Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Министерство объяснило отсутствие эндокринолога в ЦРБ

Министерство здравоохранения Калужской области рассмотрело обращение Захаренковой З.А. по вопросу отсутствия эндокринолога в ГБУЗ КО «ЦРБ Кировского района».

Министерство сообщило, что с 17 ноября по 14 декабря 2014 г. врач - эндокринолог учреждения исполняла обязанности заведующего терапевтическим отделением. В этот период контроль за лечением, назначение лекарственных препаратов больным сахарным диабетом временно осуществляли участковые врачи - терапевты. При необходимости врач - эндокринолог осуществляла консультирование больных.

С 15 декабря 2014 г. амбулаторный прием в поликлинике врачом - эндокринологом Маньковой Ириной Александровной возобновлен.

Кроме того, Правительство области согласовало сегодня программу госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. По словам министра здравоохранения области Елены Разумеевой, больницам установлен на 2015 год плановый показатель на использование одной койки в стационере в течении, как минимум, 331 дня. Верхняя же планка срока пребывания больных в стационаре ограничена 11,7 дня. Это, по расчетам медиков, должно обеспечить 0,181 госпитализацию на человека за год.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Они все и всегда могут "объяснить".. Получается, что так актуально быть на короткий срок зав. терапевтическим отделением, чем узкопрофильным специалистом? Неужели руководство ЦРБ не смогло сделать так, чтобы - " и волки были сыты и овцы целы"?..
А Ирина Александровна Манькова (Шелепнева) очень хороший специалист и человек! Очень жаль, что ее профессиональный рост застыл на уровне Кирова. Увы!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В этой больнице, кишащей горе-псевдо-квалифицированными врачами, ещё кто-то кроме бабушек "лечится"???

  • 0
  • 0

Еще об этом