Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Продавщица украла из кассы магазина более полмиллиона рублей

В сентябре в полицию обратился житель Кирова Калужской области и сообщил, что у него из кассы магазина пропала крупная сумма денег. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования полицейские установили, что местная жительница, работая в магазине продавцом и будучи материально-ответственным лицом, в период с 5 марта по 22 сентября 2014 года похитила более полумиллиона рублей подотчётных денег.

Полицейским женщина рассказала, что в начале марта у нее возникла необходимость в денежных средствах, которых у неё на тот момент не было. Тогда она и решила воспользоваться деньгами, вырученными от реализации товара.

При этом гражданка знала, что иного источника доходов, кроме оплаты за работу в магазине, у неё нет и, соответственно, возместить ущерб она не сможет. Имея доступ к находящемуся в магазине имуществу, она незаконно присвоила из кассы магазина 564 735 рублей.

Всю сумму женщина использовала на нужды своей семьи, распорядившись ими по своему усмотрению, в частности, на покупки, монтаж оборудования, отдачу долгов и выплату кредитов.

В результате умышленных преступных действий, направленных на хищение чужого имущества, вверенного виновному, собственнику магазина был причинен материальный ущерб в крупном размере.

Следственным отделом МОМВД России «Кировский» это уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение, растрата), окончено расследованием и направлено с обвинительным заключением в суд.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот теперь и посмотрим, к кому кировский суд более снисходителен - к той, которая по версии следствия украла полмиллиона? или к тем, кого обвиняли в воровстве у ветеранов 20 миллионов?..

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Женщину осудят обязательно,может даже и условно,но осудят,закон такой!А вот в отношении громкого дела по домам для ветеранов законы не писаны!!!!

  • 2
  • 0

Еще об этом