Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Проблемы с выделением земли многодетным семьям в Кирове

Заместитель начальника управления социальной поддержки населения областного министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Елена Помозова рассказала газете «Весть», какие проблемы возникли в Кирове Калужской области с бесплатным выделением земли многодетным семьям.

- Основные претензии, которые выдвигаются, – это отдалённость участков и отсутствие инфраструктуры. Понятно, что всем хочется иметь участок поближе к городу, но зачастую претензии всё же необоснованны: «Хочу на Фаянсовой, у меня там дом», «Получается, мой ребёнок будет ходить в поселковую школу?» 30 июня региональный министр Светлана Медникова выезжала в Киров на встречу с многодетными семьями по вопросу выделения земли. Предварительно мы осмотрели земельные участки в районе: они расположены в пределах населённого пункта, всего 10 минут езды от центра, рядом вся инфраструктура, лес... Нам, жителям областного центра, очень понравилось. А вот местные жители недовольны: считают, что участки расположены далеко от центра, волнуются, как будут чиститься дороги. Хотя понятно, что администрация приложит все усилия для того, чтобы дороги в населенных пунктах чистились, а коммуникации были подведены как можно скорее. Замечу, что все участки выдаются если не в пределах населённых пунктов, то непосредственно на границе с ними, чтобы провести инфраструктуру с минимальными затратами.

- Но ведь в законе не сказано, что власти обязаны подвести коммуникации и обеспечить выделенные участки инфраструктурой…

- В областном законе этого действительно нет. Однако в рамках 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» муниципалитет отвечает за транспортное обслуживание и за обеспеченность инфраструктурой всех вновь появляющихся микрорайонов. Разумеется, это делается в рамках планирования и в пределах бюджетных средств. Поэтому людей изначально информируют о том, на какой период запланировано проведение к этим участкам газа, воды и электричества, на какой год планируется строительство школ, поликлиник и детских садов. И невыполнимых сроков здесь никто не называет.

Быстрый поиск: 

Комментарии

12
Ваш аватар (условное изображение): 

Оказывается, всё хорошо. А они всё жалуются, эти многодетные. Медникова на служебном автомобиле за 10 минут доехала от центра. Естественно, у всех многодетных в Кирове есть автомобили, при чём служебные. При этом нужно напомнить, что речь идёт не о готовых домах, откуда можно было и пешком походить, а о строительстве домов на выделенном участке. То есть я понимаю так, что многодетный отец после работы на предприятии, где зарабатывает деньги на свою немаленькую семью, должен на служебном автомобиле (Медниковой?) ехать на свой учаток за 10-15 км. от места проживания, чтобы там копать, раствор месить, кирпичи класть и т.д.. Очень удобно! Уверен, многодетные семьи поблагодарят министра за разъяснение (ну и за предоставление служебного авто, конечно).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Она со своей колокольни смотрит. Не ей же например по заметенным дорожкам в темноте зимой в магаз топать 20 минут (с Котовского к примеру), возможно считает, что в стране автомобилизация поголовная и везде есть нормальные дороги. Как Путину, и даже тому же губернатору объяснить, что сотни тысяч стоящих в пробке из Москвы по киевке до Калуги, предпочли бы пару нормальных развязок вместо светофоров - олимпиаде. Ну нет лично у него таких проблем. Сосредоточить в своих руках всю власть вполне реально. А использовать ее на благо большинства - не каждому дано.
А еще если кто-то заметит "администрацию, прикладывающую все усилия" в процессе (субботники не считаются) - позовите - посмотреть охота Smile

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да Вы что! Они так стараются... изо всех сил. Ну вот, например:
"18 июля глава администрации провёл совещание по вывозу ТБО на полигон. Принято решение провести еще одно совещание на эту тему"

(Это с оф.сайта. Раздел: "Деятельность главы")

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это вообще классика)))))) При том зарплаты у всех приличные: у Феденкова сотка, у Кропачева чуть поменьше. Жопы свои в Калугу возят в авто бизнес-классе. О нас заботятся. Бесконечно совещаются, как бы сделать так чтобы нам лучше всем жилось: и семьям многодетным, и ветеранам и детдомовцам.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

зато у Михалева на новой улице (которая за тимирязева) не один участок, а многодетным там места не нашлось....)))))

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот здесь поподробнее

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пусть не рассказывает сказки госпожа Помозова только про кировские многодетные семьи.А почему она не расскажет про калужские?У меня дочь живет в Калуге,у нее четверо детей.Им тоже предлагали землю бесплатно 14 соток на голом месте,где ничего нет ни каких коммуникаций,добираться неизвестно как,одним слово поле и все.Сами бы чиновники попробовали строиться в таких местах.Вон наши почему-то выбрали район в конце ул.Чкалова,Св.колодца.А какое было общедоступное,красивое место!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я была 30 июня на этой встрече с Медниковой. Нас, многодетных, выставили эдакими зажравшимися буржуями, которые хотят землю прям в центре города... Так и говорили нам :"Ну нету земли в центре города, не надейтесь". Основная проблема была озвучена не раз - это дорога к тем самым участкам на улице Школьной. Отвечали : "Будете брать участки - будем делать дорогу..".

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Отвечали : "Будете брать участки - будем делать дорогу..". возьмете участки, начнете строится, соберетесь опять на встречу с Медниковой (ели она еще там работать будет) - в лучшем случае скажут - ЖДИТЕ!!! В результате - через несколько лет скинетесь кто сколько сможет, наймете технику и сами сделаете себе кусок дороги...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну да, если только так...
А вообще заманивали брать землю еще как - вы же, говорили, можете и продать этот участок. (интересно - кому???, если и бесплатно не берут)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У них "вилка": надо отчитываться о предоставлении участков многодетным и при этом участки нормальные не дать. Не верьте! Дорогу не сделают. Им главное сейчас свои вопросы решить, работу показать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все мало-мальски ликвидное (будь то коммерческая недвижимость,земли сельхозназначения или земли по ИЖС) - все уходит
1. им самим (через родственников и друзей)
2. "друзьям " коммерсантам.
3. работникам силовых структур (не рядовым конечно)
а рядовым гражданам - остается все что никому НАХ.. не надо. (ни дороги, ни коммуникаций ни инфраструктуры)
я это уже проходил.....

  • 0
  • 0

Еще об этом