Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Кировский завод» и «Кировский дорожник» слабо охраняются

Кировской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Ростехнадзора проведена проверка в ООО «Кировский дорожник» и ОАО «Кировский завод» соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов при эксплуатации сетей газопотребления.

В соответствии с требованиями ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" организация обязана применять меры по предотвращению проникновения на опасный производственный объект посторонних лиц; планировать и осуществлять мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте; обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте.

Проверкой установлено, что руководством ООО «Кировский дорожник» не применялись меры по предотвращению проникновения посторонних лиц на опасный производственный объект. Не разработан комплекс нормативных правовых актов, который регламентирует пропускной режим на территорию ООО «Кировский дорожник». На предприятии отсутствует план по локализации и ликвидации последствий аварии. Работники предприятия не обучены действиям в случае аварии.

Аналогичные нарушения выявлены и в ОАО «Кировский завод».

По результатам проверки прокурором в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства, устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет такого предприятия, где эти требования полностью выполняются.
Но ПЛА - это одно из основных требований. По идее, без него лицензию на эксплуатацию ОПО не имели право сменить на новую.

  • 0
  • 0

Еще об этом