Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Начальнику МОМВД «Кировский» объявлено предостережение

Прокуратурой Барятинского района в ходе мониторинга средств массовой информации установлено, что редакцией газеты «Сельские Зори» (с. Барятино) в одном из номеров размещено объявление МО МВД России «Кировский» о приеме на службу, содержащее дискриминационные требования к кандидатам.

В силу положений Трудового кодекса Российской Федерации каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. В силу требований Закона РФ «О средствах массовой информации» запрещается размещений сообщений, распространение которых ограничено федеральными законами.

Проверкой установлено, что в объявлении о приеме на службу в МО МВД России «Кировский», помимо прочих, содержались такие требования к кандидатам, как «мужчины», «прошедшие службу в вооруженных силах», то есть ограничивался круг претендентов в зависимости от пола и иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами кандидатов (прохождения военной службы).

В целях недопущения фактов отказа в приеме на службу в МО МВД России «Кировский» потенциальным кандидатам, не соответствующим критериям объявления (пол и прохождение военной службы), начальнику МО МВД России «Кировский» объявлено предостережение о недопустимости дискриминации при приеме на службу в органы полиции.

В целях устранения допущенных нарушений трудового законодательства и законодательства о средствах массовой информации начальнику МО МВД России «Кировский», а также в МБУ «Редакция газеты «Сельские зори» внесены представления.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры устранению нарушений законодательства, в том числе опубликовано повторное объявление о наборе на службу, выработаны механизмы проверки соответствия объявлений о приеме на работу требованиям законодательства. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Барятинского района в отношении главного редактора Барятинской районной газеты «Сельские Зори» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера), которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 19 от 12.03.2014 года главный редактор привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно, за всякую ерунду предостережения. У него реальных нарушений пруд пруди. Вопрос не о предостережениях ставить надо, а об увольнении. Но не за объявление в газете, конечно, а за систематическое невыполнение должным образом служебных обязанностей.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Здесь вы не правы.Киров довольно безопасный город.опять же сравниваю с другими.и главная заслуга в этом-кировской полиции,а ранее милиции(без учета старого гибдд)

  • 1
  • 0

Еще об этом