Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Митрополит Климент отслужил литургию в день памяти А.Невского

Митрополит Климент отслужил литургию в день памяти А.Невского
Митрополит Климент отслужил литургию в день памяти А.Невского
Митрополит Климент отслужил литургию в день памяти А.Невского

6 декабря, в день памяти святого Александра Невского, Божественную литургию в Александро-Невском соборе совершили митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии и архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

Высокопреосвященнейшим владыкам сослужили настоятель собора иерей Александр Рябов, благочинный Кировского района, духовенства Песоченской епархии и священнослужителей Калужской митрополии.

По окончании богослужения в центре храма было совершено молебное пение св. блгв. вел. кн. Александру Невскому.

Затем митрополит Климент обратился со словами приветствия к архиепископу Максимилиану, правящему архиерею Песоченской епархии.

В ответном слове архиепископ Максимилиан поблагодарил за теплые слова владыку митрополита.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

"Александр Невский в VI веке АН был канонизирован Церковью как «Святой благоверный князь». РПЦ его оценивает как защитника не только Земли Русской, но и православия. Ведь наш герой не пошёл на союз с тевтонцами, что вынудило бы принять католичество. Сей вопрос, правда, дискуссионен, ибо не приняла же католичество Червонная Русь, которая под предводительством современника Невского — Даниила Галицкого — заручилась поддержкой Папы Римского.

Зато Александр Ярославич невозбранно пошёл на союз с татарами, которые, согласно повелению Чингиз-хана, не трогали служителей чужих культов, чему РПЦ была, естественно, несказанно рада и с радостью оправдывала его некоторые срачи со своими в угоду ханам" (Луркоморье)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И еще: местным служителям культа получается наверное все равно, что постоянно возле них такой негативный, по моему мнению, персонаж, как Герман Кропачев? На мой взгляд, если Германа привечают светские власти, то разве это автоматически должно означать , что и религиозные конфессии должны его приветствовать?.. Разве местные священники православной церкви не осознают, что фигура Кропачева почти постоянно мелькающая на мероприятиях православной церкви в статусе почетного гостя, возможно оттолкнет от православия в частности и от христианства вообще многих искренних потенциальных прихожан?..

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Re:возможно оттолкнет от православия...
Трудно оттолкнуть того, кто и не притягивался. Если бы всех без разбору не крестили, то и попов меньше бы надо было.

  • 0
  • 0

Еще об этом