Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Приговор Феденкову и Скобцову снова отложен

Приговор Феденкову и Скобцову снова отложен

Сегодня прошло очередное заседание суда над главой администрации Кировского района Игорем Феденковым и предпринимателем Александром Скобцовым. Приговор Феденкову и Скобцову снова отложен.

На заседании 8-го августа судья сообщил о смене состава суда: заменены государственный обвинитель и секретарь суда. Эта замена и послужила основанием для переноса приговора на 14-е августа.

Затягивание процесса выглядит умышленным, очевидно, суд пока не может определиться, какое решение вынести по данному громкому делу.

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Мы даже не успели удобно расположиться на своих местах в зале судебного заседания,как уже оно закончилось.Наш гуманный суд наверное думает,что народ у нас совсем глупый и ничего не понимает.Уже все - должно быть последнее слово и приговор,зачем менять прокурора- подполковника на прокурора-капитана???Или судья у нас с народом не общается.Сейчас все на виду и на слуху и мы ждем окончания процесса и какой смысл затягивать.Факт совершения преступления есть - и судят по факту,а не потому что кто-то потом исправлял свои грехи.Хорошая поговорка есть : за все надо платить!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Хочу обратиться к господину Жеглову, он как-то тут поведал нам одну занимательную историю, кто не читал или забыл напоминаю:

Даёшь справедливый суд!
Поделиться…
Аватар пользователя Жеглов
Опубликовано вс, 08/06/2014 - 23:10 пользователем Жеглов

"""Даёшь справедливый суд!
Суд над Феденковым в центре внимания в нашем городе, потому как он занимает главную должность у нас в районе. Многие высказывают сомнения в справедливости приговора кировского суда. Слишком много фактов в Кирове известно о том кто судит и как судят. Многие испытывали на себе, на родственниках, на знакомых эту «справедливость». Кто-то за мелочи получал по полной, а кто за серьзное отделывался легким испугом. Вот та же Кожан к примеру, за украденые 2 милиарда вообще никак не ответила перед законом. Где справедливость то? Все знают о теплых отношениях Кожан и председателя суда Брынцевой. А может не все знают. Так теперь знать будут! Не с помощью ли Брынцевой Кожан гуляет на свободе? Да ещё и не вернула украденное!
Как бы нам и сейчас не столкнуться с «брынцевским правосудием». Все знают что судья по делу Феденкова Володя Прискоков любитель хорошенько выпить горячительных напитков и покататься в таком состоянии за рулём. Он, помните, пешехода сбил на тротуаре, и отмазала его Брынцева. Теперь для Феденкова «правосудие» готовится. Судя по тому, как нагло себя ведёт Феденков, как бабушек поздравляет, всё у них с Брынцевой и Прискоковым уже решено. Осталось формально заседания провести, посадить Скобцова.
Теперь хотелось бы обратиться к Брынцевой и Прискокову. Если Вы собираетесь судить Феденкова не по законам а по договоренностям, вытаскивать его, то…. много есть что рассказать про «Санту-Барбару» (Кировский суд). Думаю, кировчанам, да и жителям соседних районов и областного центра будет очень интересно, что и как происходит и кому они доверили правосудие в кировском районном суде Калужской области."""
Пора бы наверное и рассказать Кировчанам всё, что знаете про Кировский суд, или хотя бы отдельные серии "Санта-Барбары" местного разлива. Пора помочь Игорю Николаевичу покинуть кресло, которое толкает его на необдуманные решения и поступки, ну взял человек ношу не по себе, так нужно помочь ему, облегчить тяжесть взятого на себя бремени, а то вот сегодня в новостях опять необдуманное решение принятое на нервах о неремонтировании дорог, если дальше так пойдет, то Наполеон из Палаты №6 будет изгнан царем Игорем, а нам нельзя допустить таких изменений в истории. Госпожа Брынцева, наверное тоже уже устала и ей просто нужно помочь уйти на пенсию, а Володя оставшись без покровителя Брынцевой сам себя в конце концов найдет, ведь в свое время Чирикин нам доказал, что люди поломавшие не один десяток жизней находят сами себе пристанище. Так, что давайте, Жеглов, доставайте свои интересные истории из заветного ларчика. Приговор перенесли на 14 августа, а 15-го, думаю будет самое время рассказать людям о НАШЕМ ПРАВО(криво)СУДИИ, ведь хорошие слова: "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ", ждем Вас Жеглов!!!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Дальнейшее развитие событий (А в кировском суде и такое может быть): на следующем заседании заменят судью (на племянника Брынцевой), потом поменяют обвиняемых и на скамье подсудимых, только уже в клетке(а не на мягких стульях) окажутся Ветераны ВОВ, которые якобы сами просили, чтобы им построили дома со стенами шириной в 20 см, чтобы разъезжались крыши и их стягивали тросами, чтобы вываливались стены и т.п. , а Ф. и С. оговорили. А к концу процесса судить будет некого, (не доживут последние) и дело закроют за отсутствием всего и всех...

