Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Обвинитель потребовал по 7 лет тюрьмы для Феденкова и Скобцова

Обвинитель потребовал по 7 лет тюрьмы для Феденкова и Скобцова

Сегодня в Кировском районном суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении главы администрации Кировского района Игоря Феденкова и предпринимателя Александра Скобцова по обвинению в мошенничестве крупного размера по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны в Калужской области.

Государственный обвинитель затребовал для подсудимых по 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Для Феденкова дополнительно ходатайствовал о наложении крупного штрафа и лишении права занимать определённые должности. Эти требования можно считать вполне умеренными, учитывая, что по каждой из двух статей, предъявленных Игорю Феденкову, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. У Александра Скобцоваа есть смягчающее обстоятельство - наличие малолетнего ребёнка, отягчающих нет. У Игоря Феденкова ни смягчающих, ни отягчающих вину обстоятельств не имеется.

Защита подсудимых в основном перекладывает вину на подчинённых Александра Скобцова и Игоря Феденкова. У Скобцова мастера, прорабы и рядовые строители, якобы, расхитили стройматериалы, а из оставшихся соорудили дома для ветеранов, а он не имел возможности весь этот процесс контролировать. К тому же потерпевшие, по заявлению защиты Скобцова, повели себя юридически неграмотно, поскольку, обнаружив недостатки и начав замерзать в своих домах зимой, не обратились к нему как к застройщику с претензиями, а почему-то сразу начали жаловаться в другие инстанции.

Прозвучала и "авторская" версия нахождения в доме у Скобцова незарегистрированных боеприпасов, которые обнаружились в ходе обыска. Оказывается, он... нашёл их в огороде, закрыл в сейф, а в полицию сообщить не успел. И только когда в дом к нему пришли с обыском, на котором сам Скобцов присутствовать не имел возможности, он позвонил полицейским и сообщил, что в сейфе лежат найденные боеприпасы, которые он намерен сдать. Защита считает, что таким образом сдача боеприпасов была добровольной.

Защита Игоря Феденкова также настаивает на том, что сам Игорь Николаевич невиновен, а все документы подписывали его подчинённые, на которых он ни в коем случае не мог оказывать давление, поскольку человек сам по себе добрый и очень мягкий. Именно это и доказывала суду защита, вызывая в качестве свидетелей нынешних подчинённых Феденкова: Кропачева, Никиташкина, Клещевникова и других работников Кировской районной администрации. Вопрос о том, как такой мягкотелый человек, не способный проконтролировать и мотивировать сотрудников, а также нести ответственность за общую командную работу, продолжает руководить Кировским районом, остался за полями происходящего в суде разбирательства.

Тем не менее, в своем выступлении перед судом Игорь Феденков рассказал, какой он хороший руководитель, как много он лично делает для Кировского и делал для Куйбышевского районов. Не забыл Игорь Николаевич рассказать и о строительстве детского сада в Кирове и о других "успехах". И в конце концов заявил, что в Кирове он строит так же, как строил в Бетлице, что мягко говоря, настораживает: если Феденков будет признан виновным за бетлицкое строительство - стройки в Кирове потребуется ещё раз проверить.

Прения сторон завершились. Следующее заседание назначено на 15 июля. На нём подсудимым будет предоставлено последнее слово. Скорее всего в тот же день будет оглашен приговор.

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

Ставки на исход суда где-то уже принимают?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да ладно! в этой стране за такие "мелочи" еще никого на столько не сажали.
Исключение - Ходорковский, ну тк там понятно..
Хотя для показухи может... Дело то с ветеранами.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

в Администрации ставки принимают или у мишки обухова спроси,может он принимает? а вообще Федю и Скобца за такое в военное время около стенки шлепнули бы особисты.....а Железяка где был интересно в это время? а Федя после суда наверное опять со своей секретаршей в кабинете заперся и коньяк глушит...только вряд ли она будет ему передачки возить.....Интересно суд был открытый или закрытый?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ни кого не закроют. штраф и запрет занимать руководящие должности на определенный срок. там уже занесли такие бабки, что вам и не снилось.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

рядовые строители растащили материалы, часть подкинули феденкову на участок, и в тайне от него построили из них баню...

