» предлагаю добавить оборот «для строительства подъездных путей».

В ст. 24, п. 4, в последнем абзаце прошу расшифровать, что означает «и т.д.» либо исключить.

В ст. 25 п.1, прошу расшифровать, какая администрация обладает правом градостроительной подготовки земельных участков.

В ст. 26, п. 1 предлагаю оборот после слова «обладающих» заменить на «правом пользования, аренды или владения этими участками или их частями».

В ст. 29, п. 2, прошу уточнить, какая администрация. В п 2.2 словосочетание «областное значение» предлагаю заменить на «региональное значение»; после слов «принимаются только после» написать «публичных слушаний, а в случае, если большинство жителей высказываются против размещения такого объекта, данный вопрос выносится на референдум», а оставшуюся часть предложения исключить в связи с тем, что, по моему мнению, это носит коррупциогенный характер. В ст. 29, п. 2.4 после слов «готовят распорядительный документ» предлагаю добавить «в соответствии с градостроительным кодексом РФ», а оставшуюся часть п. 2.4 исключить. В ст. 29 п. 2.7 прошу уточнить, какая администрация готовит документы.

В ст. 31, п. 4, во втором абзаце неясно, кем рассматриваются и кем будут согласованы технические условия. В ст. 31, п. 5 предлагаю конкретно указать, какими документами определяются сведения. В ст. 31, п. 6 предлагаю дать конкретное определение согласовательному органу. В ст. 31, п. 7 предлагаю определить единый согласовательный орган (лицо) для всего текста Правил. В ст. 31, п. 9 (19) – предлагаю переработать, поскольку речь идет об исторических городах.

В ст. 32 п. 6.2 предлагаю исключить, в связи с тем, что она противоречит ст. 44 Градостроительного кодекса.

В ст. 34, абзац под пп. 10 со слов «Отдел архитектуры» предлагаю исключить, поскольку он не соответствует Градостроительному кодексу и носит коррупциогенный характер. В ст. 34 в абзаце под вторым нумерованным списком предлагаю слова «отдел архитектуры» заменить на «орган самоуправления, выдавший разрешение на строительство»; а следующий за ним абзац после слов «передана безвозмездно копия» добавить «материалов, инженерных изысканий и проектной документации»., остальное – исключить до конца абзаца, в связи с тем, что носит коррупциогенный характер. В ст. 34, п. 14 после снов «газоснабжение, электроснабжение» добавить «ванными комнатами, санитарными узлами». В ст. 35, п. 2 предлагаю слово «надзор» заменить на «контроль».

В ст. 36 п.2 предлагаю исключить. В ст. 36 в п 4.3 предлагаю написать «без естественного освещения и без приборов отопления». В ст. 36 п. 4.4 предлагаю написать «менее 9 кв м». В ст. 36 п. 4.5 предлагаю исключить. В ст. 36, п 4.6 предлагаю изложить в следующей редакции: «Переустройство, перепланировка при отсутствии согласования всех собственников квартиры и их законных представителей». В ст. 36, п. 5.2 предлагаю не увеличивать срок рассмотрения обращения заявителя. В ст. 36 п. 7.2 предлагаю обязать заявителя произвести технический учет (БТИ) переустроенного или перепланированного жилого помещения, а в случае изменения назначения и параметров объекта - произвести перерегистрацию.

В ст. 37, в п.1 оборот «либо установленное (построенное) с отклонением от проекта» предлагаю исключить, поскольку не указаны критерии определения отклонения от проекта и поводом к сносу объекта может послужить лишь формальный повод. В ст. 37, п. 3 после слов «поступивших обращений» написать «жалоб от физических и юридических лиц».

В ст. 38 п.2 предлагаю исключить слово «иными» исключить, в связи с тем, что, по моему мнению, такая формулировка носит коррупциогенный характер.

В ст. 39 п. 6 - прошу разъяснить значение этого пункта.

В ст. 40, п. 1 пп. «д» предлагаю исключить, в связи с тем, что он, по моему мнению, носит коррупциогенный характер. В ст. 40, п. 3 предлагаю дать конкретное и единое определение уполномоченному органу в сфере архитектуры для всего текста Правил. Считаю, что было бы правильным написать «орган местного самоуправления».

В ст. 41, п. 3, пп. «в» - прошу объяснить, на основании какого нормативного правового акта определена площадь для временных объектов. А ст. 41, п.4 , пп. «б» исправить слово «дорого» на «дорог».

В ст. 42, п. 2 после слов «подлежит согласованию» предлагаю добавить «с органом местного самоуправления»; в последнем абзаце предлагаю исключить словосочетание «иные документы», в связи с тем, что, по моему мнению, такая формулировка носит коррупциогенный характер. В ст. 42, п. 4 слова «утверждаются администрацией» заменить на «органом местного самоуправления»; а после слов «подлежат регистрации» оставшуюся часть предложения полностью исключить.

