Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Оксана Московская вновь не отличает пятницы от субботы

Странной болезнью заболели кировские чиновники - путаются в днях недели, не отличают субботников от социальных акций, работы по благоустройству от добровольных начинаний.

У Оксаны Московской эта болезнь прогрессирует особенно отчетливо. На днях она выступила вот с каким воззванием (цитируем дословно): «Уважаемые кировчане! 5 июня 2014 г. в соответствии с решением, принятом на заседании IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды, запланировано проведение Международного экологического субботника. Прошу Вас поддержать проведение акции в парке Верхнего водохранилища с целью очистки берега озера. Место сбора для работы на субботнике – городской пляж в парке Верхнего водохранилища в 9.00. Надеюсь на Ваше понимание в проведении данной акции. Глава администрации О.Ю. Московская»

5 июня действительно празднуется Международный день эколога. Только вот, согласно решениям Правительства РФ, этот день не включен в график выходных и праздничных дней. 5 июня - рабочий четверг, и в 9 часов утра все чиновники и им сочувствующие согласно другим постановлениям должны быть на своем рабочем месте. Например, чиновники - исполнять свои очерченные должностные инструкции, установленные для них главой администрации.

Участие в четверговом «субботнике» - прогул как он есть. Более того, это растрата бюджетных средств.

Совсем недавно Московская жаловалась, что у нее в бюджете нет денег на капремонт домов. А денег на оплату высокопоставленных чиновников в качестве дворников - у нее есть? По составу деяний - это растрата городского бюджета, не больше, но и не меньше.

Кстати, в Москве день эколога будут отмечать со всеми сопутствующими мероприятиями именно 7 июня - в субботу.

Субботники - должны быть по субботам, а не по понедельникам или четвергам. Это понятно даже ребенку, но приболевшим кировским чиновникам - ну никак невдомек...

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

+100500!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слышал теорию, что у женщин нет логического мышления.
Так что насчет "понятно даже ребенку" вы, наверно, погорячились. Ей непонятно в силу физиологических особенностей.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почистить берег имело бы смысл - я думаю многие согласятся. Понятно, что у местного бюджета на такие дела никогда нет денег.
Но блин, надо же правда как то по уму - кого отпустят в рабочие дни? Администрацию только?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михалева попросить могли бы. Дед вряд ли откажет.
Я до озера не добрался в выходные, но по рассказам там полный ппц.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да уж.. только инвестора дождались - в лице летучего корабля Lol
но будем надеяться что все это - к будущему процветанию.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да пригонят людей, не сомневайтесь, уже в ПМСе попросили и по другим организациям. С рабочих мест снимут бюджетников.... как всегда, ничего нового.
Убрать вскрывшийся хлам на верхнем озере необходимо, как можно скорее! Но для этого нужна социальная реклама, для этого нужно объяснить людям последствия, ЧИНОВНИКАМ нужно выдти в СУББОТУ всей СЕМЬЁЙ, это пример для нас, для простых Кировчан. Многие добровольно готовы очищать ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ озеро, но выходит что ЧИНОВНИКИ УБИРАЮТСЯ ДЛЯ НАС!
Для нас лучше свою работу выполняйте на 5+, или Вы там думаете что если по одному человеку в отделе оставляете они справляются(?), как бы да, но они занимаются отфутболиванием граждан на понедельник.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слова губернатора адресованные О.Ю. по поводу рабочего и не рабочего времени похоже ей по-фиг...

  • 0
  • 0

Еще об этом