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Решение суда будет лакмусовой бумажкой для кировского правосудия - есть ли оно еще в Кирове и окрестностях?.. Обвинение - молодцы конечно, 7 лет неплохой срок, к тому же вряд ли его обвиняемые если что отсидят полностью - через 3,5 года по УДО выйдут.. Вот только осознают ли они вне зависимости от приговора что-нибудь?..

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

из этих никто не сядет. сядут те кто провода с ЛЭП пытался срезать... а этим штраф, запрет занимать рук. должности и общественное порицание.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Никому, ничего не будет... Даже условки... Феденок как работал так и будет "работать"...

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати о бане.Я может чего-то упустил,но в блогах сайта пока не увидел,что суд установил и признал факт строительства бани из материалов предназначенных для строительства домов для ветеранов.(Тогда речь можно вести о воровстве).Может техническую экспертизу провели (анализ на идентичность блоков со стройки и бани),а также свидетелей нашли,которые подтвердят что видели как материалы кочевали со стройки на участок И.Феденкова? Комент мой не в защиту,а объективности для.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"..один из строителей рассказал сотрудникам полиции, что часть строительных блоков, предназначенных для возведения домов ветеранов, были вывезены на участок руководителя районной администрации и использованы там при строительстве бани. Чиновник признал этот факт, как и то, что сайдинг-панели для обшивки бани ему поставил тот же руководитель строительной организации."

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Иванович, Феденкова судят не за мелкое воровство стройматериалов со стройки, не его уровень!
Читаем на сайте Кировского районного суда:
http://kirovsky.klg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=3&name_op=r&delo_id=1540006&case_type=&new=&U1_DEFENDANT__NAMESS=%D4%E5%E4%E5%ED%EA%EE%E2&u1_case__CASE_NUMBERSS=&delo_table=u1_case&u1_case__ENTRY_DATE1D=&u1_case__ENTRY_DATE2D=&U1_CASE__JUDGE=&u1_case__RESULT_DATE1D=&u1_case__RESULT_DATE2D=&U1_CASE__RESULT=&u1_case__VALIDITY_DATE1D=&u1_case__VALIDITY_DATE2D=&U1_EVENT__EVENT_NAME=&U1_EVENT__EVENT_DATE1D=&U1_EVENT__EVENT_DATE2D=&U1_DEFENDANT__VERDICT_DATE1D=&U1_DEFENDANT__VERDICT_DATE2D=&U1_DEFENDANT__RESULT=&U1_DEFENDANT__LAW_ARTICLE=&U1_PARTS__PARTS_TYPE=&U1_CASE__VALIDITY_DATE1D=&U1_CASE__VALIDITY_DATE2D=&U1_DOCUMENT__PUBL_DATE1D=&U1_DOCUMENT__PUBL_DATE2D=&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8#

Большая ссылка, но я не виноват Smile Так вот, у И.Н. две статьи Уголовного Кодекса РФ.
Статья 159. часть 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями.
И конкретно
часть 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Я думаю, именно поэтому никакую баню на суде не обсуждают. А если и обсуждают, то только с точки зрения доказательств по предъявленным статьям.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Довайтесь дождемся результатов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Как это защита Феденкова говорит о невиновности его?Если Феденков сам признал свою подпись на локальной смете.Я лично присутствовала на заседании когда допрашивали свидетеля,который составлял сметы,которые не один раз переделывались,причем дома строились вовсю,хотя строительство нельзя было начинать,если смета не утверждена!!!.Даже судья удивился как это смету подогнали в точности ,ни на копейку не ошиблись.Да и вообще как они умудрились начать строительство без градостроительного плана,по какой-то картинке из интернета,которую,кстати показывали ветеранам какие у них будут красивые дома!!!И было очень смешно,что Феденков признал,что он подписывал сметы,только вот не помнит как это было.На что судья спросил его,что вы каждый день подписываете локальные сметы такого масштаба,на что ответа не последовало?!Так что сам он все подписывал и получается,что сметы переделывались,подгонялись и мошенничество на лицо!И слушала я хвалебные песни Кропачева и Никиташкина какой замечательный руководитель Феденков.Еще бы они не хвалили его!Но "Единая Россия" если вы помните все-таки приостановила деятельность Феденкова как члена партии(на всякий случай,а случаи-то бывают разные).

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ждем приговора!

  • 0
  • 0

Еще об этом