В ст. 45, п. 1 слова «иными нормативными правовыми актами» заменить на «действующим законодательством РФ». В ст. 45, п.4 слово «выделении» предлагаю заменить на «предоставлении».

В ст. 46, п. 2 предлагаю исключить слова «иными нормативными правовыми актами».

В ст. 47, п. 9, второй абзац предлагаю проработать с комитетом по бюджету и отделом финансов администрации городского поселения «Город Киров» или исключить.

В ст. 48, п. 5 слово «ядро» заменить на слово «центр».

В ст. 49, п. 1 после слов «утвержденных» предлагаю написать «органом местного самоуправления. В ст. 49, п. 5 - прошу объяснить, на основании какого нормативного правового акта определена площадь для временных объектов.

В ст. 50, п. 3 предлагаю завершить предложение словами «и действующим законодательством РФ».

В ст. 52 п. 4 предлагаю исключить.

В ст. 54, п. 2 предлагаю изложить в следующей редакции: «Размещение пасек и отдельных ульев осуществляется на основании Правил (инструкции) содержания медоносных пчел в городском поселении «Город Киров». Предлагаю разработать Правила (инструкцию) содержания медоносных пчел в городском поселении «Город Киров».

В ст. 55, в п. 2 предлагаю «в соответствии с законодательствам» заменить на «в соответствии с действующим законодательством РФ». В ст. 55, п. 3 прошу пояснить, какое содействие правообладатели объектов недвижимости обязаны оказывать должностным лицам надзорных и контрольных органов в выполнении ими своих обязанностей.

В ст. 56 п.1 после слова «ответственность» предлагаю написать «в соответствии с действующим законодательством РФ»; а оборот «иными нормативными правовыми актами исключить».

В часть II, картографические документы, Градостроительные регламенты, в общественно-деловую зону (ОД), в основное разрешение видов использования земельных участков и объектов капитального строительства следующий вид использования земельных участков: «для строительства подъездного пути к объекту торгово-офисного центра.

2. Мастерова В.А. предложила внести следующие предложения:

В ст. 3 дать понятие словосочетаниям, часто используемым в данном проекте Правил – «планировочный элемент», «иные границы», «иные элементы», «другие границы», «иные материалы»; оборотам - «территории иного назначения», «территории специального назначения», «иные муниципальные правовые акты», «и т.д.», «и др.»; слову - «целесообразность».

В ст. 10 п. 4, по моему мнению, носит коррупциогенный характер, в связи с чем предлагаю исключить его из данного проекта; в ст. 10 предлагаю исключить и п. 5, т.к. выстраивается административный барьер перед заявителями. В ст. 10, п.6 предлагаю словосочетание «согласие арендодателя» заменить словосочетанием «согласие собственника».

В ст. 12, п.6, в 5-ом абзаце оборот под нумерацией с цифрой «1» «обосновывающие материалы» включают в себя слова «и т.д.». Предлагаю этот оборот заменить следующим: «и другие документы, предусмотренные законодательством РФ». В ст. 12 п.6, в 5-ом абзаце оборот под нумерацией с цифрой «3» предлагаю исключить, а также исключить из ст. 12, п.6 7-ой абзац, в связи с тем, что, по моему мнению, эти требования носят коррупциогенный характер.

В ст.13 заявителю предлагается нотариально заверять копии правоустанавливающих документов. Предлагаю требование по нотариальному заверению документов исключить из данного проекта.

В ст. 15, п. 2, пп. «д» непонятно, как муниципалитет будет резервировать чужую собственность для дальнейшего выкупа.

В ст. 16, п. 1 словосочетание «учитываются требования» предлагаю заменить на «основании требований действующего законодательства».

В ст. 18, п. 8 не указано, глава какой администрации принимает решение по планировке территории. В ст.18 п. 9, в 4 абзаце не указано, за счет какого бюджета будут возмещаться понесенные затраты на подготовку документации. Прошу внести ясность.

В ст. 23 в п.1 в последнем абзаце за словом «телефонизация» предлагаю добавить оборот «для строительства подъездных путей».

В ст. 24, п. 4, в последнем абзаце прошу расшифровать, что означает «и т.д.» либо исключить.

В ст. 25 п.1, прошу расшифровать, какая администрация обладает правом градостроительной подготовки земельных участков.

В ст. 26, п. 1 предлагаю оборот после слова «обладающих» заменить на «правом пользования, аренды или владения этими участками или их частями».