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот в Фейсбуке буквально сегодня попалось обсуждение темы: Белоруссия как вариант для переезда. Аргументы более чем убедительные: чистота, хорошие дороги, приветливые люди, отсутствие среднеазиатов, язык учить не нужно (все говорят по-русски) и главное ПОРЯДОК! Что такое порядок? Порядок, это когда полиция ловит и наказывает нарушителей, а не делает свой "маленький бизнес", отлавливая потенциальных нарушителей и преступников, которые затем (вдруг!) оказываются не преступниками. То же делает и вся остальная система обеспечения правопорядка (суды, прокуратура) - профилактику правонарушений и преступлений, а так же карает за совершенные преступления (чем, несомненно укрепляет, опять же, профилактику). Вот что значит ПОРЯДОК!
А теперь вопрос: Как Вы считаете, что было бы в Белоруссии, принявшей на себя основной удар во время ВОВ, если бы там произошло подобное преступление в отношении ветеранов? Сколько бы проработал на должности подозреваемый в этом преступлении?
Ответили на вопрос?
Вот вам и причина, по которой сейчас очень многие россияне рассматривают Белоруссию как вариант для смены ПМЖ.
А вот теперь вопрос ко всем, от кого зависит обеспечение того самого порядка - полиция, прокуратура, судьи, другие надзорные властные органы: Вам самим в Белоруссию сбежать не хочется? Вот я уверен, что хочется (хотя не признаются, конечно, из-за показушного патриотизма). Так почему же вы (мат скрыт) не делаете свою работу так, чтобы у нас, тут, в нашем хотя бы небольшом отдельно взятом Кирове наступила своя "белоруссия" с ПОРЯДКОМ? (Затем, глядишь, и дороги приложатся). Думаете, благое дело делаете, спасая человека от заслуженной ответственности? Нет, господа. Одного спасёте, а всё общество продолжит болеть и разрушаться. Так почему так происходит?
ПОЧЕМУ, мать вашу?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это полное издевательство над кировчанами. У меня в голове не укладывается как человек над которым уже идет суд, все еще находится на руководящей должности? Ни совести, ни чести нет у человека.........Баранким, будь человеком оставь этот пост........И знает ли об этом процессе например телеканал Россия или вся информация по этому вопросу закрыта Калугой?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Обратился через социальные сети ко всем кому можно. А у меня в друзьях региональные и федеральные политики, аналитики, журналисты, гражданские активисты. Текст таков:
"Уважаемые коллеги. В Кирове Калужской области нарастает напряжённость. Глава районной администрации Игорь Феденков находится под судом по делу о лишении ветеранов положенного им по федеральной программе жилья.
В суде уже завершены прения сторон. Опрос участников процесса, знакомство с материалами и прочие судебные действия прошли до того очень быстро, но ВДРУГ суд начали затягивать (умышленно?) по всяким мелким предлогам: пересчёт экспертизы, не сошедшейся на 2000 руб., смена секретаря суда, обвинителя и т.д..
Гражданские и политические активисты (в том числе члены ЕР Кировского района) следят за ходом процесса, присутствуют на заседаниях суда. Они заявляют: "Мы хотим жить в здоровом справедливом обществе, которое базируется на справедливом правосудии. Но то, что происходит в Кировском суде, а так же в районной администрации, где продолжает работать и распоряжаться бюджетом подсудимый Феденков, нас возмущает. К оздоровлению общества такие события вряд ли приведут!"
Посоветуйте, что можно предпринять?
http://pesochnya.com/news/2014/prigovor-fedenkovu-i-skobcovu-snova-otlozhen"

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А при чем здесь совесть? Этой категорией мы можем руководствоваться в личных отношениях, в деле феденкова должны работать законы и те, кто их применяет. А как это работает - сами видите.
Я могу только повторить не раз уже сказанное - если оно за 15 лет не поменялось, то и не поменяется, пока у власти одни и те же. Любого копни, разница между официальными зарплатами и имуществом - геометрическая прогрессия. Все что можно поделено между своими, с должностей практически не увольняются, чтобы не случилось, на крайняк меняются местами и все. По моему это уже любому дураку должно быть понятно.
Но ведь верят и рейтинги зашкаливают.. То ли массовый гипноз то ли еще что то, правда не могу понять...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Анонимный пользователь оставил сегодня ссылку в разделе объявления, касающуюся аналогичного уголовного дела на Камчатке.

"Осужден чиновник мэрии, принявший у строителей 11 непригодных для жилья квартир.

http://pravo.ru/news/view/108325/

По теме с Федёнковым."

Спасибо за информацию.
Выдержка из статьи:
"Суд приговорил Сергея Иванинова к штрафу в размере 350 000 руб. и на три года лишил права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления."

Надеюсь, наши судьи познакомятся с этой судебной практикой и сделают выводы.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А у нашего статьи посерьезней и две: ст.159 ч.4 и ст.285 ч.3,так что и наказание должно быть серьезней и их двое!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Справедливость - понятие субъективное.

  • 0
  • 0

Еще об этом