Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Подвиги чиновников. Как за 2 млн в год улучшить дороги на 7%, за 100 т.р. снизить ДТП на 25%

Подвиги чиновников. Как за 2 млн в год улучшить дороги на 7%, за 100 т.р. снизить ДТП на 25%

Внесены очередные изменения в муниципальную программу «Развитие дорожного хозяйства на территории муниципального района "Город Киров и Кировский район"».

Объем финансирования дорог запланировано снижать, а качество дорог от этого должно повыситься - следует из новой редакции программы.

В 2014 года на дороги выделено 2,3 млн руб, в 2015 году финансирование... обрежут до 1,75 млн руб, в 2016 году планируется выделить 2,15 млн руб, а затем снова снизить до 1,8 млн руб.

За эти весьма небольшие деньги чиновники обещают увеличить долю автомобильных дорог местного значения, соответствующих нормативным требованиям, на 7% к показателю 2012 года, и довести значение этого показателя в 2020 году до 53%.

Из программы неясно, на каком основании чиновники считают, что 48% местных дорог района сегодня соответствуют нормативным требованиям. Проверка этих данных никогда не проводилась. Так что и целевой индикатор в 53% тоже может оказаться не более, чем красивым рисунком на бумаге.

По состоянию на 1 января 2014 года общая протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального район составляет 62,2 км, из них доля дорог с усовершенствованным покрытием (асфальтобетон+цементобетон) всего 18%, остальные - песчано-гравийная смесь (28%) или вовсе грунтовка (54%). Иначе говоря, более половины дорог в Кировском районе - грунтовые, позапрошлого века.

Забавно, что чиновники прямым текстом в программе говорят о том, что «возникновению и усугублению указанных проблем способствовало недостаточное финансовое обеспечение дорожной отрасли района на протяжении ряда лет», - и на 2015 год резко снижают это самое финансовое обеспечение.

Сократить же на 25% количество дорожно-транспортных происшествий на сети дорог местного значения планируется как за счет «улучшения» дорог, так и выделение по 100 тысяч в год на установку дорожных знаков (в 2015 году нет денег и на это!), а также аналогичной суммы на разработку проектов организации дорожного движения. И снова - в 2015 году нет ни копейки и на проекты.

Зачем выделять деньги на дороги и спасение человеческих жизней? Если денег не хватает на пыль в глаза вышестоящему начальству в виде мало кому нужных бульвара и сквера? Тем, кто погибнет на кировских дорогах, включая детей, этот бульвар и сквер вряд ли пригодится. Зато какой эффект для начальства!

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

А денег тех хватит чтобы добить и без того добитые дороги! Скоростной режим резка приблизится к 0 Км/ч, следовательно и аварийность уменьшится!

Видимо так они рассуждали....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В администрацию за чем не
Опубликовано чт, 04/12/2014 - 17:35 пользователем Галина Мазурок

Аватар пользователя Галина Мазурок
В администрацию за чем не обратись по благоустройству,по канализации,по дорогам, тротуарам,по дорожным знакам,в общем,если обращается народ - ответ один-денег нет!Но как только требуются деньги по безумным проектам наших чиновников в основном Клещевникова,сразу деньги находятся.Тут же организовываются тендеры.Это как понимать?Вы жители не лезьте,вы никакого отношения не имеете??Больше никак!!!

▲0▼0

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

УБИЙСТВЕННОЕ предложение
Объем финансирования дорог запланировано снижать, а качество дорог от этого должно повыситься - следует из новой редакции программы
ОДНАКО: Качество дорог никак не может повысится , потому как выполняют ее не качественно...
Мне пришлось наблюдать как с апреля месяца занимались ремонтными работами дорожного полотна по направлению до Лосиного.
В апреле месяце выкладывали "ямочный ремонт
http://pesochnya.com/blog/liudmila/toyama-kanava-16372
00039- такая была дорога- ее ремонтировали несколько лет подрят
00068 - так некачественно выкладывали "ямочный ремонт " пропуская ямы в апреле 2014 года...
00072 - так выглядело дорожное полотно после того как выкладывали " ямочное полотно"
жаль не выложила кадры (ком был неисправен,надо найти эти кадры и выложить) как после этого заново делали ямы 1,5 метра Х50-80 см, это во время дождя лужи были глубокие . На каждые 3 метра дорожного полотна 4-6 таких ям наполненных водой.Водители автомашин и маршрутки объезжали эти ямы виртуозно....
И дорожное полотно отремонтировали только по улице Солнечная в Тешевичах, и только до поворота вышки, а дальше ..." то ямы, то канавы"....
Зато повысят финансирование канала Киров TV

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником."(Антон Павлович Чехов)

  • 3
  • 0

Еще об этом