В ст. 29, п. 2, прошу уточнить, какая администрация. В п 2.2 словосочетание «областное значение» предлагаю заменить на «региональное значение»; после слов «принимаются только после» написать «публичных слушаний, а в случае, если большинство жителей высказываются против размещения такого объекта, данный вопрос выносится на референдум», а оставшуюся часть предложения исключить в связи с тем, что, по моему мнению, это носит коррупциогенный характер. В ст. 29, п. 2.4 после слов «готовят распорядительный документ» предлагаю добавить «в соответствии с градостроительным кодексом РФ», а оставшуюся часть п. 2.4 исключить. В ст. 29 п. 2.7 прошу уточнить, какая администрация готовит документы.

3. Антонова Г.Д. предложила внести следующие предложения:

Часть I. Порядок применения Правил землепользования и застройки муниципального образования городского поселения «Город Киров»
и внесения в них изменений

Ст.1 п.5.2

изложить: Повышение качества и эффективности использования ранее освоенных городских жилых и нежилых территорий.

Ст.2 п.2

Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку. Как трактовать понятие?

Ст.3 п.1

Вид разрешенного использования – слово поименования заменить словом перечня

Гаражи – здания и сооружения, предназначенные для хранения и парковки автомобилей. Понятие гаражи дает возможность устраивать автомойки.

Зеленые насаждения – изменить трактовку.

Ст.4

Изменение вида разрешенного строительства - новое строительство не оговорено.

Ст.7 - Пересмотреть.

Ст.8 - Пересмотреть.

Ст.9 п.6.2 - Пересмотреть.

Ст.10 п.4 – Исключить.

Ст.11 - Пересмотреть.

Ст.12 п.3 - Пересмотреть.

Ст.13 п.4 - Пересмотреть.

Ст.17

В законодательстве имеется документ – Схема организации земельного участка. Почему в ПЗЗ о нем ничего не сказано? Причем ФЗ 171 вводит специальную статью 11.10, посвященную Схеме.

Ст.20 п.1 - Есть три варианта формирования земельных участков. Вы должны в ПЗЗ выбрать один из них.

Ст.20 п.2 - Пересмотреть.

Ст.21 - Переделать.

Ст.22 п.4 - Пересмотреть.

Ст.24 п.5 - ведения огородничества на территории, прилегающей к земельному участку, на котором расположен индивидуальный жилой дом, принадлежащий на праве собственности физическому лицу, в случае невозможности использовании земельного участка под жилую застройку; оговорить наибольший норматив

- установки металлических гаражей, площадью не более 18 (восемнадцати) м² (инвалидам I, II, III группы); - где? – оговорить!

Ст.26 п.3 - Пересмотреть.

Ст.27 п.1 - Пересмотреть.

Ст.29 п.2.2 - Пересмотреть.

Ст.29 п.2.8 - Пересмотреть.

Ст.31 п.1 - Пересмотреть.

Ст.31 п.6 - Пересмотреть.

Ст.32 п.6.2 Или – убрать.

Ст.32 п.15 - Пересмотреть.

Ст.33 - Пересмотреть.

Ст.36 п.2 - Убрать, т.к. противоречит ст.36 п.5

Ст.36 п.4.5 - Пересмотреть.

Ст.40 п.3 - Пересмотреть.

Ст.50 - Пересмотреть полностью.

Ст.52 п.1 - Пересмотреть.

Ст.52 п.4 - Пересмотреть.

Пересмотреть и внести изменения в Часть II «Картографические документы и градостроительные регламенты».

В ходе обсуждения: на заданные вопросы были получены исчерпывающие ответы.

В результате обсуждения проекта принято решение:

1. Направить поступившие предложения в комиссию по подготовке проекта «Правил землепользования и застройки муниципального образования «Городского поселения «Город Киров» для детального рассмотрения и устранения выявленных недостатков.

2. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте муниципального района «Город Киров и Кировский район».

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Жаль что я об этом не знала,а то бы тоже подала предложения уже из своего опыта судебной тяжбы с соседями,которые рядом купили дом и вообразили,что можно где-им угодно и как им угодно строить 2-х этажные дома,выдавая их за хозпостройки,а бывший наш архитектор Болгов ловко пользовался правилами землепользования и даже манипулировал перед прокуратурой,что никаких нарушений нет.А наша судья бесприкословно Болгову доверяла, не проверяя.Я думаю не одна я поплатилась за то,что по строительной части у нас был такой" грамотный специалист",который в суде мог опровергнуть любое нарушение,смотря на чьей стороне он будет.Я думаю,что Г.Д.Антонова внесет правильные поправки,чтобы обращали внимание на соседей,удобно ли им будет от таких построек.Мы ведь все равны перед законом.А то получается один умник,которому огород не нужен, строит,все ,что ему вздумается,а у другого соседа сплошная тень в том месте.Я бы еще внесла поправку,чтобы хозпостройки,где они граничат с другими участками не превышали 4-метров в высоту и с плоской крышей со скатом на свою сторону.А если он хочет строить хозпостройку многоэтажную,то не менее 3-х метров от границы,а то и дальше.Надо учитывать все.

  • 0
  • 0

Еще об этом