Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Новая повестка дня в Кирове: сокращение расходов

Кризис в финансовой системе страны ставит новые задачи и перед финансовой системой Кирова Калужской области, и без того обескровленной и немощной. Президент России Владимир Путин на недавней пресс-конференции заявил о необходимости сокращения госрасходов в текущей кризисной ситуации, кроме социальных.

Состояние бюджета как Кировского района, так и городского, довольно плачевно. Он целиком зависит от дотаций из областного и федерального бюджетов, нынешнему руководству района и города пока не удалось переломить состояние неэффективности экономики района, оставляют желать много больше благоустройство района и работа коммунальных служб. Насколько разумно сократить некоторые из расходов, не зарплаты, а именно премиальные доплаты за успехи в работе? Их ведь нет.

Сейчас районная Дума приняла бюджет на 2015 год, в котором дефицит бюджета определен в сумме 12 125 617 рублей, при этом запрошен кредит в сумме 30 771 000 рублей, то есть фактический дефицит бюджета составляет 43 млн руб. Имеют ли моральное право депутаты районной Думы принимать такой бюджет, зная, что району не расплатиться за такие долги, составляющие 4,8% от суммы всего (!) бюджета и вдвое превышающие затраты на всю экономику района?

При этом 2 млн дается «Киров-ТВ», 1,4 млн дается «Знамени Труда», а 44,8 млн руб тратится на содержание районных чиновников (почти равно сумме дефицита).

Неэффективная структура бюджета очевидна. Путин призывает к сокращению расходов. На чем можно сэкономить?

Например, убрать расходы на содержание председателей и депутатов районной и городской думы. В конце концов, не за зарплату должны идти туда люди, а за призванием. Тем более, что председателем районной думы является небедный владелец «Кировского ДСК» Борис Железнер, а городской - глава филиала «Калугаэнерго» Андрей Литвинов. Будут другие главы - и им негоже идти только за длинным рублем, тем более, что все по совместительству, рабочие дни редки, и нужны некорыстные люди на этой должности.

! Максимально быстро получать новости сайта (из-за алгоритмов соцсетей) можно только через Telegram. Подпишитесь!

Любопытно, что суммы расходов на главу и депутатов районной и городской думы в Кирове, а также суммы премиальных для муниципальных чиновников района и города полностью засекречены. Их не узнать ни из бюджетов, ни из публикаций на официальных сайтах. Это самая большая тайна в Кирове. Но так не должно быть.

Хороший пример подали на днях депутаты в Балабаново Калужской области. Вынесли на рассмотрение вопрос о полной отмене всех премиальных для чиновников и депутатов. Логика проста - работы немного, в городе постоянные коррупционные скандалы из рубрики «не доглядели» и разруха, - так за что премировать чиновников? Премировать надо за достижения.

Аналогичная ситуация и в Кирове. Город в разрухе, достижений нет и не предвидится, - так за что выписываются премии чиновникам? За заснеженные зимой улицы, отсутствующие тротуары и даже асфальт? Содержание города в средневековом состоянии не должно премироваться. А депутаты должны работать на совесть и интересы избирателей, а не за денежную мзду.

Вопрос назрел, и финансовый кризис в стране только подталкивает к серьезным мудрым решениям. Время решать.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вроде живем в стране не первый год. Мое личное наблюдение - если путин к чему то "призвал" или "заявил о необходимости", вместо принятия конкретных указаний и мер - то это 100% не будет выполнено, тк. является игрой на публику. Обратных примеров до сих пор наблюдать не приходилось.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто писал эту статью,то совершенно верно все подметил.Неужели не стыдно нашим чиновникам иметь такие зарплаты,председателем дум в два раза должно быть стыдно,когда пенсии и зарплаты простых служащих в десять раз меньше.А мы все сделаны из крови и плоти.и кушать нам хочется одинаково.Я сколько раз писала,что имеют по два портфеля,а в их работе то там прореха,то там дыра!!!Так за что же они получают еще и премиальные,так,естественно ,у них никакого стимула даже нет что-то делать,зарплата и так придет.Только кто это все может изменить?.Я считаю,что давно уже наши высокие чиновники засиделись в креслах,пора уже и честь знать,устали вы работать,да впереди себя уже ничего не видите!Сколько за последнее время у Железнера,Феденкова,Литвинова,Московской было нарушений и все как с гуся вода.Но это же не может продолжаться до бесконечности.Лучше уйти самим,чем с подталкиванием.Да и депутатам нашим пора сложить полномочия,раз для людей ничего не делаете и не пытаетесь".Чтобы потом не было мучительно больно и не жег позор......."-дальше цитировать не буду.Классика,а всегда актуальна!Это мое личное мнение!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Когда некоторые занимают руководящие посты, то слова классика Островского забываются, и на ум идут другие пословицы и поговорки. Такие как : "аппетит приходит во время еды". А когда "вкусные лакомые пироги " на столе удержаться на диете нет возможности!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Забыла уважаемая про культуру: Фоменко,Слесареву и т.д.

  • 0
  • 0

Еще об этом