Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Образован Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

При главе Кировской районной администрации образован Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Совет при Главе Кировской районной администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» по межнациональным и межконфессиональным отношениям является постоянно действующим совещательным консультативным органом. Деятельность Совета осуществляется на общественных началах.

Основными задачами Совета являются разработка предложений по решению наиболее актуальных проблем национальной политики, стоящих перед органами исполнительной власти муниципального района «Город Киров и Кировский район», и содействие в ее реализации, взаимодействие с заинтересованными организациями, осуществляющими на территории Кировского района деятельность по вопросам национальной политики, участие в рассмотрении проектов нормативных правовых актов и муниципальных программ в сфере решения национальных вопросов, содействие взаимодействию органов исполнительной власти района с общественными организациями, созданными по этническому признаку, а также изучение общественного мнения на основе выступлений СМИ по проблемам межэтнических отношений в области.

Персональный состав Совета утвержден главой Кировской районной администрации в составе: Кропачев Г.В. (председатель), Землякова Н.П. (зампредседателя), Андреещев Ю.Д., Жаринов С.А., Зайцев А.М., Кособочкин К.В., Лукьянова О.А., Лосева Л.Н., Лунёва Н.В., Макаров А.С., Московская О.Ю., иерей Александр (Рябов), Петренко С.М., Рожкова Е.Л., Фоменко Е.В., Фоменко Н.Д., Юсов И.Е., Чупринин М.В., Тарасова Г.П. (секретарь).

Хотя Совет заявлен как в том числе межконфессиональный, г-н Феденков не счел нужным включить в состав Совета ни одного представителя религиозной конфессии, кроме православия.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот, вот!.. мне очень удивительно, когда в Кирове, на всех мероприятиях представлены только представители православной церкви МП. А ведь в Кирове и районе весьма немало и старообрядцев и представителей протестантских конфессий...
Очень необычно видеть в этом Совете бывших комсомольских и партийных функционеров, в особенности, если одна из них не так давно (фактически) была осуждена. Ну да ладно, лишь бы от этого Совета был бы толк со временем.. Но вот будет ли?..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Какой совет, такие будут и отношения... Тут с рабочей группой по дорогам сходство прямое...

  • 0
  • 0

Еще об этом