Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ни один населенный пункт Кировского района не признан благоустроенным

Ни  один населенный пункт Кировского района не признан благоустроенным

25 ноября заместитель губернатора Николай Полежаев провел заседание комиссии по проведению областного конкурса на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование Калужской области».

В заключительном этапе на победу претендовал 161 муниципалитет. Наибольшую активность в этом году проявили поселения Бабынинского, Жиздринского, Людиновского, Медынского, Мещовского, Спас-Деменского, Сухиничского, Ульяновского, Хвастовичского и Юхновского районов - в состязании участвовали практически все населенные пункты этих районов. 14 муниципальных образований не были допущены к конкурсному отбору, из-за низкого показателя доступности социальных объектов для инвалидов.

Победителей определили по 13 номинациям и 21 показателю, среди которых - доля доступных объектов для инвалидов, отсутствие мусорных свалок, озеленение, освещение, порядок на воинских захоронениях, состояние гражданских кладбищ и мест семейного отдыха.

Победу в конкурсе одержали: Сухиничский и Юхновский районы; города Калуга, Сухиничи, Юхнов, Мосальск; сёла Хвастовичи, Тарутино, Калужская опытная сельскохозяйственная станция, Щелканово, Татаринцы, Порослицы; деревня Игнатовка.

Напомним, что в Кирове в начале XXI века практически полностью отсутствуют тротуары на большинстве улиц города, а дорожная сеть в последние годы доведена до состояния полной разрухи. Апофеозом бесхозяйственности нынешних властей города стало погружение двух десятков кировских улиц во тьму.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Даже возле домов кировской "элиты" часто такая убогость и запустение!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

тротуары строятся, парки и скверы строятся. всё исправляется.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Где??? В центре,да! А вот 100-200 метров в сторону от центральной улице и все, кончилась цивилизация....

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зачем далеко ходить от пл.Победы,просто сверните от самолета направо,район автовокзала,радиус 100-150м,включая рынок.Да стоят новые здания,но нигде не поставлена точка в благоустройстве окружности!А вокруг что?Пыль,грязь,ухабы,мусор,никто ничего не подметается,по-моему у нас настолько с уборкой территорий упрощено,дворники исчезли.Даже где есть асфальт и бордюр ,никто не сметает грязь от едущих автомобилей!Я уже не говорю,что творится за зданиями,палатками.Никто не контролирует.Где архитектор города?Кто дает разрешения на строительство,сдает в аренду здания,кто должен следить за порядком.Еще раз пишу о нашем КБО или бывшем Эльдорадо,почему к этому зданию не подойти,все-таки центр города.Да я писала о ржавых воротах,повесили то ли новые,то ли покрасили,но все равно стоят все время настежь(что за необходимость,показывать свой страшный двор?).А за воротами вид ужасающей грязи.Перед зданием,обратите внимание,что творится, недавно там прокладывали или меняли трубы(до этого тоже была такая же грязь),так пусть кто это делал за собой раз равняют.Кто должен заставить собственника этого здания или арендатора,взять за ухо и показать если он сам не видит, какое кругом убожество!!!!И так везде,я не боюсь писать слово везде,поверьте мы позаглядывали во многие здания,вернее вокруг зданий,картина ужасающая.Все спущено на тормоза за последние годы управления нерадивыми чиновниками,которые представления не имеют за чем и как нужно следить и поддерживать чистоту города.Этому тоже нужно учиться,уважаемые господа! Мы имеем то,что имеем!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что в вашем понятии цивилизация, ?? она вообще в Кирове есть ,я сомневаюсь.... порродия да...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://www.countries.ru/library/terms/civt.htm
Тип цивилизации — методологическое понятие, используемое для наиболее крупного членения культурно-исторического развития человечества, позволяющего обозначить специфические особенности, характерные для многих обществ. В основу типологизации положены четыре основных критерия:
1) общие фундаментальные черты духовной жизни;
2) общность и взаимозависимость историке-политической судьбы и экономического развития;
3) взаимопереплетение культур;
4) наличие общих интересов и общих задач с точки зрения перспектив развития.

На основе этих критериев вычленяются четыре основных типа цивилизации:
1) природные сообщества (непрогрессивные формы существования);
2) восточный тип цивилизации;
3) западный тип цивилизации;
4) современный тип цивилизации.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://www.adminkirov.ru/narodnye_novosti/

  • 0
  • 0

Еще об этом