Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Минэкономразвития: «Кировский завод» банкрот, власть повлиять не может

Минэкономразвития: «Кировский завод» банкрот, власть повлиять не может

30 сентября в зале заседаний Законодательного Собрания Калужской области прошли публичные слушания по бюджету 2015 года. Перед областными депутатами выступил с докладом министр экономического развития Калужской области Владимир Попов. В следующий год министр смотрит достаточно оптимистично, несмотря на нарастающий кризис: ныне работающие инвесторы из области пока не уходят, кроме того ведутся переговоры с новыми потенциальными инвесторами, которых, по словам Попова, около 70-ти.

Довольно радужную картину, представленную минэкономразвития, подпортил вопрос от одного из депутатов относительно судьбы ОАО "Кировский завод".

В своём ответе на этот вопрос Владимир Попов фактически признал, что предприятие банкротится. "Эта ситуация не связана с общеэкономической ситуацией.... а связана с деятельностью руководства предприятия. Проводились неоднократные переговоры с руководством, нам было обещано, что ситуация будет восстановлена", - рассказал министр. Далее он сообщил, что несмотря на все попытки областных чиновников и губернатора, предприятие всё же банкротится и повлиять на этот процесс органы власти не смогут.

Стоит отметить, что вопрос о "Кировском заводе" задал депутат от ЛДПР Эдуард Малахов, а не присутствовавшая в зале депутат от Кировского территориального округа Тамара Кожан. Тамара Дмитриевна просидела все слушания и вопросов не задавала. Видимо, ни вопросов ни предложений по областному бюджету 2015 из которых, в том числе будет финансироваться дотационный бюджет Кировского района, у нашей "народной избранницы" нет.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

"Я вам одно только могу обещать, - вступил в разговор Анатолий Артамонов, - что и я сам, и прокурор, и весь правоохранительный блок будем внимательно отслеживать эту ситуацию, чтобы здесь не было никаких вывертов. Просьба одна – дать людям работать. Не надо им ноги переставлять...Владеешь предприятием – будь добр нести ответственность. Давайте так: вы сейчас должны, как это и всегда было на Кировском заводе, быть серьезными людьми и продолжать свою работу. Наберемся, что называется, терпения. Я отслеживаю ситуацию каждый день…"
25/02/2014
Красиво говорил...

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

территория завода используется процентов так на 40, остальное простаивает. в нашем крае (калужская, брянская и пр.) достаточно песка для производства стекла. Может как-то можно организовать на территории завода стекольную промышленность : производство автомобильного стекла, листовое стекло, гнутое стекло на заказ и прочие декоративные элементы, посуда. как эту идею можно организовать? ведь и доход нормальный будет и население обеспечено работой.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"как эту идею можно организовать? " Нужно найти идиота с деньгами, который, как Буратино, согласится зарыть свои деньги на Поле Чудес в Стране Дураков - в районе, где руководит безответственный во всех смыслах глава администрации.... Этому главе ни за что ничего не бывает: суды оправдывают все его проступки, огромный завод закрывается - он не при делах. Вы лично стали бы вкладывать деньги в район, где администрация делает всё что правой пятке приспичило, и не несёт никакой ответственности за действия? Есть гарантия, что завтра Вам не перекроют воду или газ (просто по халатности, по ошибке и т.д.)? И ни в каком суде Вы не добьётесь правды...

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

заказов на литьё море, но попробуйте что-нибудь заказать на чугунке - пошлют куда подальше, завод валят спецом

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Повторю - Киров лакомый кусок... Все идет по обкатанной схеме-сценарию:
1.сначала создается иллюзия, что применяются различные действия чтобы любой объект не был банкротом.
2. промежуточные сцены создания большей иллюзии " эффект дымовой шашки "
3. объект признается банкротом
4. после вновь запущенного " эффекта дымовой шашки " появляется ХОЗЯИН - Карабас-Барас
который проплатил весь сценарий. Все КОШЕРНО.

  • 2
  • 0

Еще об этом