Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Оксана Московская занятно представляет себе капремонт домов

Оксана Московская занятно представляет себе капремонт домов

Администрация города Киров утвердила краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории городского поселения «Город Киров» на 2014-2015гг.

Выяснилось, что денег на капремонт жилья в нынешнем году у администрации Оксаны Московской вообще нет, в чем она раньше признавалась. Теперь это закреплено документально - ни одного рубля в 2014 году на ремонт потрачено не будет.

В худших традициях неэффективных управленцев, в которые сама себя занесла Московская, деньги запланировано выделить в... 2015 году, причем исключительно... в IV квартале. Иначе говоря, Московская хочет проводить ремонт домов сугубо в зимнее время.

На последний квартал 2015 года ее администрации надеется выделить 13.4 млн руб.

В эту скромную смету входит капремонт общего имущества в 39 многоквартирных домах - на улицах Жмакина, Чернышевского, Чурилина, Бебеля, Болдина, Гагарина, Строительной, Профсоюзной, Гоголя и переулках Жмакина и Куракина. Иными словами, в среднем по 344 тысячи на дом, от 150 тысяч до 2 млн руб (это «повезло» дому на "Строительной, 20 - там полностью отремонтируют крышу).

! Максимально быстро получать новости Песочни (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

На что хватит таких мизерных денег? Если вглядеться, то подавляющее большинство ремонтов будет заключаться исключительно в... ремонте отмостков. И все. Вот это Московская называет капитальным ремонтом дома.

Пассивная и бездарная деятельность городской администрации Московской стала уже притчей во языцех. Уже и прокуратура бьет во все колокола: дороги разрушаются и скоро их под попечительством Московской вовсе не станет. То и дело Московская обвиняется в «ненадлежащей работе», а попросту в развале всей работы. Денег в городском бюджете действительно нет. Почему? Потому что Московская в порыве верноподданических чувств к Феденкову, обвиняемому в крупном мошенничестве над ветеранами Великой Отечественной, все деньги отдала на помпезные очковтирательские проекты этого господина. И денег действительно - не осталось.

А делает ли хоть что-то Московская, чтобы деньги появились? Мы не знаем об этом, потому что ничего и не делается. Госпожа Московская горестно взмахивает руками - денег нет - и... спокойно садится в кресло. Нет работы с бизнесом, нет привлечения инвесторов. Не делается ничего. Даже вопрос с железнеровской помойкой на Фаянсовой как-то мило обошелся без какого-либо вмешательства городской администрации - хотя это происходило на городской территории. Железнеру сейчас продлили срок вывоза всей этой гадости до конца года - возмущается ли этим Оксана Московская? Нет, не возмущается. Спокойно сидит в своем кресле...

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен, Оксана Юрьевна заигралась. Преданность Феденкову зашкаливает. Все эти поручения от Феденкова, которые выдаются за должное, все эти походы её на планёрки к главе районной администрации... По закону она руководитель администрации города и прямого подчинения между ними нет. Весь вопрос в том, как себя поставить - можно и так, что Феденков будет к ней за поручениями ходить (что, впрочем, тоже будет не законно). Она заняла согласительную позицию: никакой инициативы, никакой стратегии, а следовательно и никакой ответственности. Сколько это может продолжаться?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто Московскую мэром выбирал?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В 3-м квартале 2015 года пройдут выборы, после которых хоть потоп Оксана Московская уже не собирается быть главой администрации, а потому на 4-й квартал можно обещать что угодно!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Погодите человек честно признался "что нет денег" давайте его за это расстреляем. Где она их возьмет??

  • 0
  • 0

Еще об этом