Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Предпринимателям рассказали, как их поддерживают и контролируют

Предпринимателям рассказали, как их поддерживают и контролируют

В третий раз прошел семинар для представителей малого и среднего бизнеса, организованный Кировской районной администрацией и Калужской торгово-промышленной палатой. Тема очередной встречи - поддержка и защита прав предпринимателей.

На семинаре заместитель главы, заведующая отделом экономического развития и инвестиций администрации Кировского района Елена Шатова привела любопытные цифры по малому и среднему предпринимательству в районе. В Кировском районе на 1 января 2014 года зарегистрировано 183 малых и средних предприятия и 889 индивидуальных предпринимателя. Основная часть малого и среднего предпринимательства представляет собой предприятия оптовой и розничной торговли. Совокупный доход от них составил 50 миллионов рублей, это около 5% консолидированного бюджета. Для поддержки малого и среднего бизнеса в районе разработана и действует муниципальная программа. В 2013 году на её реализацию ушло 889 тысяч рублей, включая средства районного бюджета (350 тысяч рублей) и субсидию из областного бюджета (539 тысяч рублей). В 2014 году нами на местном уровне предусмотрено 500 тысяч рублей, и планируется участие в конкурсе на получение областной субсидии. В рамках программы 3 ИП получили субсидии на компенсацию покупки оборудования. Они компенсировали 2/3 суммы затрат. Пяти предпринимателям была оказана поддержка со стороны государственного фонда на общую сумму более 9 миллионов рублей.

С особым вниманием предприниматели выслушали Кировского межрайонного прокурора Романа Кузенкова, пишет газета «Знамя труда».

Ориентировочно в третьем квартале органы контроля подают свои заявки в органы прокуратуры и предлагают включить их мероприятия в сводный план проверок. Далеко не все предложения поддерживаются прокуратурой и включаются в план. В 2013 году и в предыдущие годы значительное количество таких предложений Кировской межрайонной прокуратурой было отклонено по ряду оснований. Второе направление деятельности органов прокуратуры – надзор за законностью проведения внеплановых проверок. Они также должны проводиться по согласованию с прокуратурой. Для того чтобы провести внеплановую проверку, органы контроля должны обратиться в прокуратуру за получением соответствующих санкций. Есть только три возможности проведения внеплановых проверок без санкции прокурора. Первое – когда орган контроля осуществляет контроль за исполнением ранее выданного предписания. Второе – когда органу контроля поручается проведение проверок на уровне председателя правительства. Третье – когда проводится проверка по жалобе о нарушении прав потребителей.

- Около 95 процентов попыток провести внеплановые проверки в субъектах предпринимательства мы пресекали, не усмотрев для них оснований,- сказал Р. Кузенков. – Однако в ряде случаев такие разрешения нами давались. И по результатам внеплановых проверок вскрывались серьёзные нарушения. Я имею в виду проведённую Роспотребнадзором проверку в сельскохозяйственном кооперативе «Дуброво». Обратившись с ходатайством о санкционировании проведения внеплановой проверки, специалисты Роспотрбнадзора предоставили информацию о том, что продукция, выпускаемая на данном предприятии, содержит группу бактерий кишечной палочки. А эта продукция, замечу, шла в детские сады и школы. Этим кормили наших детей. Мы своё согласие на проверку дали. Вы, наверняка, знаете, что там в итоге обнаружили. Результатом проверки стало приостановление деятельности кооператива на 3 месяца. В дальнейшем органы Роспотребнадзора будут контролировать устранение нарушений закона. Если они будут устранены, то кооператив будет работать, если нет, то, соответственно, продукцию он выпускать не будет.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

А я ещё вот это нашёл на сайте ЗТ
"В ходе своего выступления Роман Валерьевич напомнил, какие имеются права и обязанности у предпринимателей, а также обязанности у специалистов органов контроля при проведении проверок. В заключение он сделал акцент на специфичных вопросах взаимодействия органов власти и субъектов предпринимательской деятельности. Они касались участия предпринимателей в благотворительности. Оказывать благотворительную помощь, по словам межрайонного прокурора, представители бизнеса могут исключительно на добровольной основе без всякого давления со стороны администрации."
К слову сказать, на днях с коллегами посетили Людиново, общались с предпринимателями. Там до сих пор нормальная практика - "письма счастья" от администрации в духе "пожертвуйте кто сколько может" на...(вариантов масса) и в скобках сумма, к примеру, 10000 руб.. В Кирове я о таком давно не слышал. Услышу, не поленюсь это письмо в прокуратуру переправить с сопроводительным заявлением.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот еще один пример трудностей на ровном месте.
Может где-то по дилетански конечно рассуждаю:
Сделали проверку, следующая через три года. Попался кто-то (если) - наказали. Что к плановым проверкам, что к внеплановым - чаще всего все готовы.
Зачем там у них проверять как и что делают? Что мешает регулярно под эгидой СЭСа просто брать образцы продукции для проверки и тупо штрафовать за нарушения? Ни фига - лучше разведем бюрократию.
Только проблема и ныне там. Вывод проще некуда - если вопрос не решается, повторяется из раза в раз - значит не работает такая система проверок. Или основное - чтобы все (прокуратура, Роспотребнадзор и т.п.) при деле были?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Меня удивляет ,что никто до сих пор ни обмолвился ни единым словом, и даже никого это не интересует. Молочный завод в Дуброво приостановлен на 3 месяца, в связи с тем что там обнаружены бактерии, а откуда на этот период доставляется молоко в детские сады и школы. Там была информация, что оштрафовали на 10 000 рублей и все.
Уважаемые родители, вас этот вопрос вообще не интересует, что пьют и едят ваши дети, которые посещают детские сады и школы. Или вам всем на это фиолетово?????

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

какая поддержка у ип разве что "своим"? задушили штрафами пенсионным и т.д. проще без регистрации.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нам не страшна никакая проверка! Под этим лозунгом продолжает жить не прикасаемый депутат партии Единая Россия Кожан Т.Д. В мае 2014 года Кожан И.Д. сдала в аренду гражданке Иваниной из Брянской области убойный цех ОАО «Русь», который выставлен на торги, так как ОАО «Русь» находится в стадии процедуры банкротства. В данном цеху производится убой свиней и КРС (в среднем 50-80 голов в неделю), работают люди, производится продукция, которая поставляется на Кировские рынки и в торговые сети города. Всё вроде бы и ничего. Бизнес и всё. Но только всё это происходит с ОГРОМНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ о которых не знают ни чего, но обязаны знать, в силу своих должностных инструкций: Кировская Межрайонная Прокуратура, Комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области, Министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области, СЭС, налоговые и другие контролирующие данную деятельность органы, а самое главное это мы простые граждане города Кирова и района.
А нарушения таковы:
- ОАО «Русь» находится в стадии банкротства, а согласно отчёта конкурсного управляющего на 03 июня 2014 г. на счёт предприятия от аренды цеха не поступило ни копейки.
- рабочие ни как не оформлены, зарплату получают ежедневно наличными по факту выполненных работ (300 рублей за убой одной головы).
- свиней на убой привозят из Брянской и Белгородской областей, разрешение на ввоз животных из сопредельных областей отсутствует.
- животных привозят на необорудованном и не имеющем документов о прохождении ветсанобработки на ветстанции транспорте (простая «Газель» или трактор с тележкой).
- туши и полутуши развозят по торговым точкам и на рынок тем же транспортом, спецтранспорт отсутствует.
- на данном предприятии нет очистных сооружений, все смывы от убоя стекают в большую яму из которой свободно перетекают в реку. Яма не откачивается и отходы не утилизируются надлежащим образом, спецтехника отсутствует, а договоров на откачку и утилизацию с другими организациями нет.
- нет мойки для скотовозов и нет договоров с организациями на данную услугу.
Всем этим процессом, с одобрения Всевластной и Всемогущей Тамары Дмитриевны Кожан, управляют Иванин Андрей житель Брянской области (аренда убойного цеха оформлена на его жену) и Кировский предприниматель Александр Маслов.
Вседозволенность и безконтрольность данного процесса могут привести к необратимым последствиям на территории не только Кировского района, но и всей Калужской области в целом.
Нарушаются правила перемещения животных для убоя по территории субъектов РФ, охраны окружающей среды, нарушаются ветеринарно-санитарные условия технического регламента Таможенного союза, которые действуют с 01 мая 2014 г., а также другие нормативы законодательства РФ. Люди будьте бдительны, приобретая любую продукцию, к которой так или иначе причастна наша Всемогущая Кожан Т.Д., так как ей не страшны никакие проверки, потому что она для всех не досягаемая.

  • 0
  • 0

Еще об этом